Я замужем уже 3 года и знаю что моя свекровь подсыпает мужу в еду, чай, коф...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Я замужем уже 3 года и знаю что моя свекровь подсыпает мужу в еду, чай, кофе - Тетурам, а иногда и Эспираль, но к сожалению ему даже после этого ничего не повредило! Так почему же все пишут "Не в коем случае"?

"К сожалению не повредило" - ничего себе формулировочка. .. Если цель навредить - цианистый калий куда эффективнее. .. Потом - почему такая уверенность, что ЕМУ не навредило? Алкоголь- тетурамовая реакция может и протекая без внешних симптомов привести к значительному ускорению дистрофии печени и более тяжелому протеканию негативных изменений в нервной системе; которые сразу не заметишь. Так что - если цель навредить - можете радоваться - цирроз Вы ему приблизили вкупе с повышением вероятности алкогольного делирия и Корсаковского синдрома. Есть и другие моменты, вытекающие из фармакологического действия эсперали, указывающие на неэффективность и вредность её применения без ведома больного. Если интересно, расскажу - а короче - дополнительное стимуолирование запоев. Так Ваша свекровь, по незнанию, усугубила болезнь своего мужа, так что навредить её удалось.

Александр, то что Вы пишите очень интересно и полезно и если Вам не затруднительно, то пожалуйста по- подробнее. Да, моя свекровь по незнанию усугубило это. Видно "добрые" люди ей это посоветовали, иначе она сама бы до этого не додумалась, потому что вредить не собиралась, ведь они прожили не мало и вырастили 3- х детей. Так что, Александр, пожалуйста, если Вам не затруднительно, то напишите подробнее. Заранее благодарна.

Trine. Не помогло и боюсь, что из- за незнания врядли поможет. Нужно искать другие методы, а какие, не знаем.

Поподробнее - Эспераль ингибирует в организме ряд ферментов, в т. ч. ацетальдегидрогеназу и альдегидоксидазу, благодаря чему останавливает распад этанола в организме на стадии ацетальдегида. Это у всех. Так же как для всех ацетальдегид является сильным (более, чем этанол) ядом, вызывающим дистрофию печени с последующим алкогольным гепатитом и циррозом и вызывающим патологию нервной системы (руки дрожат и прочие "прелести" алкоголизма). Другое дело - что реакция на отравление ацетальдегидом (внешние симптомы) индивидуальна и зависит от многих факторов - дозировка Эсперали, индивидуальная чувствительность и др. Отравление может проходить и практически бессимптомно - точнее говоря - с симптомом, ощущаемым алкоголиком как необычно тяжелое похмелье, поскольку при обычном похмелье тоже происходит накопление ацетальдегида в организме и это один из факторов неприятных похмельных ощущений. .. Иными словами, при несильной индивидуальной чувствитетельности или малой дозе препарата употребление вместе с ним алкоголя приведет к утяжелению обычных симптомов похмелья, которые алкоголик привык лечить алкоголем; тем самым стимулируя запой, который под воздействием эсперали становится более интенсивным и с большим вредом для здоровья. Осознанное употребление эсперали преследует целью _предотвратить_ употребление алкоголя (а не "навредить" алкоголику путем антабусной реакции), так как человек, выпивший под эспералью, знает, что необычно тяжелые изменения самочувствия во- первых вызваны сочетанием алкоголя с лекарством, во вторых он ОСОЗНАННО хочет перестать употреблять спиртное, в третьих - знает, что лечение подобного сверхтяжкого похмелья алкоголем может его в прямом смысле очень быстро убить. А если нет всех этих условий, получается банальное ОТРАВЛЕНИЕ человека.

Эспераль, тетурам, колме ets - не средства лечения алкоголизма, а сенсибилизирующие к алкоголю препараты. Прием этих препаратов вместе с алкоголем не приводит к прекращению питья, а увеличивает вред здоровью, причиняемый алкоголем.

А что касается КУКОЛЬНИКА, который также рекомендуют подсыпть в пищу без ведома больного?

Даже если вы без ведома больного добавите ему в пищу пурген - это будет считаться отравлением. Этические нормы для Вас - пустой звук.

Ув. Гапка, я так посмотрела, что Вам нечего делать. И поэтому Вы суете свой нос в чужие проблемы? В этом вопросе обойдемся как нибудь без Ваших советов! И в дальнейшем, убедительно прошу Вас, не суйтесь со своими советами в мои дела. Заранее спасибо.

Кукольник, употребленный внутрь как с алкоголем так и без оного вызывает отравление с острым гастритом. При чем тут лечение алкоголизма? С таким же успехом можно серной кислотой "лечить".

Что ж Вы, "ув. Анна", до сих пор не поняли, что анонимно нельзя человеку ничего подсыпать/ подливать? Конечно, гораздо спокойней отравить алкоголика, чем изменять своё отношение к болезни. При этом можно ещё и на жалость окружающих рассчитывать - де только ни была, столько денег выбросила, а он, тварь, неблагодарная, всё пьет. Очень удобная позиция.

Гапка! У меня к Вам вопрос, только убедительно попрошу ответить. Скажите Вы врач или у Вас медицинское образование? Я тут смотрела вопросы и к другим врачам, начала понимать, что Вы не только здесь суете свой нос, но и в других вопросах Вы спец. Вам это не надоедает или приносит удовольствие во всех вопросах давать свои "советы"?

Анна, а почему вы решили, что ваши вопросы в данном случае меня заинтересуют? "Убедительно прошу" - так убедите, пожалуйста.

Назад
Сверху