Ячмень на глазу :-(((((

• Автор темы Автор темы Gazzaeva
наверное! главное - принцип!

однако, яйцо очень хорошо ложится на впадину глаза, пузырек... ну если он круглый

Мне в детстве больше нравились пузырьки

А ячмень у меня бывал регулярно - по 2-3 раза в год, а то и чаще.

Если у Вас есть корвалол или валокордин, то очень хороший способ (проверено в нашей семье не один раз) - намочить ватку на спичке и аккуратно прикладывать к тому месту, откуда растёт ресничка (ячмень -это воспаление волосяной луковицы). Очень быстро исчезает.

насчет промывания чаем - не согласен. Это хорошо помогает при разрыве сосудов и небольших воспалениях, против ячменя не поможет - у него другая структура - корень, нагноение и т.д. - его чаем не возьмешь

а вот раздражения/алергию/лопнувшие сосуды/напряжение снимать чаем - первое дело !

Я промывала теплым чаем всегда - потому что это дезинфицирует и, опять же, прогревает глаз.

В свое время у меня прям напасть какая-то случилась.

Помогает очень Тетрациклиновая мазь, там у тюбика очень тоненький носик, мазь кладется за нижнее веко. Малоприятно конечно, жирая она очень, но помогает! Лучше на ночь. Ну и альбуцидику покапать тоже не помешает.

И не переохлаждайтесь при этом.

Ну так судя по количеству, мои методы избавления были более действенными...

так. у меня почти всегда, когда простываю, вытается вылезти ячмень. Делюсь секретом, который действительно помогает - чай и пр. это ерунда. Берете шерстяную пряжу-нитку и обвязываете вокруг среднего и безымянного пальца восьмеркой, завязываете на узелок и ходите, пока не пройдет. Потом, окгда пройдет, нитку нужно сжечь ну можно и без такого экстрима. Да, завязыать нужно на "проивоположной" руке, т.е. если ячмень на правом глазу, то завязывать надо налевой руке. Пройдет 100% и быстро. Так же можно ловить начало - вообще не появится.

Всем спасибо!

Вчера промывала чаем, грела яйцом (куриным), терла обручальным кольцом. Сегодня отек вроде меньше, и не болит так сильно, как вчера.

Сегодня буду продолжать эксперементировать

Да, кстати! Рецепт поддерживаю. Я хотела его упомянуть, но забыла какие конкретно пальцы нужно обвязывать. Подтверждено свежими примерами моей свекрови и племянников.

не забудь про пивные дрожии - у них максимальная "зона поражения"

Кто-нибудь знает чем можно лечить ячмень на глазу? Сижу сегодня на работе, чувствую, с глазом что-то не то. Пришла домой, посмотрела- точно ячмень намечается

У меня буквальнол недавно вскакивал ячмень. Тоже на работе сидела, почувствовала что-то там набухает, домой пришла, открыла сохраненный файл из Тонуса и задушила ячмень на корню! :-)

Вот как я это сделала, или какие советы мне помогли (копирую):

- Варим куриное яйцо вкрутую, завертываем в полотенце и прикладываем к ячменю (закрыв глаз). Суть метода в подводе большого количества тепла за счет теплоемкости яйца. Действует на 80%

- Возьмите прочную нитку и обвяжите "восьмеркой" вокруг безымянноги и среднего пальцев противоположной от глаза с ячменем руки (мне это действительно помогло)

– показать 3 раза фигу ячменю

- попросите кого-нибудь плюнуть вам в глаз (именно так!), но сделать это незаметно! Ячмень испугается и убежит. Моя мама всеглда очень хитро делает: говорит "Ой, что это у тебя на лбу грязь какая-то, дай сотру, а когда я наклоняюсь, она плюет в глаз. Я злюсь безумно, но это действительно помогало не раз.)

- старое средство: макаете тряпочку в свою мочу, накладываете на глаз, потом полителен, завязываете косынкой на ночь как пират и ложитесь спать. Работает как по волшебству, главное преодолеть чувство отвращения.

Некоторые советы могут показатся "странными", но на мне они все работали, поверьте.

Можно мыть хозяйственным мылом - противно, но действенно. Еще можно делать компрессы с колендулой.

Берете шерстяную пряжу-нитку и обвязываете вокруг среднего и безымянного пальца восьмеркой, завязываете на узелок и ходите, пока не пройдет.

Я тут однажды этот совет выдала- ой как меня обсмеяли! А у моеги папы ето удовольствие как минимум раз в месяц выскакивало- после знакомства с ниткой- за последние лет 25-30- НИ РАЗУ. Со мной тоже самое, но на меня они так не нападали.

Назад
Сверху