Я постоянно хочу спать, могу спать сутками, все время чувствую усталость....

• Автор темы Автор темы лена Б.
В целом , это симптом того, что организм ослаблен. У меня так было после того как гриппом переболела.

А у меня похожее состояние наблюдалось, когда на юг прилетела была такая жёсткая акклиматизация.

А это единственный симптом или есть другие?
Сердечная недостаточность может проявляться различными симптомами, помимо сонливости. Вот другие признаки, на которые стоит обратить внимание:

1. Одышка. Это один из наиболее распространённых симптомов. Может возникать как при физической нагрузке, так и в покое, особенно ночью или при положении лёжа.
  2. Отёки. Важно обратить внимание на отёки ног, лодыжек, стоп, живота или лица. Это происходит из-за скопления жидкости в организме, что является частым симптомом сердечной недостаточности.
  3. Утомляемость. Постоянное чувство усталости, слабости, даже после небольших усилий.
  4. Боли в груди. Хотя это может быть связано с другими заболеваниями, боль в груди также может быть симптомом сердечной недостаточности, особенно если она сопровождается одышкой.
  5. Нарушение аппетита. Может возникать из-за застоя жидкости в животе или сжимающего эффекта на органы пищеварения.
  6. Частое сердцебиение (тахикардия). Ускоренное сердцебиение или перебои в ритме сердца могут быть связаны с нарушением работы сердца.
  7. Кашель. Особенно ночью или в положении лёжа. Это может быть связанно с накоплением жидкости в лёгких.
  8. Похолодание конечностей. Когда сердце не может достаточно эффективно перекачивать кровь, руки и ноги могут становиться холодными и бледными.
Если вы заметили у себя несколько из этих симптомов, лучше проконсультироваться с кардиологом для более точной диагностики и лечения..

Я постоянно хочу спать, могу спать сутками, все время чувствую усталость.
а были у вас какие-то серьезные умственные или физические нагрузки? может переутомление. так бывает, когда организм долго работает на износ без отдыха

Мне кажется такое состояние это норма и у всех людей периодически бывает. Не стоит себя накручивать сильно

Назад
Сверху