Я всех лечу, а меня - никто. Это диагноз?

• Автор темы Автор темы Toma
Например, сейчас я усиленно думаю на тему смены рода деятельности, и ни одна живая душа мне не может помочь, подсказать, предложить что-то.

Может просто не могут? Не потому что не хотят, просто не могут, не знают? Ведь и так бывает.

Эльза, как "давальщица" с 40летним-стажем рассказываю:

ситуация изменилась только тогда, когда я стала жить более осмысленно.

Причем осмысленно не только внутри себя ( прежде чем что-то сделать спрашиваю себя - а зачем мне это нужно? )

но и во внешнем мире: просто в разговоре со всеми знакомыми и друзьями довольно ясно даю понять, что трачу свое время и силы только на тех людей, которуе в ответ готовы ответить тем-же.

Конечно делаю я это не в критический момент ( когда у кого-то что-то случилось и человек находится в плачевной ситуации ), а просто в разговорах "за жизнь", которуе ведутся когда у людей все более-менее нормально.

И знаете, что хочу сказать - очень отношения с друзьями-товарищами выровнялись. Но это с теми, кто понимает.

Ну, а те кто не понимает отодвинуты на безопасное расстояние.

"Имеющий уши да услышит" (c).

прлностью согласна, самое дорогое, что у нас есть - это время, если его не жалко на чужие сопли - велкам!, а если таки есть куда его применить, и на свои нужды не хватает (по аналогии с деньгами) - надо сесть и прикинуть, на что его надо тратить, а на чем можно сэкономить... тут у каждого свои приоритеты, посему более конкретные советы будут излишни

опять кошки у меня скребутся внутри не знаю, может и не надо эту тему поднимать, сейчас опять меня же и обвинят а может, еще раз перечитаю советы, которые мне тут дали.

Вот подруга. Люблю с ней общаться, чувствую понимание, и как личность она мне интересна. Так получается, что регулярно я ее поддерживаю, очень быстро отвечаю на письма,в которых она излагает какую-либо проблему. Просто чувство ответственности у меня - раз человек надеется на поддержку, значит, надо дать. Надавно она просто попросила совета насчет одного крема. Я смс-нула, что гляну инфу и ей потом отпишу. на следующий день у меня шея заболела, да так, что я слегла. Она смс-ит: узнала про крем? Я отвечаю - лежу дома, болею. Тишина в ответ. Тишина длится еще два дня, после чего я ей скидываю информацию про крем на электронку, уведомляю смс-кой - мол, написала. Она мне: тон сердитый (я обычно со смайликами, а тут - без), дуешься? Ну....я молчу. Не буду же я ей распинаться, мол, обиделась на невнимание с твоей стороны. И ВОТ КАК НАЗВАТЬ эту типичнейшую для меня ситуацию? (необходимо заметить, что если она сообщает мне о своих хворях, я конечно в панику ен впадаю, но всегда узнаю о ее состоянии. А как же иначе??)Я уже перестаю себя уважать в этом контексте

я такая же как Вы.

хотите совет?

замкнутый круг, в котором живут люди, нам идентичные.

мы делаем то, что считаем нужным.

и по дурости ждем от других того же.

так вот, вы это, прекращайте, в смысле ждать.

от этого сплошное расстройство.

Вы по другому не можете.

а они могут

кажды любит и живет как умеет.

это и называется любить людей такими, какие они есть.

я тут словила кризис идентичный.

заболела.

после 10 дней состояния болезни на ногах вспомнила старый анекдот: надпись на надгорбной плите: теперь то вы поверили, что я болел.

и мне никто не поверил.

потому что я никогда не болею.

и не скулю.

и лечу тех кто болеет.

а общественность, она уверена, что доктора сами не болеют.

Назад
Сверху