Я запуталась...сама себя загнала. Прошу помощи

melanholka

🟢
Активность
8
Здравствуйте. Сразу прошу не кидать в меня обидными словами за мои импульсивные поступки, о которых напишу ниже. Наверное, сказывается недостаточность опыта и импульсивность.. А дело вот в чем:
2 года встречаюсь с молодым человеком, живем вместе. Раньше все устраивало, ибо я чувствовала себя защищенной и нужной. Где-то через полгода после нашего знакомства, он расписал нашу жизнь на год-полтора вперед: "через год максимум, родная, мы поженимся, в квартире сделаем такой-то ремонт и т.д.".
Что я имею в итоге: на прошлую годовщину он подарил мне кольцо. И как раз восторженно напяливала его на палец, в ушах шум был от радости, я уже хотела сказать "да" и кинуться к любимому на шею, как вдруг услышала: "ээээй...это не предложение, ты что? это я так, просто подарил. Великовато??? Ну, надень на другой палец, или укатаем в ювелирном потом". Жаль я сама не видела выражения своего лица - мне кажется, в тот момент, на нем отразились все эмоции. Я-то промолчала...то ли от шока, то ли от обиды, а, может, от природной тактичности..не знаю... Дальше - больше. Перед каждым праздником он заговаривал о свадьбе и о предложении..Я окрылялась, предвкушала, ждала, обламывалась, получая на эти самые праздники цветы, шкатулочки, игрушки, да все что угодно, кроме кольца...в результате, надоело. Настолько обидно стало, что я в порыве эмоций сказала ему: "Никогда я не выйду за тебя замуж. Это будет самоиздевательство какое-то. Даже если предложишь. Нет". Сказала и пожалела...призрачная надежда-то все равно терзает. Я, наверное, из тех девушек, которые мечтали в детстве о белом платье. Я не акцентирую внимание на свадьбе, нет. Я не говорю о ней 20 раз в день. Просто тихо хочу и все... Это с одной стороны, а с другой - накатила депрессия и меланхолия. Чувство такое, будто чего-то не хватает. Не знаю чего...Тревога какая-то. Тяжело на душе, плакать хочется, беспомощность полнейшая. Да плюс ко всему, не выдержала и написала одному своему знакомому....год назад мы очень хорошо общались, когда мне было плохо, он меня всегда поддерживал, с ним так легко было...Я всегда улыбалась, когда о нем думала...а сейчас он тоже изменился...у него есть девушка, но там тоже проблемы. А я вот думаю, что до сих пор заочно испытываю к нему чувства, и вроде хочется сказать ему: "Знаешь, а ведь год назад я была по-настоящему счастлива, разговаривая с тобой. И еще, я до сих пор влюблена в тебя"
Но я боюсь это говорить...Нет, меня не очень-то пугает то, что я могу перечеркнуть свою относительно стабильную полусемейную жизнь. Я боюсь негативного ответа. И еще чего-то боюсь...
Вот....Помогите,а? Пожалуйста

melanholka, у тебя естественное желание женского счастья и любимого на всю жизнь.
Похоже вы немножко устали друг от друга, нужен перерыв, что-бы он осознал насколько ты важна(не важна) для него, и ты проверила свои чувства небольшим временем.
Что касается второго парня, не говори пока про свои чувства, а повстречайся с ним(что-бы не знал твой полужен) и улови его отношение к тебе, насколько серьезны его чувства и желания.
А потом и сделаешь свой выбор. И не бойся потерять (от такого страха девушки превращаются в "тряпку"). Твое к тебе и вернется, не вернется - значит было не твое. Есть выражение: "Незнаешь, где найдешь, где потеряешь".

Спасибо Вам большое...но дело осложняется тем, что во-первых, тот второй парень живет в другом городе, и кроме как по интернету, нет возможности никак общаться, а во-вторых, я чувствую себя последней скотиной, ища кого-то лучше...хотя, с другой стороны, я ведь тоже много натерпелась

Спасибо Вам большое...но дело осложняется тем, что во-первых, тот второй парень живет в другом городе, и кроме как по интернету, нет возможности никак общаться, а во-вторых, я чувствую себя последней скотиной, ища кого-то лучше...хотя, с другой стороны, я ведь тоже много натерпелась
По интернету - это не общение - однозначно...! (К примеру: старый противный козел может быть чутким и приятным собеседником с чужой фотографией)
Человек свободен в выборе всегда, только иногда за свой выбор придется отвечать. И желание лучшей доли - естественно, а ты еще не за мужем и без детей - ты свободна и не раб человека или обстоятельств. Просто, какое либо серьезное решение ты должна сделать сама, не зависимо от чьих-то мнений(включая и мое - постороннего человека из интернета). Я достаточно подсказал возможный вариант в пред идущем посте. Но помни, все индивидуально, что хорошо одному, другому может быть плохо. Не слушай советчиков, а свое сердце и разум.

Здравствуйте, melanholka.

А Вы с Вашим молодым человекам обсуждали Ваши ожидания от отношений, от семейной жизни? Что каждый из Вас ждет и, собственно, понимает под семейной жизнью?

Ваш молодой человек конечно не подумал, когда дарил вам кольцо, что вы так все серьезно воспримите. Возможно он не хотел вас так обидеть, ведь мужчины совершенно по другому к оформлению отношений относятся.

Все мы обсуждали, даже не раз. Со своей стороны я выполняла все. Это я говорю без приукрас. Это действительно так было. Конечно, иногда срывалась, потому что делать что-то впустую, да еще и без простого "спасибо" для меня неприятно. В принципе, о семейной жизни у нас почти одинаковое представление. Однако ж, кто-то из нас (а, возможно, оба) к этому не готов

Мужчины вообще мне кажется редко бывают готовы к началу семейной жизни, их необходимо подталкивать.

Попробуйте открыто рассказать о своих эмоциях по поводу, что-то в духе : "Ты мой милый, дорогой, единственный, я тебя очень люблю и ценю (хвалите личность), но когда ты делаешь вот так-так-и так, я чувствую обиду/боль/разочарование/что-то свое. Ты же не для этого так поступаешь, а для чего - объясни пожалуйста?" Пишете, что срывались иногда - срываются, обычно, когда долго держатся. Наверное, копили в себе недовольство. Вместо этого спокойно и искренне говорите о своих чувствах. Это очень подкупающая своей искренностью позиция, если Вы действительно говорите "сердцем":-) Как правило, если проблема "общая", люди решают ее сообща, без внешней помощи. Если же нет - то это может быть именно чья-то личная проблема, одного из людей в семье.

То, что в некоторых ситуациях мужчину стоит направлять, как пишет Lizzi, имеет под собой основу. Но также реальность еще и в том, что не со всеми людьми можно договориться.

Все это без претензии на истину, просто мои мысли по поводу

Иногда, слишком много похвалы и нежных слов в адрес молодого парня, может его отталкивать и ему становятся более интересны другие отношения.

Самое печальное и отчасти смешное то, что я все способы разговора перепробовала. И в письменной форме, и спокойным тоном, и доверительной беседой, и, в конце-концов, криком. Результат если и был, то сохранялся максимум неделю.

А может быть это просто не ваш человек? Если все время надо объяснять, доказывать, а результата нет, зачем вам это?

Назад
Сверху