Я плохая подруга?

• Автор темы Автор темы sweet_girl15
Прислал дядя из америки, который этому деду родной племянник.

Одолжить не могу - полно нуждающихся в помощи родственников.

Если адвокат толковый, то знает что делает

А подруге объясни все и извинись. И голову себе не заморачивай.

А если дед 10 дней пролежал мертвым, в квартире наверное, душок. Трудноустранимый. Хотя озонирование помогает, говорят.

Да всем спасибо, действительно нужно голову не забивать. Но меня что-то мучает, совесть наверно.

Если бы я была уверена, что адвокат толковый. У него на этот случай были бы специально подготовленные люди наверное.

Что меня злит, так это то, что меня не спросив на меня все замкнули. Я теперь в любом случае личную отвественность за судьбу подруги несу.

Тобик, а Вы ей денег одолжите на соседок-пенсионерок. Посильная помощь

Вот соломоново решение. И совесть чиста, и подругу не потеряла.

Если бы она даже попросила у меня в долг, я бы перезаняла для нее, нет у меня свободных денег. Да и ей есть где взять в долг, просто поскольку отдвать нечем, хочется сэкономить.

Меня больше моральная сторона вопроса волнует. Что я буду делать, если меня уличат во лжи?

В этом случае я ведь подругу потеряю еще вероятнее.

Что я буду делать, если меня уличат во лжи?

Если уличат компетентные органы, можно загреметь на нары.

Если бы я была уверена, что адвокат толковый.

Есть закон, там все и прописано.

От Вас мало что зависит.

Подруге надо было прописаться к деду, о чем она думала ?

С адвокатом пусть договор составит, что в случае проигрыша он ниче не получит.

Хоть у него стимул будет

Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание. Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.

Статья 309. Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу

1. Подкуп свидетеля, потерпевшего в целях дачи ими ложных показаний либо эксперта, специалиста в целях дачи ими ложного заключения или ложных показаний, а равно переводчика с целью осуществления им неправильного перевода -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, эксперта, специалиста к даче ложного заключения или переводчика к осуществлению неправильного перевода, а равно принуждение указанных лиц к уклонению от дачи показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества этих лиц или их близких, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья указанных лиц, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

4. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья указанных лиц, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

На нары - это вряд ли. Условно - максимум.

Лжесвидетельствовать или нет - решать только Вам, ибо на чашах весов несколько разные вещи: возможность для подруги получить квартиру - с одной стороны, и самолюбование своей честностью перед государством - с другой.

Опять же, будьте осторожны. Чего-то не так все:

1. Если покойный был недееспособным - об этом должно быть решение суда, ранее вынесенное по этому прискорбному факту.

2. Логичный вопрос судьи: а если Дамчка проживала совместно с покойным - то как же получилось, что труп 10 дней гнил?!

Адвокат обязан все эти варианты просчитать и "поиграть" со свидетелями в "вопросы-ответы".

Так что если врать не получается - лучше не надо. Поймают на несостыковочке - вытянут всю правду-матку, только дело людям загубите.

У него мания преследования в особо тяжкой форме. Свет не включал, на звонки не отвечал, почту не забирал и т.д., крогм враги. Собственную жену подозревал, что хочет его отравить. Она умерла давно. Прописаться было невозможно по этим причинам.

Спасибо. Я распечатаю и ей покажу. Вместе сядем

Если бы она даже попросила у меня в долг, я бы перезаняла для нее, нет у меня свободных денег. Да и ей есть где взять в долг, просто поскольку отдвать нечем, хочется сэкономить.

Деньги в этом раскладе являютя символом вашего отношения к ней как к подруге. Хотя я бы просто отказалась, и все. А если бы она что-то там стала возмущаться, то и пусть. Зачем такие подруги? Которые ставят в идиотские ситуации, а, а потом еще и обижаются? Идиотизм какой-то.

у него что никого не было чтоли? Почему не в больнице? Врач на верняка к нему ходил и кто-то же убирал в его квартире?

Подруга логически мыслит неважно. Если рассмотреть подробности дела, то куча всего. На вскрытии двери присутствовал участковый, он же акт о смерти составлял, т.е. он тоже в курсе, что дед жил один. Аргумент подруги - какое участковому дело, его на суд не пригласят.

Мне на суде (если соглашусь, хотя меня без спроса записали) надо будет говорить: "да она там жила, с какого времени я не знаю, в гостях тоже не была, он не пускал никого" и все в таком духе, типа точно знаю что жила, больше ничего не знаю.

Отношение у меня к ней теперь двойственное.

Нет, нет и еще раз нет! Вы готовы пожертвовать всем, что имеете, ради непутевой (именно так!) подруги? Тем более, когда проблема ставится в такой форме - приходи тогда-то и туда-то? Это как минимум обсуждается заранее.

Вы отвечаете только за себя. Подругам и иже с ними вы можете помогать или не помогать - никто не обязывает. Тем более с таким риском.

Никто к нему не ходил, т.к. бесполезно, он дверь не открывал, и не убирал - в квартире помойка. Умер от быстро - оторвался тромб. Упал прямо в коридоре с тарелкой еды - ужинать собирался.

Назад
Сверху