Я очень запуталась и мне нужна помощь. Постараюсь описать ситуацию, в котор...

• Автор темы Автор темы Иша
И

Иша

Я очень запуталась и мне нужна помощь. Постараюсь описать ситуацию, в которой оказалась. Я встречаюсь со своим любимым уже 4 года. Познакомились на работе, я рассталась со своим предыдущим молодым человеком. . И полностью отдалась этим отношениям. Отношения не были гладкими, мы часто ссорились, причем на пустом месте, как на мой взгляд. Я была во многом неправа. Если я сделаю что- то не так – сразу получала (словестно конечно). В итоге, я практически всегда виновата. Я видела в этом проявления сложного характера, не обращала внимания и улаживала конфликты, зачастую беря на себя вину. Мои родители ему не нравились, да впрочем и не нравятся. Хотя против него не было сказано ни слова, ни кривого взгляда. В доме моих родителей его всегда принимают с радостью. Мои друзья тоже не особо. Поэтому постепенно наш круг общения становится более ориентирован в его сторону. Его семья, его друзья. 2 года мы вместе живем, не расписываясь. Не могу сказать, что мне это нравится. Но я люблю его и очень хочу быть вместе. Мы оба по характеру домоседы, и все свободной время проводим вместе, очень часто вдвоем. Я готовлю, слежу за домом с удовольствием, хотя работаю не намного меньше него. Он помогает. Никаких бытовых проблем особо нет. .. Мы планируем пожениться, детей, хотим имигрировать в Америку. Но иногда начинаются сцены « Я тебя не люблю. Уходи. Ты мне не нужна. Я на тебе никогда не женюсь» . На мой вопрос в чем я виновата следует ответ « Своим существованием. » Начинает срываться на крик и все такое. Из- за малейшей глупости, которую я могу сделать, я в ответ могу услышать « Выметайся, я не хочу тебя видеть и слышать. » Живем мы отдельно в его квартире. Бывало, что я слышала и оскорбления. : (( Это грустно писать, да и осознавать тоже. Я все надеялась, что своей лаской, своей нежностью, я смогу что- то сделать. В итоге я получила « Ты мне не нравишься. Я ничего не могу с собой сделать» .. . Но после этих диких сцен всегда следует примирение. .. По разному, но всегда. .. Он меня прижимает к себе нежно- нежно и я таю. .. . Извиняться он нужным не считает. А осадок остается и накапливается. . Я издергалась совершенно. Я постоянно боюсь что- то сделать не так, мне кажется, что уже есть две меня. Одна, которая « я» , а другая которая с ним. И это меня пугает. .. Наверное правильнее всего – это уйти. .. но я как наркоманка, не могу представить себе своей жизни без него. . Меня в дрожь бросает от этой мысли. .. Наверное я его люблю. .. Я не знаю, как исправить ситуацию. . Помогите пожалуйста советом

Рано или поздно (похоже поздно) ты от него уйдешь или он оставит тебя. Ты с ним уже несчаслива, да я и не умаю что он уважает тебя за то, что ты его терпишь. если тебя это устравивает - терпи. Но раз ты написала значит не устраивает. Найдешь замену и уйдешь от него.

Хотя и считается, что дела важнее слов, но такие вещи, какие говорит Ваш друг, терпеть недопустимо, тем более, что он не отказывается от своих слов. Я считаю женское терпение важнейшей чертой, но есть тонкая грань между заблуждениями и ошибками мужа и явным стремлением нанести обиду. Думаю, если даже Вы каким- то образом подвигнете его на брак и совместную жизнь, эти слова Вы не простите ему никогда.

переборите себя и уходите от него, потому что дальше будет хуже, сейчас пока вы молоды и нет детей, а представьте у вас появится ребенок, деться будет не куда и такое терпеть всю жизнь, это же с ума можно сойти (дураку понятно он вас не любит и не особо дорожит вами), уходите от него пока не поздно! вы еще можете устроить свою личну жизнь с человеком который будет вас любить и уважать!

Девушка! Поразительно то, что Вы как будто писали это письмо с моей личной жизни! !! Вы что, подглядывали за нами? ?(шутка). Если серьёзно, я чувствую, что при такой жизни прошла все круги ада, услышала всё, что можно и что нельзя. Знаете, я спросила однажды, какую реакцию ожидает мой парень в ответ на свои оскорбления? Он сказал, что хотел бы моего ухода и хлопка дверью. И я , собрав все силы, решила, что, несмотря на всё, что мне дорого, могу жить и без него. Заорёт ещё раз - уйду. И устроюсь, и найду, и воспряну. Моя жизнь не длиннее, чем у всех. Подробнее, если хотите, напишу в личном письме, novikova@demiurge. ru. Без высоких слов скажу, что всё, что Вы слышите от МЧ - это ВАШИ слова САМОЙ СЕБЕ, т. е. скрытый мазохизм на фоне хронической нелюбви к себе как к живому существу. Задумайтесь над собой, а не над ним, он только озвучивает Ваши мысли по поводу самой себя.

Иша, Вы абсолютно правы - это почти наркомания, это зависимость. .. но зависимость не от любви. .. а от мнимой нужности. .. мнимой желанности. .. Вы познакомились на волне расставания с др. МЧ, когда Вы по определению не могли адекватно оценивать действительность. .. Вы живете в кругу постоянных ограничений (шаг влево, шаг вправо не расстрел, конечно, но ругань - так? ). .. Это не примирения - это передых после сброса негативных эмоций. .. Вы же сами написали, что извинений никогда не бывает, а неприятие он не отрицает. .. Вы лишь поддерживаете этот устой своим комплексом виноватости. .. Подумайте, это так? Какие еще черты зависимости вы можете выделить? А что и кто помогает Вам лично держаться на плаву? Чем вы раньше занимались вне работы и дома?

Спасибо всем за ответы. ..
Willi, Вы правы, я чуствую себя виноватой очень часто, когда вместе с ним. Я завишу эмоционально от этого человека. . Если у него хорошее настроение, у меня тоже. . А если плохое - то мне тоже сразу плохо. .

да и меня была такая история, только на месте парня была я, выгоняла, когда хотела, без причины или с причиной устраивала скандалы, Почему Я его не любила, использовала как временное лекарство от скуки, иногда даже спрашивала, ты женишься на мне , хотя замуж за этого совка и неудачника лоботряса никогда не собиралась, просто играла, знала, что он считает женитьбу подвигом, а что с него было взять, ни ума, ни образования, ни квартиры

Иша, а почему Вы себя отождествляете с ним? вы же разные люди (хотя бы потому, что мужчина и женщина суть разные существа), с разным опытом и мировоззрениями. .. Если, правда, что хотите освободиться, то для начала: 1) примите, что зависимость есть и вы в этом не уникальны; 2) примите, что он и вы, равно как ваша зависимость и вы - это не одно тоже, не единый организм, а абсолютно разные сущности. .. 3)займитесь срочно чем- то вне дома по вечерам - спорт, бассейн - оптимально было бы. .. 4) договоритесь с собой (! ), что на время лечения Вы поживете в другом месте. .. это не страшно, это же только на время лечения и не в другом городе. .. Но обязательно договоритесь с собой (! ), что в другом месте. .. МЧ скажите, что вам перепала путевка в санаторий. .. можно и правда поехать в санаторий в Пригороде. .. на месячишко. .. - это же всего 30 дней. .. думайте, Иша, думайте. ..

Господи, Иша, и у меня все то же самое. И я тоже не знаю, что делать. .. Замкнутый круг.

девчонки, вы не ахти как обстоятельны, посему отсылаю Вас почитать книгу В. Леви "Куда жить".
желаю удачи в осознании себя другим человеком, быть им и оставаться им без каких- либо нравственных мучений: )

Willi, спасибо большое. Обязательно куплю книгу - почитаю. Спасибо за советы.
По пунктам 1- 3, я стараюсь следовать этому. А уехать. .. Мне кажется, что если я уеду, то на этом все закончится. . откровенно говоря, я очень боюсь уехать. Надавно ездила в командировку на неделю, очень переживала по поводу, как он там. Я не боялась измен там или еще чего- то. . Просто было ощущение, что я не держу руку на пульсе, что я не могу понять, что и как он думает. Честно говоря- это ужасное ощущение. .. И там я чувствовала себя несвободной. Вечером не могла никуда пойти ( мы были в Париже и очень хотелось посмотреть город), потому что напридумывала себе всяких глупостей, он позвонит, я а где- то гуляю. Что он подумает? .. ..
Я понимаю, что это нездорово. . И неправильно. .. но. . мне кажется, что я не только завишу от него. . я боюсь его. . и наверное нахожу для себя в этом удовольствие, раз не прекращаю. ..
Можно ли от этого избавиться самомтоятельно? Или мне нужна помощь профессионала.

Назад
Сверху