Мда...
Позиция правильная, но довольно бесперспективная. Как правило, человек уже что-то делал. И неудачи сломили его. Говорить "сам виноват" - это он и так сам себе всегда говорил. Говорить "действуй !" -
помогает очень мало, поскольку действия без уверенности в успехе уже на семьдесят процентов обречены на провал....
Да, надо иметь что-то свое. Но человек так устроен, что ему всегда надо, чтобы "что-то свое" кто-то ценил, чтобы он кому-то был нужен...
"Любите меня, потому что я хороший(ая)". А что толку с того, что ты такой и такой, и можешь то-то и то-то, но все это никому не нужно ?
Хорошая мысль.
Да вот только очень часто к последнему шагу приводит как раз вот этот "более широкий взгляд на жизнь"... Посмотрел - и понял, что ждать нечего. И не утешает то, что "у других хуже". Равняться-то хочется на "лучше"...
Тут можно с таким же успехом предложить и противоположный совет - поменьше глядите на жизнь, радуйтесь тому, что есть. Вон - алкаш под забором лежит пьяный, и ничего ему не надо, и мысль о самоубийстве не возникает... (Утром, с похмелья, может, и возникнет, но после очередной "дозы" - опять будет все путем)...
Ну а что делать...
Надо поверить в себя. Надо поверить в успех, в то, что все хорошо.
Как ?
Знаете, вы сейчас можете меня освистать, но я не знаю. И, между прочем, сам хотел бы узнать, как...
Где бы встретить человека со значком "Хочешь поверить в себя ? Спроси меня как !"