Ячмень на глазу :-(((((

• Автор темы Автор темы Gazzaeva
Ой, как знакомо! Сейчас уже не сталкиваюсь с этим, но в детстве ячмени были очень часто! А главное, фиг избавишься от них. Крема, мазюки не особо-то помогают. Народные средства(например, как выше советовали приложить вареное яйцо) могут помочь, но тоже не то чтобы быстро. Держитесь там!

Всем привет. Выскочил ячмень! Что делать! Веко припухло, болит. Ужасно неприятно! Как от него быстро избавиться???

Всем привет. Выскочил ячмень! Что делать! Веко припухло, болит. Ужасно неприятно! Как от него быстро избавиться???

Прогреть! Вот например с помощью картофеля:
Картофелину отварить в мундире, размять вилкой или толкушкой, завернуть в марлевую ткань и приложить к воспаленному веку. Держать до исчезновения тепла. Повторить процедуру в первый день нужно 4-5 раз. Начиная со второго дня, использовать горячие компрессы из картофеля можно 3-4 раза в день.

Картофелину отварить в мундире, размять вилкой или толкушкой, завернуть в марлевую ткань и приложить к воспаленному веку. Держать до исчезновения тепла. Повторить процедуру в первый день нужно 4-5 раз. Начиная со второго дня, использовать горячие компрессы из картофеля можно 3-4 раза в день.

Да, действительно неплохой рецепт, всегда его использую в таких случаях)

а как и из-за чего он появляется? у племянницы выскочил, я и не знаю что делать
у самой когда-то были в детстве, но совершенно не помню, чем лечили

а как и из-за чего он появляется? у племянницы выскочил, я и не знаю что делать
у самой когда-то были в детстве, но совершенно не помню, чем лечили

возникает в основном из-за стафилоккоковой инфекции и приходит сам по себе) так-то лечить ничем не обязательно)

реально лучший способ избавиться от ячменя!! у меня вообще на второй-третий день всё прошло. с тех пор уже нксколько лет ничего не выскакивает :)

отвариваете яйцо, пока оно очень-очень горячее, очищаете, прикладываете к глазу, чтоб очень горячо, но терпимо было и водите им по глазу, на котором начинает созревать ячмень. лучше всего на ночь, утром встаешь, глаз закисший, всякая гадость выходит, и ячменя как ни бывало. Попробуйте, я только так и спасаюсь.

Обычно ячмень на глазу появляется при ослабленном иммунитете, проверьте, не может ли у вас быть сахарного диабета, хронического гайморита и т. п.).

Обычно ячмень на глазу появляется при ослабленном иммунитете, проверьте, не может ли у вас быть сахарного диабета, хронического гайморита и т. п.).

А что провоцирует? Низкий иммунитет или еще гигиена и т.д.?

у меня зимой постоянно выскакивает, нужно шапку носить точно! и вообще утепляться, проходит быстро от сульфацил натрия и витаминки попить еще можно для иммунитета

У подруги после обнаружения гастрита постоянно стал появляться ячмень, ей врач тоже сказала, то это из-за ослабления иммунитета.

у меня зимой постоянно выскакивает, нужно шапку носить точно! и вообще утепляться, проходит быстро от сульфацил натрия и витаминки попить еще можно для иммунитета

А мне даже шапка не помогает... наверное иммунитет слабый.

Назад
Сверху