Я мать- одиночка. Дочери 17 лет. Год назад встретила мужчину своей мечты. О...

  • Автор темы Автор темы Алиса
Вопрос совместного жилья не обсуждался из- за квартирной проблемы. У него однушка с маленькой кухней в плохом районе, так что жить там втроем нереально. У меня хорошая однушка с большой кухней, но второем тоже тесно жить. Мы бы с ним тогда жили на кухне и получалось, что условия проживания ухудшались бы у всех. А съезжаться- тоже об этом думали, но во- первых дочке через несколько лет все равно нужна будет отдельная квартира, а потом- так нам с ним делить нечего, а так будет что. Explorer, есть такая ситуация, когда оба правы. Дочке он чем- то не приглянулся, но она считает, что я должна устраивать свою личную жизнь. А у него нет своих детей и он не знает как общаться с молодым поколением. Хотя, когда надо было, он ей помог разобраться в алгебре перед экзаменами, а она даже покупает ему подарки к праздникам, правда он ей тоже. Но она считает его неинтересным внешне, занудным и скуповатым. А он считает ее эгоистичной и избалованной.
 
Не знаю права ли я, но мне кажется, что найти общий язык с 17 летним человеком не так уж сложно, особенно если есть любовь. Главное иметь желание. Да прийти просто и сказать, люблю твою маму, хочу сделать ее счастливой, ты мне в этом поможешь? Расстает, еще как, если ее помощи попросят. Я хоть и не нормальная мамочка, но всегда говорю со своими детьми обо всем, с самого их рождения(и даже раньше)
 
Всегда можно найти компромисс: дважды в неделю девочка проводит время у Вас, раз или два - Вы едете к ней. Созваниваетесь ежедневно. Первый курс - сложное время, обязательно нужен контроль. И повышенная чуткость ко всем ее новым знакомым, увлечениям и пр. Постарайтесь достичь полной откровенности. Не наставляйте и не ругайте, а обсуждайте. Включайте в это Вашего нового мужа, пусть привыкают друг к другу. Моя дочь подростком с трудом переваривала моего второго мужа, а теперь они лучшие друзья, он ее называет дочерью, а она считает вторым отцом. Хотя моя старше Вашей, мы встречаемся 3- 4 раза в неделю, вместе ужинаем, отдыхаем, гуляем и т. п.
 
Я не говорила, что он не хочет подружиться, а что он так ведет себя (временно не навязываясь) именно для того, чтобы потом легче подружиться, про это говорила, что мудрость. Но Алисе лучше знать, что это там такое: )). Про "нереальность" воспитания хочу сказать, что Вы в опр. смысле правы, т. к. личность во многом предопределена генетически. НО не только - примерно половина конечного результата зависит и от приобретенных факторов, в том числе и воспитания, и часто особенности приобретенного могут круто изменить дело. По поводу домашнего тыла, отчего дома, уверенности в себе и успехов - Вы на 100% правы. Но это критично и относится к намного более раннему возрасту.
 
Вам должно ВАШЕ сердце подсказать- )Мне страшно от мысли, что через каких то 5 лет и моя кроха захочет такой самостоятельности. ..
 
Значит, ты самая нормальная мамочка, наоборот, все бы так делали))))
 
Я, конечно, принадлежу другому поколению, чем Ваша дочь, но в 17 лет (некоторые раньше) мы уезжали учиться, жили в общежитиях, снимали комнаты, квартиры - в этом не было ничего страшного или необычного. Родители, кончно, сначала сходили с ума, потом все нормализовавалось. До сих пор мои друзья, коллеги отравляют своих детей учиться с Москву, СПб, другие города, некоторые покупают им там квартиры.
 
Вполне соглашусь с 8888.
Моя мама выходила замуж два раза. Первый отчим был безхарактерным но со связями. А второй необыкновенно честный. Он повел себя так, что стал для нас(нас трое детей)самым дорогим и родным отцом. Мне было 20лет, когда мама сошлась с ним.
я вот к чему веду: по- настоящему любящий человек смирится с недовольством детей и в его силах заставить этих детей полюбить себя. Надо только ЗАХОТЕТЬ. Видимо, Ваш избранник не очень хочет. И прав по- своему. Ведь не обязан же он любить чужих детей. И Вы имеете право на счастье. Не позволяйте пустым сомнениям заполнить Вашу душу. Просто доверяйте дочери! И в конце концов, у вас ведь будет возможность иногда ее контролировать.
Советы давать легко. .. Удачи Вам!
 
Вполне соглашусь с 8888.
Моя мама выходила замуж два раза. Первый отчим был безхарактерным но со связями. А второй необыкновенно честный. Он повел себя так, что стал для нас(нас трое детей)самым дорогим и родным отцом. Мне было 20лет, когда мама сошлась с ним.
я вот к чему веду: по- настоящему любящий человек смирится с недовольством детей и в его силах заставить этих детей полюбить себя. Надо только ЗАХОТЕТЬ. Видимо, Ваш избранник не очень хочет. И прав по- своему. Ведь не обязан же он любить чужих детей. И Вы имеете право на счастье. Не позволяйте пустым сомнениям заполнить Вашу душу. Просто доверяйте дочери! И в конце концов, у вас ведь будет возможность иногда ее контролировать.
Советы давать легко. .. Удачи Вам!
 
Посмотрите вниз, в Вашу тему о почерке, прочли? :) А 5 лет - это огромная разница в этом возрасте! И потом, мало ли, что захочет: )
 
Я в 17 лет была вполне разумным человеком, гормоны и юношеский максимализм держала под контролем и никаких эксцессов не выдавала. если б мне в те годы мать предоставила такую возможность - жить в своей квартире в то время как она вполне счастлива со своим мужем, я была бы счастлмвей их всех вместе взятых. К сожалению у меня такой возможности не было. Меня мама и в 25 лет пасет, и я для того что б не делать ей больно, терплю насколько это возможно.
 
Алисе. Я Вас прекрасно понимаю. Моя ситуация схожа с вашей. Но мой гражданским муж и моя дочь в хороших отношениях. Моя дочь на пару лет старше Вашей. А вот проблема совместного проживания не решена. У мужа и у меня есть квартиры. Пока я тоже, как и Вы мотаюсь.
 
А мне в 17 лет еще хотелось быть ребенком, но жизнь решила по другому. В 18 сама купила свою первую, маленькую квартирку и мама решила, что я взрослая, а это было тогда совсем не так. Все мы разные, не ответишь просто. ..
 
Конечно волнительно за дочь, но за нее вы будете волновать и через 10 лет также, такие уж все матери. А с другой стороны пройдет год или два и вам в однакомнатной станет с дочерью тесно, а уйти вам будет не куда. Тем более, многие детки вообще учиться едут в другие города и снимают там сами жилье, а она у вас будет жить одна, тем более, что вы к ней сможете постоянно приезжать, и она всегда будет под присмотром.
Так что вам стоит попробывать.
 
Да я еще читаю внимательно, что написано. Моя дочь младше немного, но недавно оставили ее на пару дней, т. к. клялась что доверять ей уже можно. Короче, приехав, мы узнали что молодежь прознала что "свободен" дом, человек 30 забились к нам силом "тусоваться". Ничего не попортили, но дочери пришлось дойти до соседей, вызвали те полицию, т. к было невозможно выгнать. Очень тонкое дело оставлять детей жить одних, все они разные. Надо бы заранее продумать способы конроля за ситуацией.
 
Алиса! Давайте подумаем над некоторыми вопросами. 1. Может ли девушка в 17 лет жить одна? На этот вопрос ответ можете дать только вы и она сама. Вы же сами говорите, что дочь к бытовым проблемам готова. Насчет ее воспитания и отношения к сложным жизненным ситуациям Вы, как мама, должны быть в курсе. Если девочка серьезная, устойчивая, если ей можно доверять, то почему не дать возможность пожить самостоятельно? Тем более Вы же не в другой город ее отправляете, в другой район, всегда можно встретиться. 2. Вы полюбили человека, он Вас тоже, вас связывают определенные отношения, этот человек стал Вам дорог, именно Вам, а Ваша дочь совсем не должна его воспринимать также, как и Вы. Ваш мужчина любит Вас, а дочь для него чужой человек, он не должен испытывать к ней нежных чувств, и никто не заставит его это делать. Ну и слава богу, еще не хватало Вам проблем на эту тему. Но ведь они внешне сохраняют НОРМАЛЬНЫЕ отношения, это хорошо. И не надо им лезть друг к другу с лживыми чувствами. 3. Он согласен отдать ей свою квартиру, значит, он серьезно думает о Вас и ваших отношениях, а не приберегает квартирку на случай "отхода". 4. Согласен помогать девочке, прекрасно! Это опять же лучше, чем лицемерие. 5. У вас однокомнатные квартиры, что за жизнь будет втроем? Да одни скандалы пойдут. 6. Дочь рада, что сможет жить одна, это выработает у нее чувства самостоятельности, ответственности, она будет благодарна за такую возможность проявить себя, видя, что вы ее любите, доверяете ей, и в то же время, не бросаете, помогаете и т. д. В конце концов, можно и выходные и праздники проводить вместе. 7. И последнее. Не ругайте меня за то, что я скажу. Вы имеете право на счастье, свое, личное. Дочь уже взрослая, скоро выйдет замуж, у нее будет своя семья, свои заботы, муж, дети, а ВЫ? Пожертвовав сейчас своим счастьем, что Вы получите, не останетесь ли одна? Ведь любовь дочери не любовь близкого мужчины. Мы, женщины, очень часто жертвуем своим счастьем во имя детей, мужей, а дети вырастают, и мы становимся им не нужны, мужья имеют привычку иногда "отвлекаться" от нас, а мы терпим, страдаем и мучаемся. А надо помнить и о себе. Если Вы будете жить полной жизнью, с Вами рядом будеи любимый и любящий мужчина, Вы сами станете счастливой женщиной, и Ваше отношение к дочери тоже будет прекрасным, а она, видя такую счастливую маму, тоже будет довольна, может, сумеет понять, как любит Вас Ваш избранник, поменяет свое отношение к нему. Вы все выиграете. Только не надо мучиться, что выгоняете дочь, наоборот, Вы даете ей прекрасную возможность сделать жизнь: полную, самостоятельную, ответственную.
 
Назад
Сверху