Я мать- одиночка. Дочери 17 лет. Год назад встретила мужчину своей мечты. О...

  • Автор темы Автор темы Алиса
А

Алиса

Я мать- одиночка. Дочери 17 лет. Год назад встретила мужчину своей мечты. Он зовет замуж. Но счастье безоблачным не бывает. Моя дочь и он недолюбливают друг друга. Никаких ссор и скандалов, просто холодное равнодушие. И еще. У него и у меня однокомнатные квартиры. Он предлагает, чтобы я переехала к нему, а дочка осталась жить одна. Тут они с ней сходятся. Еще бы, дочери нравится вариант самостоятельной жизни. Она на первом курсе платного ВУЗа. Она умеет готовить и делать все домашние дела. Мол раз в неделю приезжать к ней и давать деньги.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ?? Не хочу терять любимого человека, но не представляю как оставить жить одну семнадцатилетнюю девушку. Я и сейчас на выходные уезжаю к нему, а сердце беспокоится- как там дочка. А он, и это понятно, хочет нормальной семейной жизни.
 
Не смешите меня - большинство 17- них (если у них конечно нет дурных наклонностей ) вполне могут жить и в одиночку, тем более что вы я как поняла в одном городе живете.
 
В разных концах Москвы живем. У моих подруг дети ровесники моей дочери или чуть старше- младше, но все живут с родителями. Я не могу избавиться от чувства вины перед дочерью когда я у него и его жалко, когда я дома.
 
Алис, чтобы это было вашей самой большой проблемой! :) И знаете, почему? Потому что по сути, никакой проблемы и нет. Недолюбливают , "холодный мир" - что ж, не идеальное положение вещей, но так часто бывает, ничего не поделаешь. Во- первых, может потом и утрястись (живя отдельно, дочка и дочкино эго поостынет, она проникнется больше и смягчится, мама- то счастлива в конце- концов, чего дуться))), а во- вторых, это их право - не обожать друг друга, они 2 взрослых чужих человека, которые не выбирали друг друга. .. а притворяться они не хотят. Ну и оставьте их, всем не угодишь, зато оба - вас любят и вы любите каждого по- отдельности, несчастных тут нет: ). Вобщем, эти ИХ отношения, и вы не в ответе за их развитие, самое главное - Вы никого не предали и всего лишь хотите быть счастливой. Просто наблюдайте со стороны, не чувствуйте себя виноватой, вы все делаете правильно. А еще, проблемы тут особой нет - еще и потому, что ЭТО ВЫ не представляете, как оставить жить одну 17- летнюю дочку. А дочка- то РАДА И ХОЧЕТ ЭТОГО, да и умеет все сама, не это ли главное? ? Вы волнуетесь просто по причине изменения уклада жизни, в том числе и из- за отпускания дочки из- под крылышка. Но обьективно - ей ничего не грозит (я в этом возрасте була достаточно взрослой, чтобы выбрать себе мужа, например))), более того, вы, оставляя ее, доставляете ей удовольствие! А вообще говоря - просто царский подарок - быть себе хозяйкой, одновременно имея маму и воз- ть всегда обратиться к ней за помощью! Вообще говоря, после этого дочка просто не имеет права дуться: ), а дуется - тогда просто благосклонно простите ее - ведь Вы счастливы!
 
Может одну из квартир поменять поближе к другой? Не знаю, я бы не оставила дите, может самостоятельный возраст, но очень еще сложный и ранимый, я сама рано начала жить отдельно от родителей, НО с мужем! Одну не известно куда бы унесло.
 
Эксплорер, думаю, Вас бы очень далеко не унесло: )), т. к. в 17 лет уже есть сильные подсознательные установки (относительно ценностей, морали и т. д. ). Да и если подумать, человек в 18 лет считается достаточно взрослым, чтобы иметь личное оружие или погибнуть (имею в виду Армию), так неужели он еще ребенок для отдельной квартиры? :) Просто можно смотреть это как на житье в общежитии, только с намного более лучшими условиями! Кроме того, мама- то может общаться с ней каждый день.
 
Я была бы очень несчастной, если бы моя мама оставила меня в 17 лет. Но в 18 я сама вышла замуж и стала жить самостоятельной жизнью, но я это выбрала САМА. Не стоит бросать дочь. А вдруг заведутся сомнительные друзья, вдруг попадет в беду? Вы не простите себе никогда!
 
Я думаю, что родители своих детей лучше чувствуют, конечно. Они чувствуют, одного можно, как котенка, отправить в жизненное плаванье, другого всю жизнь опекать надо, третий сам вырвется. Но я бы точно не оставила дочь. Я вот просто думаю, что они действительно не должны любить друг друга, но создать нормальные условия для жизни, могут, ради вас! Или ваша дочка еще совсем не взрослая и мучается ревностью- )
 
Э, нет уж! Зксплорер, родительский век, к сожалению или счастью, смотря какие родители и дети))), длится всю жизнь, ведь быть родителями - не значит жить под одной крышей, или лично кормить: ) Опять же, а как общежития а др. городе или студенты по обмену? Родители не перестают же быть ими, родительство не зависит от расстояния, формального статуса или уровня бытового контроля! :)) Наоборот, со взрослением и самостоятельностью ребенка появляется ноавя прекрасная воз- ть развития отношений с детьми - НА РАВНЫХ, по- дружески. Наоборот, часто именно с исчезновением бытовых трений и появлением расстояния и личного пространства, ребенок начинает сильнее ценить и уважать родителей, отношения только улучшаются, а встречи становятся настоящим праздником, например, когда мама или дочка - гость, общение совсем иное, никто не мелочится по поводу немытой посуды и т. д. )))) А Юлии хотела бы сказать что- то ободряющее: ). Во- первых, как я уже обьяснила свою точку зрения - это не только не БРОСАНИЕ дочери, а только подтверждение и расширение доверия, оказываемого ей мамой. Также я говорила, что в таком возрасте многие вещи, если их воспитали, уже не пропадут. А главное, что (не дай Бог) сомнительные друзья или беда совершенно не зависят от совместного проживания, это заблуждение так думать, т. к. если она настолько поддается влиянию, зависима и не отличает зла от добра и т. д. - прийти к этому она может с таким же успехом, имея маму дома, так сказать, при свете дня. Это как считать, что раннее возвращение ребенка с прогулки способно уберечь его от сомнительных влияний (скатиться к наркотикам, сектам или неразборчивому сексу и вен. заболеваниям можно и в "нормальные" часы, было бы желание, место и окружение! ). . Я к тому, что если девочка устойчива и до сих пор не имела ничего такого, то скорее всего, ничего и не произойдет.
 
Вот видите, мнения разделились. И у меня в душе раздрай. Я тоже не могу оставить дочку в 17 лет жить совсем одну, хотя она и самостоятельная, часто одна дома оставалась, а я бежала на работу. Может через несколько лет, когда и она будет не одна.
Но моего любимого не устраивает ждать еще несколько лет. Так что я пока мотаюсь. По будням на работу и домой( ведь надо обеспечивать и себя и дочку), после работы домашние дела, а по выходным к нему, постоянно названивая дочери. А у него тоже надо и убраться и постирать.
 
Эксплорер, ты права насчет чутья родителей. Раз данная мама говорит о такой возможности, значит, у нее есть основания допускать такую ситуацию. Обычно гиперопекающие родители даже не могут подумать о таком, с др. стороны их дети, действительно, опасно инфантильны и не приспособлены (из- за гиперконтроля).
 
Прочитайте, пожалуйста, мое сообщение от 09 декабря 2004 12: 42: 11
 
А кто больше против совместного жития? Ну не могу я представить НОРМАЛЬНОГО мужчину, которому не найти тем для общения, не уловить момент дружбы(((Вам не кажется, что вы себе какого то ребенка нашли в ущерб собственному? !
 
Експлорер, подожди, мы же не знаем всего. )) А может, там наоборот, мужчина не только нормальный, но еще и настолько мудр, что решил на данном этапе, видя отношение девочки, просто оставить ее в покое и не навязываться в "друзья", мол, сейчас не подходящее время, девочкино самолюбие не даст ей примириться, а вот потом - время рассудит и не надо так добиваться ее расположения.
 
По большому счету я вообще считаю, что детей НЕ РЕАЛЬНО воспитывать, тк они уже рождены "человеками", личностями и там уже все заложено. Мы лишь можем чуть чуть помочь, НО в этом и весь фокус- -- )Очень опасно в таком возрасте иметь много свободного времени, необходимо еще придя домой поговорить с мамой, папой, бабушкой, важно знать и чувствовать отчий дом, отсюда и успехи, и уверенность в себе. Если этого лишиться не вовремя, могут быть плохие последствия. Не думаю, что это МУДРОСТЬ, не подружиться с подростком упрямым.
 
Назад
Сверху