Ядрышко в груди

• Автор темы Автор темы mudrakov
M

mudrakov

Уже полгода где-то, че такое, не знаю, врачи говорят, что вроде все о.к.

Хотела спросить может ли это относиться к подмышечной впадине, ну лимфоузел там какой. Ядрышко в 1,5 см от соска ближе так к подмышке, внутри, на жировик еще похожа, хотя откуда, вешу -то 49 кг.

Спасибо.

Что вообще врачи говорят? Они же должны что-то были сказать, кроме того, что всё в порядке.

Ё-моё. Вам УЗИ делали? А маммограмму? Что значит "всё в порядке"? Может быть мини-киста. И вообще может быть всё, что угодно. Что за врач у вас такой?

вообще-то, если врач считает, что все в порядке, то на пункцию он обычно не посылает.

Другое дело, что можно у нескольких врачей спросить

пункция - это "проба" того, что есть внутри такого "жировика". Т.е. врач практически берет шприц и делает укол, только вместо того, чтобы вам что-то вводить из шприца, он, наоборот, засасывает частицу тканей. Потом этот образец тканей отдают на анализ

Недотрога-

Врач-гинеколог, но мою версию сходить есче к маммологу сделала удивленное лицо, ничего не надо, говорит.

Мне просто 19 лет, и я не знаю должны ли распухать ядра в груди, ведь она растет , набухает или надо бегом на узи.

Ну не знаю... В груди нет никаких ядер Распухает, конечно, в основном перед месячными. Но это ненадолго. Если ядрышко достаточно плотное и достаточно долго не спадает (месяц или больше) я бы на вашем месте к другому врачу сходила и всё-таки сделали УЗИ.

Было такое. Делала(по направлению) УЗИ груди и щетовидки,

оказалась киста, потом курс Л-тироксина, потом повторное обследование...

После этого прошло уже 4 года, все ок,

обязательно на обследование!!!

У знакомой было, что-то похожее. Очень боялась идти к врачу. Когда пошла оказалось, что у нее доброкачественные образования, что-то вроде кисты. Ее отправили после анализов удалять это дело. Все прошло без проблем операция там пустяковая. Да же ничего и не заметно почти. Так что обязательно надо сходить к врачу сделать все анализы. Мало ли что.

Позиция вашего врача просто не то что удивительна, а поразительно безответственна! Он обязан был вас осмотреть и направить на дополнительное обследование. Очень правильно, что вы беспокоитесь. С такими вещами не шутят.

Удачи, не болейте!

, это все же лучше к врачу (другому), а не на форум. А то мы сейчас понапишем, Вы и станете у себя всякие мнимые болезни искать. Вы, случайно, не в США? По моему опыту, здесь на редкость халатно относятся к таким вещам. У меня гинеколог тоже нащупала небольшое уплотнение, но сказала, что все ОК, и даже не беспокойся. Направление на маммографию получить было просто невозможно. Потом я в Москве ходила в хороший институт, и платно все сделала: маммографию и УЗИ. Там врач нашла две мини-кисты. Совсем малюсенькие, 0,5 мм в диаметре, наверное. Но сказала не беспокоиться, в просто наблюдать за ними. Оперировать не надо. Посоветовала Мастодинон, это гомеопатическое средство, помогает таким вещам рассосаться. Я пропила курс, но улучшения пока не заметно.

, а что такое Л-тироксин? Можно подробнее, пожалуйста?

L-тирксин своему действию идентичен природному гормону щитовидной железы.

Применение строго по показаниям и под наблюдением врача.

, хм, мне наверное не подойдет, у меня и так щитовидка сверх-активная. Естественно, без врача не буду принимать. Все равно, спасибо за инфу.

Не хочу никого напугать, но серьезно к этому стоит отнестись. У моей тетки тоже такое ядрышко было, небольшое, ближе к подмышке. Она с ним жила и ничего ее не беспокоило, потом резко разболелось, пришлось по врачам идти и оказалось что оно там так разрослось - удалили одну грудь и лимфоузел в подмышечной впадине. Операция серьезная, сейчас дали инвалидность, и сказали что если бы пришла сразу как появилось могли бы обойтись препаратами (максимум - вырезали бы только ядрышко, опухоль-то доброкачественная была).

Мне тоже 2 врача говорили, что все нормально... но я пошла к третьему и мне 2 опухоли вырезали - так что не останавливайтесь

Назад
Сверху