Яблочный уксус

Активность
122
Здравствуйте!
Говорят что яблочный уксус очень полезный, и его пьют для того что бы похудеть и вывести шлаки из организма, для улучшения работы кишечника.
Я вычитала, что его разводят на стакан воды столовая ложка уксуса и чайная меда. После нужно прополоскать рот, что бы не испортить эмаль зубов. Для похудания пьют 3 раза в день, для улучшения пищеварения 1 или 2 раза. Я мало пью жидкости поэтому для меня затруднительно выпить стакан воды, да еще и кислой, поэтому я пила пол стакана 1 раз в день - утором, примерно за 2 часа до еды.
У меня проблемы со стулом, постоянные запоры и через дня 3-4 я заметила положительные результаты - проблемы исчезли совсем! Я пила его около месяца но напиток этот не крем брюле - при питье ощущения не из приятных и еще меня не оставляют мысли что это может быть вредно, проблем с желудком у меня нет (по крайней мере ощутимых) вот и боюсь, что одно лечу другое колечу - не хотелось бы заработать болячку. Или ничего страшного, можно пить и такая доза укс.кислоты безопасна?
....не пью напиток недели 2 - проблема вернулась:(
....уксус у меня натуральный (вроде как), магазинный но без уксусной кислоты в составе.

Я бы магазинный уксус не пила, я слабо верю что там настоящий натуральный яблочный уксус (не верю тому что написано на этикетке), тем более что вы пьете его очень много. Сделать яблочный уксус очень просто в домашних условиях, зато вы будете знать, что там нет ничего кроме яблок.

Я не понимаю, как может быть "уксус без уксусной кислоты", такое быть не может. Любой уксус, что искусственный, что натуральный по определению содержит уксусную кислоту.

И важна еще концентрация уксуса. В принципе, уксус магазийнной концентрации слишком сильный, я думаю его нужно разбавлять водой.

Как уксус действует на желудок не могу сказать. Я пила уксус (но натуральный собственного производства) и слабенький, и не в таких количествах, а только по паре столовых ложек утром и вечером. Полезного эффекта не заметила (но у меня ничего и не болело), но и вреда тоже.

Но я все же надеюсь что он изготавливается сертифицировано и проходит необходимые проверки, а если ни чему не доверять то тогда и к массажисту ходить не надо вдруг он не компетентен и вред нанесет (это к примеру)

по поводу "уксус без уксусной кислоты" - в этом вся и фишка что натуральный яблочный уксус содержит вместо уксусной яблочную кислоту, которая и обладает полезными свойствами.

...просто везде так по разному пишут дозировку что не ясно как пить....столовая ложка мне показалось очень сильной концентрации, поэтому и не стала пить так много, но и низкой концентрации для меня тоже достаточно мучительно - мне не нравится сам напиток, запах.
Осенью буду свой уксус делать, просто давно слышала такую фишку в магазине увидела давай читать этикетки везде с уксусной кислотой а от фирмы Абрико была бутылочка без уксусной кислоты вот и взяла.

надеюсь все же прочесть мнение специалиста, я не любитель по больницам ходить поэтому неохота к гастроэнтерологу в очередях сидеть.

Последнее редактирование:
Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.), альдегиды, эфиры, сложные спирты, совокупность которых создаёт аромат и букет уксуса.

Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но имеет специфический запах собственно уксусной кислоты.

Сырьём для производства натурального уксуса могут служить: этиловый спирт ректифицированный и вторичные продукты его производства, яблочный и другие плодовые соки, виноградные соки, сбро́женные виноматериалы.

При микробиологическом синтезе содержащийся в сырье спирт окисляется уксуснокислыми бактериями (УКБ) в уксусную кислоту и другие продукты метаболизма. Бактерии относятся к семейству Pseudomonadaceae и роду Acetobacter. Реакция проходит в аппаратах циркуляционным или глубинным способом, периодически или непрерывно, при аэрировании воздухом. Процесс превращения спирта в клетках бактерий протекает по пути неполного его окисления до уксусной кислоты. Реакция полного окисления спирта до углекислого газа и воды не допускается.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Уксус

поэтому меня и смутило "уксус без уксусной кислоты"..

Да на самом деле не поймешь где истина, статьи везде разные.....ведь яблочный уксус пахнет уксусом!! может быть у них разная формула? но везде про яблочный уксус пишется что он не содержит уксусной кислоты видимо содержит яблочную кислоту но называется яблочным уксусом. В общем начала опять пить, для меня его эффект заметен.

Я бы вообще не стала уксус пить... Для выведения шлаков можно просто пить воды побольше, или ягоды заваривать, типа брусники...

может, они имели в виду, что уксус изготовлен не из уксусной кислоты, а из натуральных яблок.

Конечно, и натуральный уксус должен иметь запах уксуса. Уксус по определению содержит уксусную кислоту, только в натуральном она сочетается с яблочной и другими кислотами, а потому полезней...

ничего плохого в самой по себе уксусной кислоте нет, это слабенькая кислота... просто, видимо, производители почему то боятся ее писать, видно думают что это отпугнет клиентов, хотя добросовсетнее было бы честно написать. От таких вот недоговорок и теряется доверие к этикеткам.

ну не знаю, я когда этот выбирала из всего ассортимента он один был без уксусной кислоты

а уксусом пах :) ?

не буду вас больше переубеждать, но уксус, не содержащий уксусной кислоты, не есть уксус, а что-то другое. Я не говорю, врпрочем, что это что-то плохое. Наоборот. Если вам подходит и вы заметили положительный эффект, пейте и будьте здоровы.

Одобрения от врачей, думаю, ждать не стоит. Они часто кричат по поводу всего, что не укладывается в рамки официальной медицины. Не думаю, что они одобрят уксус.

Я для себя решила, что уксус невредно и полезно, если в небольших дозах. В больших дозах пить не хочу, т.к это может оказаться вредно для почек, соли уксусной кислоты там откладываются только так.

в том то и дело, что мысль, что я одно лечу другое колечу пить мне его спокойно не дает.........спасибо за диалог :-)

Я думаю, нужно все делать вмеру. А вы не пробовали например овсяные кисели? Очень полезная штука, мне нормализует микрофлору кишечника, вообще всю работу ЖКТ. Чудесная вещь, рекомендую. И с желудком никаких проблем. У меня когда то была повышеная кислотность и вот благодаря овсяным киселям все пришло в норму.

можно чередовать с уксусом или параллельно.

ооо, я даже про овсяные кисели и не слышала....нашла в гугле
1-й рецепт, самый простой. 4 стакана истолченной овсяной крупы залить 8 стаканами воды и поставить в тепло на день. Намоченную крупу к вечеру разболтать и процедить через сито. То, что стечет сквозь сито, кипятить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Вместо крупы можно использовать овсяные хлопья «Геркулес». Если вы хотите, чтобы кисель был пожиже, добавьте еще 1—2 стакана воды и проварите его дополнительно 8—10 минут.
2-й рецепт — традиционный. Крупу залить холодной водой в соотношении 1:1, добавить немного дрожжей или кусок черствого ржаного хлеба и оставить бродить на 12—24 часа (по вкусу). Кастрюлю с киселем завернуть в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Жидкую часть осторожно слить и довести до кипения.

подойдут такие рецепты или у вас какой то другой?

ооо, я даже про овсяные кисели и не слышала....нашла в гугле
1-й рецепт, самый простой. 4 стакана истолченной овсяной крупы залить 8 стаканами воды и поставить в тепло на день. Намоченную крупу к вечеру разболтать и процедить через сито. То, что стечет сквозь сито, кипятить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Вместо крупы можно использовать овсяные хлопья «Геркулес». Если вы хотите, чтобы кисель был пожиже, добавьте еще 1—2 стакана воды и проварите его дополнительно 8—10 минут.
2-й рецепт — традиционный. Крупу залить холодной водой в соотношении 1:1, добавить немного дрожжей или кусок черствого ржаного хлеба и оставить бродить на 12—24 часа (по вкусу). Кастрюлю с киселем завернуть в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Жидкую часть осторожно слить и довести до кипения.

подойдут такие рецепты или у вас какой то другой?

У меня скорее второй рецепт, но я даже не всегда кипячу. Могу слопать когда оно уже только перебродит, без кипячения

Использую тоже крупу Геркулес, или мюсли (иногда там даже изюминка в кисель попадет, нестрашно, от єтого он только вкуснее :))

Кстати вот недавно ночью проснулась от жуткой изжоги (вечером хорошо перекушали остренькой индийской кухни) , встала скушала полчашки киселика и через 15 минут изжогу как рукой сняло

рекомендую, в общем.

Назад
Сверху