Юлечка! не переживайте, все нормально. Я лично полтора года мучалась, мне было больно, и только потом до меня дошло . что надо сделать! Мы перелопатили столько литературы, что просто ужас, и нигде толком ничего не нпаисано. На счет подготовки к анальному сексу. Могу предложить, просто не есть много за два часа до того как. Потому что не всегда рядом клизмва. и лично мне она все портит, потому что мышцы потом самопроизвольно напрягаются. А на счет расслабления я Вам вот что скажу: мы расслабляемся не внутренне! Чтобы расслабить сфинктр, попробуте вот что: во время того, как партнер начнет входить, начните дышать как маленькая собачка, часто и несильно, то учащенно, то глубокий вздох. Как только он введет хоть головку, попросите его выйти, и попробуте расслабить все мышцы тела. .. особенно нижней части тела. буквально через 5 секунд пусть он снова начнет входить. а вы опять дышите как маленькая собачка, учащенно. .. И вы почувствуете, что пойдет легче. .. . Вообще тут все зависит не от длины. а от ширины! Скажу честно, никогда не пользовалась специальными смазками, беру либо хороший крем для рук, который долго не впитывается, либо обыкновенное детское масло. И еще, как только он зайдет целиком, будет намного приятнее. чем если он будет все время тереться у входа! !! ! Разминка пальчиками- меня лично только напрягала. .. и после этого мне уже ничего не хотелось. . Попробуйте помогать себе немного ручкой, когда партнер будет заходить туда, ласкайте свой клитор. опять же сфинктр начнет самопроизвольно расслабляться, и Вам будет гораздо приятнее. Попробуте начинать сверху, т. е. в позе наездницы, Вы сами буете регулировать весь процесс, когда надо- водите, когда надо слезаете. .. . И главное- не бойтесь! Все у Вас получиться. попробуте так подышать, если парень хороший- он поймет! !! ! Хотя он может этого и не заметить, у меня муж не заметил, как я так дышала, я потмо ему рассказала, и он меня расцеловал, за то что я справилась с этой проблемой)))) Пробуйте- хуже не будет! Удачи! !!