Я в шоке...

• Автор темы Автор темы Mirrim
Нельзя, нельзя, нельзя жить одной мыслью о том, что кого-то типа встретишь, полюбишь и станешь дальше жить ради него. Надо иметь что-то свое. Ценить себя. Выбрать и любить что-то, что делаешь ТЫ САМ. Или сама. Мужчина ты или женщина. Жизнь мне дана, это моя жизнь. Все остальное - приложится или не приложится. По большому счету, это не должно многое менять.

Так об этом и речь. Будешь ты интересной личностью, к которой потянутся толпами люди за советом или за просто поговорить потому что с тобой интересно и будет тебе щасте. И будет твоя жизнь наполнена смыслом и радостью. И не будешь ты всю жизнь думать одну мысль что Моё щасте только в семье и детях, только в семье и детях. Н

Ничего друого я не приемлю. Потому что не умею.

Я всё к тому чтобы не зацикливаться на чём то одном. А ширше смотреть на жизнь и её проявления

Что интересно, даже на самом себе циклиться - именно циклиться тоже нельзя. Боком может выйти. Приятельница моя всю жизнь исповедовала разумный эгоизм, никаких серьезных психологических травм ей не выпадало, так как страховалась она оч. простыми, но в то же время действенными мыслями: будет другой мужчина, будет другая работа... ну и так далее. Зато я у себя всегда есть, такая вот умница-красавица, и люди ко мне тянутся и все у меня прекрасно. Налицо позитивный настрой, все дела. И тут человек попадает в аварию. Левая нога сломана в трех местах, операции идут одна за другой, на полгода она оказывается прикована к постели. Господи, что же с ней творилось... И это при том, что друзья всегда рядом, родители из другого города примчались ухаживать, любимый мужчина никуда не делся. Но человек сломался и вот уже второй год не может прийти в себя, чуть что - истерика. На работу выходить не хочет, в отпуск ехать не хочет - "куда я с этим уродством на ноге, да еще и хромая"... причем от косметики послеоперационной и упражнений восстановительных тоже отказывается - "кому это нужно"... А для себя ей уже ничего не нужно, себя она воспринимает как калеку - и все.

Мда...

Позиция правильная, но довольно бесперспективная. Как правило, человек уже что-то делал. И неудачи сломили его. Говорить "сам виноват" - это он и так сам себе всегда говорил. Говорить "действуй !" -

помогает очень мало, поскольку действия без уверенности в успехе уже на семьдесят процентов обречены на провал....

Да, надо иметь что-то свое. Но человек так устроен, что ему всегда надо, чтобы "что-то свое" кто-то ценил, чтобы он кому-то был нужен...

"Любите меня, потому что я хороший(ая)". А что толку с того, что ты такой и такой, и можешь то-то и то-то, но все это никому не нужно ?

Хорошая мысль.

Да вот только очень часто к последнему шагу приводит как раз вот этот "более широкий взгляд на жизнь"... Посмотрел - и понял, что ждать нечего. И не утешает то, что "у других хуже". Равняться-то хочется на "лучше"...

Тут можно с таким же успехом предложить и противоположный совет - поменьше глядите на жизнь, радуйтесь тому, что есть. Вон - алкаш под забором лежит пьяный, и ничего ему не надо, и мысль о самоубийстве не возникает... (Утром, с похмелья, может, и возникнет, но после очередной "дозы" - опять будет все путем)...

Ну а что делать...

Надо поверить в себя. Надо поверить в успех, в то, что все хорошо.

Как ?

Знаете, вы сейчас можете меня освистать, но я не знаю. И, между прочем, сам хотел бы узнать, как...

Где бы встретить человека со значком "Хочешь поверить в себя ? Спроси меня как !"

Зачем ровняться на алкаша который неплохо себя ощущает под забором. Вам нужно его отношение к жизни? Он выбрал себе то что его устраивает. Вы смотрите на него, делаете выводы, примеряете все это к себе и идете своим путём.

Поверить в себя - это гуд. Но неплохо было бы еще и узнать себя.

Назад
Сверху