Я в тупике. Мы с женой вместе 7 лет. Нам по 30. Нашему ребенку 4 года. Я че...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Я в тупике. Мы с женой вместе 7 лет. Нам по 30. Нашему ребенку 4 года. Я человек не бедный и бытовых проблем у нас нет. У меня своя фирма и я сам себе хозяин и провожу в семье столько сколько надо, не пью, занимаюсь спортом. Жена нигде не работает (я этого и не требую).
Последнее время мне кажется, что у нее уехала крыша. Ей абсолютно чуждо чуство ответственности за семью. Дома бардак. За ребенком не смотрит совершенно. Почему с ней не могут уработаться няньки, мне не известно, но мы их сменили 9. Сейчас 13. 00 она упилила по магазинам (за шмотками и косметикой) не накормив завтраком ребенка и даже не сказала мне об этом. Не разрешила сходить нам с ребенком в детский центр, т. к. я, типа, не знаю во что одеть ребенка. Когда ребенок с ней (а я на работе) ничем с ним не занимается, ребенок целыми днями мультики смотрит. Вечером ребенок уже сам не хочет, что бы мама ее укладывала, зовет только меня. На меня давно уже наплевать, лишь бы деньги носил и делал вид, что все что мы имеем, это только благодаря ей. Со своей мамой (она живет в белорусии)каждый день разговаривает по телефону по часу. Та у нее совсем дура (я тут могу привести несколько примеров ее поступков от которого у Вас волосы дыбом встанут) и каждый раз после таких разговоров жена сама не своя. Постоянно бредит брачным контрактом, зачем он ей я не знаю, но дал согласие на его подписание еще 4 года назад. Каждый выходной один и тот же, мы едем в торговый центр (размером побольше) - я с ребенком, а она делает покупки, настолько бесполезные, что я уже начинаю некоторые выкидывать.
Если бы не ребенок, я давно бы уже выкинул бы ее на улицу. Но я очень люблю свою дочку, и прекрасно понимаю, что ни один суд при разводе не оставит ребенка мне, и сам развод для ребенка будет травмой.
Разговаривать по душам с ней бесполезно. Я вчера попробовал, она перевела разговор на то, что я не позволил ей купить новый мягкий уголок, хотя я как раз разрешил его покупать еще месяц назад. Я готов ее просто не пустить сегодня домой.
Что мне делать?

Домой пустить придется, а вот то, что распустил ее деньгами- этот факт имеет место и никуда от него не уйти. Контракт подписал, теперь все поделишь наполовину. Вопрос только в том, как ребенок будет жить без отца с такой безответсвенной мамашей? Ну и себя хоронить не стоит, если нет у жены любви и совести, пусть освободит место для той, которая тебя полюбит не за кошелек с бабками, а за то, что ТЫ ЕСТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ. Не спеши, конечно, подумай хорошенько, дай ей шанс, проучи, не спонсируй и посмотри, что из этого получится, придумай историю, что дела твои плохи и ты разорен, вот здесь и узнаешь истину и настоящую цену своей половине.

Вика умница, пока читала, тоже советовать собиралась : ) "придумай историю, что дела твои плохи и ты разорен, вот здесь и узнаешь истину и настоящую цену своей половине. " За это время кстати можна собрать вопиющие факты для суда, в вашу пользу, если супруга не поторопиться исправляться, можете попробовать.

Прикинуться банкротом у меня не получится. Она прекрасно знает, что у меня все настолько прочно (тьфу три раза через левое плечо), что даже если и нету дома большого количества наличных денег, то они появятся через пару месяцев максимум в избытке.

Очень жаль. Вы правильно делаете, что плюете через плечо, ибо пути господни неисповедимы. .. А при желании можно кого угодно убедить, что настала пора подвязывать ремни, иначе с ней так просто не справишься: ((((

Мне как- то все равно сколько она тратит и на что. Мне главное что бы она при этом еще и свои семейные обязанности выполняла. А денег я ей могу не дать и без илюзии банкротства. Только вряд ли она от этого начнет с ребенком заниматься.

Вот, ещё в первом сообщении хотела сказать что вы сами впринципе во всём виноваты, распустили - до ручки. А теперь стоите с платочком и на судьбинушку жалуетесь. Терпеть не могу такие ситуации где мамаша и папаша не ладят, а ребёнок - крайний. Вам обоим некогда занятся ребёнком - отдайте в сад, там она хоть общаться будет с детьми. И жену переделать можно, только вы сами этого не очень то хотите, а сама она не исправится. Один раз и навсегда поговорите с ней как мужчина заботящийся о своём ребёнке, что вас не устраивает такая ситуация, либо она начинает себя вести соответствующе, либо все заботы вы берёте на себя и её мнение не будет учитываться. Вы же так гордитесь своим доходом - с деньгами - любой суд становиться не таким уж принципиальным. Конечно же легче болтать, страдать, чем делать - только вот в этой ситуации ваши страдания, по сравнению со страданиями заброшенного ребёнка - пустышка. Кстати, что там с её мамочкой? Хотела глянуть на ситуацию так сказать "в разрезе" может и правда с психикой у неё проблемы (наследственное) и лечить человека нужно?

Да бросьте Вы ее кчерту, те к маме. Пускай катится и найдет себе другого спонсора. Или работу ищет и узнает как деньги достаются.

Александр, у вашей супруги или у вас обоих большая проблема с общением. Мне кажется вам надо обратиться за помощью к психологу. У вашей супруги возможна депресия и все походы по магазинам возможно поиск удовлетворения, которое она не находит с вами. Для женщин возможность выговориться бывает важнее чем секс.
В любом случае думайте о ребенке, для детей часто лучше жить с разведенными родителями, чем видеть скандалы каждый день. Ищите проф. помощь.

Твоей жене нужна помощь.
Она одинока и несчастна. Ей страшно. Ты сильный, богатый - а у нее ничего своего нет. Ты не смог стать ей другом, зашитой и опорой. Ведешь себя как купчик: хочу казню, хочу милую.
Поэтому она говорит с матерью часами, бредит контрактом и бегает по магазинам - все это способ окончательно не сойти с ума, за что- то зацепиться в этом мире.
Идеальный вариант - найти ей работу. Не ТЫ ЕЙ ДОЛЖЕН ДАТЬ МЕСТО, а она САМА найти. Не связаный с тобой СОБСТВЕННЫЙ источник доходов.
Тогда и няньки будут НЕОБХОДИМОСТЬЮ, а не роскошью и крыша у нее на место встанет, т. к. она перестанет беспокоиться и начнет жить.
Задумайся. Помоги человеку. Не веди себя дома как менеджер и администратор. БУДЬ ДРУГОМ. Терпеливым. Для свой пользы и счастья дочери.

Я по себе знаю: заботу и понимание со стороны пытаюсь компенсировать финансами. Он мне говорит, что деньги зарабатывает он. ВСЕ это он. Тогда я просто не занимаюсь обедом, наведением порядка и всем тем, что в принципе должна делать жена. Мне больно от того, что меня не во что не ставят. Я понимаю, что от моего поведения лучше не становится. Мне хочется чтобы со мной считались. Мне не хватает ласки. Возможно у вашей жены такие же проблемы. Сходите вместе к психологу. Удачи Вам. (я думаю мне тоже пора к психологу)

Назад
Сверху