Я в шоке...

• Автор темы Автор темы Mirrim
M

Mirrim

Мамина знакомая повесилась... Ей было немного за 50... всю жизнь у неё не складывалось отношений с мужчинами, а она хотела семьи и детей.. был даже один "жених", но он погиб в авто-аварии за несколько дней до их свадьбы... Она очень сильно переживала, но потом вроде отошла... Несколько лет прошло.. И тут вот это..

Нормальная была женщина, без закидонов и претензий... Все ждала Его.. Не дождалась (((

Человек имеет право распоряжаться своей жизнью...в том числе решать - "жить или не жить"...Как бы ни грустно звучала эта мысль...:-(

а женщина эта где жила-то (географически)? это тоже влияет иногда.

Не оправдываю таких решений, но чего уж теперь говорить? Нет человека... На самом деле это ужасно.

Самоубийство - это плевок в Бога. Где-то услышала это выражение и застраховала себя от него на всю жизнь, пожалуй.

Марика!

Факт действительно грустный. Но если бы не было закидонов и претензий ни чего бы не случилось. Претензии она могла из гордости скрывать внутри и не показывать вам.

Если по поводу каждого самоубивства впадать в ступор, то долго не протянешь.

Незачем все скорби мира на себя вешать!

Все сопли всем на свете подтереть не сможешь, как ни старайся.

Ну ладна, Марика в шоке, вот уже неделю не пишет - всё же она знала эту тётку.

А остальные-то чего мировую скорбь разводят, с какого простите нефига делать?

А ну-ка быстренько - в работу, в творчество, к станкам, на ферму, к кухонной плите, к детской коляске, в пОстель!

Цели определены, задачи поставлены, за работу, товарисчи!

Или кто несогласный есть?

У меня тоже знакомый на днях жизнь самоубийством покончил. Жил себе молодой человек, 21 года от роду, писал статейки в газеты ( журналист по специальности), девушки постоянной не было, так то там, то сям, и вроде сангвиник, и не замечал за ним никто и никогда хандры, и вот на тебе. Находят человека мертвым - поезд переехал. О самоубийстве свидетельствует классическая поза и отсутсвие следов насильственной смерти. А чего человеку не жилось, никто не знает...

Подозрительная конечно история, может и не сам, но все же

ведь если сам, а таких случаев много , то в какой момент человек делает выбор в пользу потустороннего мира? У самой мыслишки подобные были, как впрочем почти у каждого. Не так, чтоб абсолютно всерьез, но мысли в голову лезли. И вот что я скажу : бывает и так, что причины, то бишь катализатора нет, а так вроде все накапливается постепенно, то в личной жизни проблемы, то карьера не состоялась, то

квартирный вопрос одолел, а хуже всего, когда денег нет... И глядишь, настолько уже все обрыдло, что хоть в петлю лезь.

"Самоубийство - это плевок в Бога. Где-то услышала это выражение"

Милан Кундера. "Вальс на прощание":

" - Да, - сказал Бертлеф,- для вас самоубийство не является виной, ибо жизнь для вас не представляет особой ценности. Но я не знаю большего греха. Самоубийство - куда больший грех, чем убийство. Убивать можно из мести или корыстолюбия, но и корыстолюбие есть проявление некоей извращенной любви к жизни. Самоубийством же мы с издевкой бросаем свою жизнь к ногам Бога. Самоубийство - это плевок, залепленный в лицо Создателя..."

Каждый распоряжается своей жизнью так как считает нужным. А вот жалеть кого-то это по крайней мере бессмысленно. Примите как данность то что не все люди такие как вы и некоторые поступают так как вам не нравится.

Если бы Богу не было плевать на людей, то он не допускал бы самоубийств. Но ему плевать и человек распоряжаеется жизнью по своему разумению. И это нормально.

Угум-с... вот и плюют друг в друга... Делать больше нЕчего?

Трудотерапия, господа, помогает... Трудотерапия!

А Вы как думаете?

А я вот про другое думаю.

Я представляю себе женщину, которая год, два, три, 10, 20, 30 лет ждет. Ждет, надеется, но все реже и реже "летит" на крыльях от какой-то встречи или взгляда к себе домой. Вставляет ключ в замочную скважину, открывает дверь в свое жилище, закрывает дверь за собой и остается ОДНА. Совсем одна.

И есть масса подруг и знакомых, но им не нужна ее жизнь. У них свои заботы, новости, романы и т.д. А у нее нет никого. Знаете, у некоторых есть работа, у некоторых есть семья, а вот у некоторых, видимо, ничего. И я вот представляю, как в один прекрасный день этой женщине становится очень тяжело жить. Вот просто каждый следующий день, как каторга, и каждый следующий день надеешься, что он пройдет скорее, а не будет так бесмысленно тянуться. А потом, вероятно, возникает вопрос, а для чего или для кого надо так стараться пережить следующий день?... А потом вот такие сообщения в интернете.

Страшно как-то...

Пусть я повторюсь но то что собираюсь написать здесь будет актуально. У нашей семьи есть далекая знакомая. Ей много лет. Не помню сколько поэтому врать не буду. Так вот она 40 (сорок) лет встречается с мужчиной. Он женат. Он все эти годы ей пел песни про то что вот сейчас сын подрастет - уйду из семьи, вот сейчас жена поправится - уйду к тебе сразу. И так все эти годы. Согласитесь циферка нифигасебе. И вот 5 лет назад он таки собрался к ней. На что ему было сказано: если я тебе не была нужна все те годы, то нафига ты мне сейчас весь в радикулитах и с чемоданом таблеток?!?!

И тем не менее Женщина хороша собой, энергична, полна жизни. Без семьи. Без детей. Без того человека которого она хотела всю свою жизнь.

Мораль. Не от одиночества вешаются, а от чего-то другого....

Бекара,

не согласна. Точнее, не совсем согласна.

Люди разные, и для кого-то вешаться от одиночества -- глупее не придумаешь, а кто-то и в 20 лет этого одиночества перенести не может. Это зависит от того, как мне кажется, насколько человек может найти причину и цель своего существования вокруг себя. Есть, например, женщины (и их очень много!!!), для которых сам смысл жизни в семье и детях. Они в этом растворяются. И больше им в этой жизни ничего не надо! спрашивается, и что таким делать, если ничего больше нет?

Мне кажется, что человек живет так, как этого заслуживает. Только он сам может сделать себя счастливым или несчастным, одиноким или окруженным любящими людьми.

Если человек остался один, он сам к этому шел, своими словами и поступками направляя свою жизнь.. И если ему не нравится его жизнь, то надо не сидеть и плакать или обвинять весь мир, а что-то делать и менять.

Назад
Сверху