Я ПОТЕРЯЛ СЛУХ ПОЛНОСТЬЮ, ПОМОГИТЕ!!!

smatweenko

🟢
Активность
4
Здравствуйте, уважаемый доктор! Со мной случилась большая беда: с 4 по 12 февраля я полностью потерял слух на правом, единственно слышащем ухе. Левое не слышало полностью с 3 лет (последствия паротита). Перед этим была в конце января легкая простуда, которая прошла даже без температуры. 4 февраля начался непонятный звук в ухе, в виде бормотания, преследовал везде, где бы я ни находился. 5 февраля бормотание перешло в сильный звон. Я поспешил на прием к ЛОРу по месту жительства. Он ничего не смог сделать, дал направление к сурдологу, а там по записи очередь - на 15 февраля! Тем временем слух начал катастрофически падать. 11 февраля мы с отцом помчались к сурдологу слезно добились внепланового приема, пришлось заплатить деньги. Аудиограмма показала IV степень поражения слуха в острой стадии на правом ухе. Я почти ничего уже не слышал. Меня срочно госпитализировали в больницу в ЛОР-отделение, где было начато интенсивное лечение сильными препаратами внутривенно и внутримышечно. Но все было бесполезно: 14 февраля в больнице слух умер полностью. Полная глухота! Но несмотря на то, что ухо вообще перестало воспринимать звуки окружающей среды, внутри головы появилось гудение, звуки непонятного характера, похожие на хор голосов, какие-то постукивания и писк. Я в отчаянии, боюсь, что оглох на всю жизнь, а мне только 32 года. Не жалко было бы, если это произошло бы, допустим, в семидесятилетнем возрасте. Но как подумаю, что придется жить всю жизнь глухим - становится страшно, я могу потерять любимую работу, где слух играет большую роль. Вчера звуки во внутренем ухе (не из окружающей среды) усилились так, что невозможно было спокойно себя чувствовать, у меня был нервный срыв. Надоело слышать одно и то же однообразное гудение, как от агрегата или генератора. При этом внешние звуки для меня умерли, я не слышу даже себя самого, когда разговариваю. Отец "разговаривает" со мной при помощи бумаги вот уже более полумесяца. В больнице я пробыл с 12 по 22 февраля, но врачи бессильны были спасти слух. Диагнозы: Правосторонняя тугоухость IV степени в острой стадии. Левосторонний слуховой неврит. Никаких изменений со дня выписки не произошло, слух ко мне невозвращается ни на грамм. Я очень устал морально. Компьютерная томография "увидела" некое новообразование справа, у уха. Выписка из больницы: http://smatweenko.mylivepage.ru/image/304/10085_%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0.gif Что дальше делать? Я боюсь, что у меня опухоль, и еще неизвестно какого характера, а МРТ назначена только на 6 марта. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Последнее редактирование:
Ответ: Я ПОТЕРЯЛ СЛУХ ПОЛНОСТЬЮ, ПОМОГИТЕ!!!

Ответ: Дорогой smatweenko, очень Вам сочувствуем. Вы находитесь под наблюдением лор-специалистов и с ними надо обсуждать Ваши вопросы. Мы не обсуждаем назначения и мнения лечащих врачей и не занимаемся диагностикой и лечением без осмотра - в слепую. Обратитесь в Федеральный Научно-клинический Центр Оториноларингологии
Телефон: (095) 941-21-48, (095) 941-39-09

Назад
Сверху