Я вот решил бросить пить пиво и бросил. Раньше практически каждый день выпи...

• Автор темы Автор темы nick
N

nick

Я вот решил бросить пить пиво и бросил. Раньше практически каждый день выпивал 1- 2 бутылочки на протяжении 10 лет. Я уже давно решил завязать, да и смена страны здорово помогла : ) Только вот наблюдаю странную реакцию. По прошествии месяца начались головные боли, расстройство внимания. Этого никогда со мной не было! Может мне начать опять? Но ведь мне даже не хочется! Абсолютно никакой тяги к этому нет. Когда курить бросил была очень сильная тяга. А тут никакой. Стрессов тоже вроде особых нет. Может просто перетерпеть? И неужели от таких доз могут быть такие последствия?

Начинать не советую. Давайте прикинем - в среднем 1, 5 бутылки пива в течении 365, 25* 10 = 3652, 5 дня. Если возьмём крепость пива за 5% - то посчитаем 0, 75л* 5% * 3652, 5 = 137 литров чистого спирта ; ))). Это не считая того, что Вы ещё могли выпить на вечеринках и т. п. Да дело даже не в количестве, а в регулярности. Этанол, содержащийся в пиве; участвует в обмене веществ; посему ежедневное нарушение биохимического баланса на протяжении десяти лет - это всё- же ощутимо для организма. .. Поэтому удивляться не стоит. Но и бояться тоже. Скорее всего, через некоторое время ухудшение внимания и головные боли если и не пройдут; то значительно уменьшатся. В противном случае сходите обследуйтесь на предмет повышенного артериального давления и вообще состояния сердечно- сосудистой и нервной систем. Удачи!

И ещё - очень важно попытаться разобраться - что толкало на ежедневное употребление этих бутылок? Зачем Вы это делали?

Да в общем- то для того пил, чтобы вечером от дневной суеты отключиться. Большинство так пьет, и это вообще выпивкой не считается.
Да, математика жестокая вещь! 137 литров этанола через мой тщедушный органон! Жуть, как он только еще жив. .. : )

"Большинство людей", как заметил недавно один из участников конференции, представляют из себя "стадо баранов", кстати, где то он пропал, видимо затерялся среди "стада" : ) Зачем же отождествлять себя с ними? Все считаеться, абсолютно все, без исключений. Да и видимо Вы нелюбимым делом занимаетесь, раз от него нужно "отключаться" при помощи этанола. Может это причина?

А почему вы связываете головную боль с отказом от пива? Через месяц. Полно других причин.

Да не, Модест, в натуре я три раза бросал и тоже головные боли были всякий раз и не сразу. Подозреваю, что это некий процесс стабилизации сосудов идет. Потом проходит само.

Да, похоже, головные боли - это накопленная усталость. Раньше при помощи пива отключался, теперь надо придумать чем другим это делать. Наверное бегать начну по вечерам : ) Кстати дело у меня как раз любимое, башка загружена на 100% , во сне иногда идеи приходят : )

Кстати, ведь почему люди спортом в большинстве своем занимаются? Как правило стыдно бросить. Стыдно перед собой, а в основном перед товарищами. Если бы те, кто бросил пить, создавали бы свои спортивные товарищества и обязательно с расписанием занятий, как в спортивной секции (помните школьные годы? ). Тому, кто пропустил занятие - всеобщее презрение и порицание. По- моему идеальная атмосфера для того, чтобы снова не сорваться?

Те, кто перестал пить, действительно создают свои товарищества: )А вот система всеобщего презрения и порицания не сработает точно, скорее, опять вернёт к старому. Реально помогает понимание и поддержка. Вера, надежда, любовь: )

Назад
Сверху