"Я за тебя жизнь отдам!"

Активность
55 660
"Я за тебя жизнь отдам!" - так раньше восторженно мужчина мог сказать женщине. А женщина готова была отдать жизнь как за возлюбленного, так и за дитя. Кто-то был готов отдать жизнь за то, чтобы спасти несколько человек и т.д. и т.п.
Как считаете, в нашем современном обществе что-то от этого осталось?
Как думаете, за что сейчас можно отдать жизнь?
Сами бы вы за что-то готовы были жизнь отдать?

Я бы отдала жизнь за свои убеждения.
А в целом считаю, что само понятие - доказать свою преданность смертью (или же ее обещанием с вполне серьезныфми намерениями) уже исжило себя, и это весьма печально.....

Очень много суицида по причине разбитого сердца. Вот это сейчас актуально достаточно, а во всех остальных случаях - не знаю. Я сама вряд ли бы пожертвовала своей жизнью ради убеждений или веры или чего-то такого, а вот ради ребенка и мужа, возможно. Пока не могу точно говорить, потому что не имею ни того ни другого.

Я бы не стала жертвовать собой, ради своих убеждений. ребенок - да!

извините за немного не относящийся к теме вопрос, но если Вы, допустим, пожертвовали жизнью ради ребенка, то как же ребенок без Вас?

извините за немного не относящийся к теме вопрос, но если Вы, допустим, пожертвовали жизнью ради ребенка, то как же ребенок без Вас?

Встречный вопрос: а как же я без своего ребенка? (учитывая сознание того, что я ему не помогла)????

Встречный вопрос: а как же я без своего ребенка? (учитывая сознание того, что я ему не помогла)????

ну, как НЕмать я позволю себе предположить первое что на ум приходит- как женщина, Вы сможете родить еще детей, а ребенок без Вас может погибнуть. по моему, даже в природе в критических ситуациях самки выбирают свою жизнь, именно с целью продолжения рода.

ну, как НЕмать я позволю себе предположить первое что на ум приходит- как женщина, Вы сможете родить еще детей, а ребенок без Вас может погибнуть. по моему, даже в природе в критических ситуациях самки выбирают свою жизнь, именно с целью продолжения рода.

Для мамы важен каждый ребенок. А заботиться может папа, например.

Для мамы важен каждый ребенок. А заботиться может папа, например.

я понимаю, что важен, но вот еще какой момент: если Вы рожаете не только для себя, но и с чувством выполнения своей женской функции, подаренной Вам природой, ВЫ же должны подумать о своей жизни.....
я не раз читала - например, после смерти ребенка почти все матери не мыслят себе дальнейшей жизни, но потом это переживается, а если появляется другой ребенок, то и отношение к своим мыслям, например, о суициде, меняется в корне....

я понимаю, что важен, но вот еще какой момент: если Вы рожаете не только для себя, но и с чувством выполнения своей женской функции, подаренной Вам природой, ВЫ же должны подумать о своей жизни.....
я не раз читала - например, после смерти ребенка почти все матери не мыслят себе дальнейшей жизни, но потом это переживается, а если появляется другой ребенок, то и отношение к своим мыслям, например, о суициде, меняется в корне....

в принципе, я с вами согласна, но вопрос же был: для кого вы готовы пожертвовать жизнью. я чисто гипотетически готова для ребенка.

в принципе, я с вами согласна, но вопрос же был: для кого вы готовы пожертвовать жизнью. я чисто гипотетически готова для ребенка.

да, я поняла, мы же немного отступили от вопроса... спасибо за ответ)

Как показывает практика, если женщина, пусть даже косвенно виновна в смерти своего ребенка, она потом жить не может спокойно, и нередко такие женщины заканчивают жизнь самоубийством.

А в роддомах когда перед врачами в сложных ситуациях стоит задача - спасти малыша или мать, спасают того, кого реальнее спасти

Назад
Сверху