Я не знаю, что мне делать, я чувствую, что нахожусь на грани нервного срыва...

• Автор темы Автор темы Александр
Александр - вам посоветовали много хорошего и полезного. .. от себя добавлю: добейтесь свиданий с сыном (да, хоть через суд) и все. .. а с женой старайтесь держаться ровно- равнодушно (на первых порах будет сложно, но если вместе время не проводить, то получится обязательно): приходите забрать ребенка погулять, к себе в гости, к вашим родителям ии. .. все. .. здравствуй- спасибо, хорошо- сынуля пойдем- до свидания. .. и все. .. и, главное! не вступайте ни в какие обсуждения- рассуждения. .. а жена попытается вас на них вытянуть, когда вы покажете, что приняли ее решение, но не уважаете ее за это и она стала для вас ровным местом - обычным человеком. .. отстранитесь и ничего с ней не обсуждайте. .. а будет наезжать - соглашайтесь. .. просто говорите "да, конечно. .. да- да- да, ты абсолютно права. .. " и ничего больше. .. на какое- то время это создаст защитный вакуум вокруг вас и, думаю, вам хватит этого перерыва, чтобы прийти в себя. ..

Выражаю огромную благодарность всем кто мне помог, а именно: Люсе, Наталье, Ольге, Татьяне, Willi, ZigZag. Мне было сказано много полезных советов к некоторым я прислушался, некоторые я воплощу в жизнь обязательно.
Я понял из всего сказанного одну истину, что семьи на самом деле не было, была только попытка создания семьи, причем эта попытка исходила только от меня, а с ее стороны не было ни одного шага который мог бы нас сблизить и создать семью которая жила бы в гармонии с окружающим миром и чтобы была гармония в самой семье.
Да действительно зная характер своей супруги я точно знаю, что моему сыну понадобится помощь в будущем и я должен быть рядом чтобы оказать ее. Тогда я думаю что когда он вырастет он меня поймет и не осудит.
Я понял что супругу надо вычеркнуть из своей жизни и из своей памяти как "черное пятно", а ребенка оставить как "светлое" и жить только ради него не смотря ни на что.
Я понял что в жизни все может случится никто не застрахован от того как сложится жизнь дальше. И мы должны быть готовы ко всем трудностям с которыми мы сталкиваемся и нам предстоит столкнуться, и выйти из этих трудностей с высоко поднятой головой, вот тогда мы поднимемся совершенно на другой уровень душевного развития.
Единственное, что чем больше мы обжигаемся на своих ошибках, тем труднее нам сохранить свою человеческую сущность которая нам дана от природы.
Еще раз выражаю Все кто мне помог огромную человеческую благодарность, я так думаю что все у меня сложится нормально, но даже если что- то пойдет не так я думаю что люди которые мне помогли словом один раз не откажут мне в помощи если она мне понадобится снова.

Жаль, что таких мужчин, как вы, Александр, так мало. .. Удачи вам!

И Вам спасибо, дорогой Вы наш, будем вместе становится сильнее. ..

Александр, удачи! но помните, что ближайший год будет возникать много причин для ссор, разборок и взаимных провокаций на ссоры, разборки и упреки. .. Постарайтесь удержаться от этого хотя бы под видом холодного- отстраненного- вежливого поведения. .. Это сохранит для вашего сына впечатление, что даже очень тяжелые моменты нужно проходить по- человечески достойно. .. (и по- мужски тоже: ). .. И еще - не бывает одного виноватого. .. всегда одновременно виноваты оба и оба не виноваты. .. Не позволяйте унижать себя, но и не унижайтесь разборками сами. ..

Хорошо, что ваше настроение все же изменилось. Вы замечательно ответили всем и в целом правильно думаете о том, что вы будете делать в будущем. Есть еще одна проблема, как вы оказались в такой ситуации? Мой психолог, однажды, мне сказал: "Знаешь, то что нашла выход из ситуации - это очень хорошо, но найди и вход для того, что бы понять, как сделать так чтобы больше не оказываться в "ситуации" То, что тут писали относительно того, что вы слишком за ней ухаживали, я не думаю, что проблема в этом, она где- то значительно выше.

Александр, супруга супругой. а ребенок ребенком. не нужно позволять вытирать о себя ноги. Подавайте на развод, восстанавливайте свои права на общение с сыном через суд. Мальчишка подрастет - все ему объесните. Он поймет - он же не дурак, будет чувствовать, как вы к нему относитесь. Любовь, кровные узы, привязанность - великая сила. Дети даже родителей- алкашей, преступников без ума любят. А вы говорите. .. Ничего не бойтесь. Ваш сын от вас никуда не денетесь. С детьми, слава богу, развестись невозможно. А женушка пусть поищет себе лучшей доли. Хотя, даю говолу на отсечение, она сойдется с каким- нибудь придурком. родит от него второго ребенка, а потом к вам же и прибежит - типа пойми и прости. В общем, не отчаивайтесь. Все будет о- кей.

Интересуются также

Назад
Сверху