У меня буквальнол недавно вскакивал ячмень. Тоже на работе сидела, почувствовала что-то там набухает, домой пришла, открыла сохраненный файл из Тонуса и задушила ячмень на корню!
Вот как я это сделала, или какие советы мне помогли (копирую):
- Варим куриное яйцо вкрутую, завертываем в полотенце и прикладываем к ячменю (закрыв глаз). Суть метода в подводе большого количества тепла за счет теплоемкости яйца. Действует на 80%
- Возьмите прочную нитку и обвяжите "восьмеркой" вокруг безымянноги и среднего пальцев противоположной от глаза с ячменем руки (мне это действительно помогло)
– показать 3 раза фигу ячменю
- попросите кого-нибудь плюнуть вам в глаз (именно так!), но сделать это незаметно! Ячмень испугается и убежит. Моя мама всеглда очень хитро делает: говорит "Ой, что это у тебя на лбу грязь какая-то, дай сотру, а когда я наклоняюсь, она плюет в глаз. Я злюсь безумно, но это действительно помогало не раз.)
- старое средство: макаете тряпочку в свою мочу, накладываете на глаз, потом полителен, завязываете косынкой на ночь как пират и ложитесь спать. Работает как по волшебству, главное преодолеть чувство отвращения.
Некоторые советы могут показатся "странными", но на мне они все работали, поверьте.