я просто хочу знать что делать

• Автор темы Автор темы TISSA

TISSA

🟢
Активность
1 094
Здравствуйте, Сергей. ДУмаю вы меня помните - весной мы довольно долго обсуждали мои проблемы с молодым человеком (мой ник ТИССА).
Так вот. Летом я ездила в Америку - на 4 месяца. Все утряслось (я имею ввиду мое психологической состояние по поводу расставания и проч.). Я посмотрела на другую жизнь, даже хотела остаться там (из-за человека, которого встретила там и из-за того, что жизнь в США гораздоо проще и привлекает этим). И сейчас такая проблема: я действительно не хотела возвращаться домой, но вернулась, потому что встретила там человека, с которым хотелось бы быть вместе, но он жениться еще не готов - считает, что 4 месяца знакомства не вполне достаточны для решения жениться(не могу сказать, что он не прав) так что остаться там выйдя замуж возможности не представилось, а оставаться нелегально значило бы слишком много: значит маму с папой я возможно никогда не увижу или же увижу через много лет, если покину США, то никогда не смогу вернуться туда, были бы проблемы с поиском нелегальной работы, не дай бог заболеть - не будешь знать куда бежать... Короче говоря я приехала домой и мы решили, что будем пытаться найти легальный способ моего возвращения.
НО! Приехав на родину, я испытала настоящий культурный шок. Я понимаю, что это нормально и что каждый испытывает это, но мой культурный шок длиться уже месяц и грозит перерасти в хандру. Просто здесь я вдруг увидела наскольно далеко Россия от цивилизации, насколько другие люди, насколько другой уровень жизни и меня это угнетает. За время своего пребывания в штатах я вообще многое переоценила и теперь понимаю, что то образование, которое я получаю не нуджно мне даже ради диплома, а ведь у меня последний курс института и вроде бы глупо сейчас бросить учиться...Я не хочу работать, потому что понимаю, что зарплата, которую я буду получать настолько мизерная, что хватит только на пару неплохих джинсов. Я просто понимаю бессмысленность любых действий здесь и поэтому просто ничего не делаю (и это после того, как в Штатах все 4 месяца я постоянно работала). Сейчас не хочу ничего: учиться, работать, куда-то выходить. Я начинаю зависеть от ЕГО звонков из США: вечерами жду когда он позвонит и в итоге никогда не планирую ничего на вечер (не могу сказать, что меня это угнетает - меня скорее угнетает то, что на его вопрос "чем ты вообще занимаешься?" мне нечего ответить, потому что я ничем не занимаюсь. Вообще)
Я постоянно думаю о том, что я буду делать после института, когда столкнусь с тем, что Я ДОЛЖНА что-то делать. Вообще в моих планах уехать в США снова, но и тут проблемы: визу очень сложно получить, а ОН не понимает этого в силу того, что американец и для него не проблема получить визу куда бы то ни было; хотелось бы знать, просто для себя самой, я еду туда К НЕМУ или же просто потому что я не хочу жить в России, я пыталась несколько раз поговорить с ним об этом, но чувствую, что его напрягает думать об э.том. Он вообще из тех людей, которые думают о проблемах по мере их поступления. Планировать что-то он не будет никогда. Он, как Скарлетт "Я подумаю об этом завтра" -это на 200% о нем. Но дело в том, что мне-то НУЖНО знать сейчас что делать, потому что любые документы готовятся долго, потому что если я еду К НЕМУ, то он по крайней мере должен дать мне это понять, а если нет, то... то тогда у меня столько других возможностей выбрать свой дальнейший путь: и учиться в Чехии и поеать на год в Европу и выбрать программу стажировки за границей... Но это будет уже не с ним и не в США, но я должна знать!!! Вы наверное спросите меня что я к нему чувствую, чего бы мне самой хотелось? мне хотелось бы сказки про Золушку. Мне хотелось этого еще там, в Штатах. Я до самой последнейц минуты в аэропорту думала, что он позвонит и попросит не уезжать (я улетала из Нью Йорка, а он живет в другом штате, поэтому в аэропорту его со мной не было). Я знаю, что он был бы хорошим папой нашим деткам, он очень хороший и добрый человек, он очень мне нравится. Я не говолю "я его люблю", просто потмоу что наверное этого еще нет (а может и есть? - многие говорят, что я люблю, но сама себе не признаюсь), но его я бы любила. Мне нужен был только шаг с его стооны, на который он не мог решиться (я не имею ввиду женитьбу). Ему 38 и он никогда не был женат и детей у него нет. При этом он довольно обеспечен, очень много работает и я понимаю, что ему трудно вот так взять и изменить свою жизнь, впустив в нее еще кого-то. Он говорит, что любит меня, что хотел бы детей, что хочет чтобы я вернулась (при этом нет речи о том, чтобы быть вместе навсегда - в этом я думаю он не уверен. То ли потому что я моложе и у меня может быть еще много чего и много кого, то ли потому что не верит в меня, то ли еще по каким-то причинам. Он говорит, что не понимает почему я люблю его и так забочусь о нем, ведь он обыкновенный мужчина. Что ему ответить на это? Того, кто тебе не безразличен ты будешь любить и заботиться о нем. Разве не так?)
В общем моя проблема чисто психологическая. Она заключается в:
1неопределенности будущего с НИМ
2в том, что я не хочу жить в этой стране и в этом городеэ
3мне не нужно то образование котоое я получаю
4у меня оказывается есть столько возможностей (раньше я этого не знала), чтобы жить по-другому (не скажу - лучше) и мне очень трудно выбрать и понять ЧЕГО же я хочу. Есть выбор, а я не могу его сделать (в основном из-за причины №1)
5 я поправилась в США на 7 кг.(там все поправляются) и за месяц дома не похудела ни на грамм. Это меня угнетает - я не могу влезть в свою одежду-все маленькое ужасно:(
6 я ощущаю апатию ко всему происходящему, пропускаю безбожно институт и все время сижу дома. Мне даже не хочется выходить на улицу. Мне просто все здесь стало бессмысленно и неинтересно
7 теперь мои друзья кажутся мне людьми далекими, потому что у них другие цели и они ЖИВУТ В ЭТОЙ СТРАНЕ и другого не видели. Им проще - они как бы здесь и сейчас, а я не здесь и не там. Я как будто нигде. К тому же каждый из них занят (семья, работа, диплом и мы практически не встречаемся)

Я как будто в норе из которой не хочу вылезать. Не скажу что мне плохо. Я вполне нормально себя ощущаю. Я просто понимаю, что так тоже нельзя, потому что к этому недолго и привыкнуть, а вот это уже будет проблема.

Дорогой Пингвин! Я не хочу показаться невежливой, но лузер видимо вы, если вы считате, что человек у которого есть выбор его будущего, а ему просто сложно его сделать - лузер, то флаг вам в руки и барабан на шею.

Здравствуйте, ТИССА! Разумеется, я Вас помню :) Всё-таки тема была довольно "длинная". Похоже, что она ещё не кончилась. Просто, как в дешёвом сериале меняются артисты, а персонажи всё те же.
Что Вы думаете по поводу моей догадки, что Вы сменили объект привязанности, а сама привязанность осталась? Вам не надоело быть "привязанной"? Подумайте хорошо.
По поводу культурного шока - не волнуйтесь. Вам для того, что бы его испытать, надо было съездить в США, а мне достаточно было родится :)
По моему, хуже нашего государства только наши тюрьмы, причём разница не велика. Но, в любом случае, это не оправдание, что бы здесь ничего не делать. Тренируйтесь выживанию, "охотьтесь", делайте успехи в ЭТИХ условиях. Умение использовать те условия, которые есть, а не те, которые хотелось бы - это ОЧЕНЬ большое преимущество в любых условиях. Воспользуетесь им - и будете жить там, где хочется и с тем, с кем хочется и так, как хочется.

Назад
Сверху