Я - "хворая девка"?

Подруги по несчастью есть

У меня просто постоянные слабость и недомогания. И каждый раз какие-то болячки. Тоже веду здоровый образ жизни. Я заметила одну закономерность - когда я рано встаю, делаю лёгкую зарядку (обычно я в зале занимаюсь вечером, а утром просто 20 минут, чтобы проснуться) и контрастный душ - весь день себя чувствую нормально. Проблема в том, что иногда не могу себя заставить выползти из кровати, встаю поздно, потом до обеда "прочухиваюсь", вялость, слабость.

Замечательно, еще всяких шаратанских БАД и гомеопатии не хватало. Есть люди которые постоянно болеют. А есть - которые постоянно лечатся - это еще хуже. Если нет возможности получить рекомендацию квалифицированного врача, то лучше уж ничего не предпринимать.

Я так понимаю, что основные симптомы:

1. Частые простуды.

2. Проблемы с желудком.

От первого есть единственный верный способ - закаливание.

От второго - либо лечиться, либо не есть ничего опасного. Питаться только кашами на воде, вареной картошкой, ничего жирного, острого, пиво - ни в коем случае. (У меня тоже выбор - либо постоянно принимать ферменты - либо соблюдать диету. Я предпочитаю второе).

Оба пункта определяются степенью ленивости. Их очень легко выполнять, а если неохота, так это - личный быбор больного.

Эльза Триоле. Молодоженка написал(а):
Мне не нравится, что я постоянно чем-нибудь, да болею. То у меня от бега заболит голеностоп. То мне продует уши. То боль в желудке. То кашель. То мигрень и головокружение. Раньше такого не было!! Мне всего 22, я веду здоровый образ жизни, нормально питаюсь, вредных привычек не имею, хронических заболеваний тоже...НО У МЕНЯ ПОСТОЯННО ЧТО-ТО БОЛИТ! Мне это надоело. Подозреваю, что это уже психосоматика сигнализирует - от частых стрессов. Может, есть подруги по несчастью, или я одна такая?

Блин, и я такая же... только плечо прошло, как горло заболело, а что до этого было уже не помню, но наверняка, что-то хворало... Как лечить эти хреновы нервы не знаю, а вы? А то меня как-то чуть не зарезали - все в животе что-то болело, но ренген ничего не показал, и главное, сразу же все прошло...

Ne nakruchivajte sebya. Zajmites' chem-to i o bolyachkax ne budet vremeni dumat', klyanus'-klyanus'.

Dazhe esli i zabolit chto-to , vy prosto etogo ne zametite pri polnoj zanyatosti.

Млять..."займитесь чем-нибудь" Я работаю, и очень много. У меня стрессовая работа, высокая зарплата, у меня практически нет свободного времени. Кроме того,у меня есть муж, большие планы на будущее и неустроенные жилищные условия. Вы понимаете, что я не от лени страдаю? Меня беспокоит, что мой организм, который всегда работал как часы, вдруг дает сбои, которые мешают мне жить и отвлекают от моих дел.

Стрессы, стрессы... Может, организм на них реагирует таким образом. Вообще тянут жалобы на психосоматику. В таких случаях помогает отдых в каком нибудь местечке, где нет большого скопления народа и климат умеренный - в одном из санаториев калиниградской области, скажем. Там и процедуры есть. Если возможности нет - то тут к невропатологу.

Видимо придется к невропатологу, потому что свой отпуск я променяла на компенсацию и работать мне еще целый год! Ох, не хотелось бы ныть, но раз уж такая тема...После простуды у меня сильно начали краснеть глаза, ну просто налитые кровью, прямо с утра, и побаливают пойду капли куплю.

Позвольте дать совет с высоты прожитых лет.

Никогда нельзя забывать про себя и свое здоровье. Если в 22 не обращать внимания на некоторые болячки, то в 45 будете полной развалиной. Я не призываю бегать по врачам, у самой времени нет на это. Но отпуском пренебрегать тоже не советую. Надо отдыхать. Хотя бы раз в год неделю или дней 10 потратить на профилактические осмотры и анализы. А флюорографию, мамограмму и осмотры у гинеколога и зубного раз в год - так об этом в каждой поликлинике объявления висят большими буквами написанные. Просто в 22 мы на них не обращаем внимания а в 45 жалеем об этом.

Да, спасибо за комментарий, я с вами полностью согласна Только вот грудь вроде бы начинают обследовать позже, к 40...нет?

Эльза Триоле. Молодоженка написал(а):
Да, спасибо за комментарий, я с вами полностью согласна Только вот грудь вроде бы начинают обследовать позже, к 40...нет?

Чушь! Грудь и все остальное, в том числе и кров надо раз в год обследовать...

Эльза, то есть вы уже второй год работаете без отпуска и удивляетесь, почему Ваш молодой организм дает сбои?!

Вообще, я бы на вашем месте рванула бы куда-нибудь в санаторий, на природу, недельки на две как минимум. И врачи обследуют, и отдых без стресса для организма.

Назад
Сверху