яичная скорлупа

Скорлупа яиц имеет точно такое же действие на организм как и все другие продукты.
При полноценном питании необходимости в её приеме не имеется

Но скорлупу же можно назвать "концентратом" кальция?
Я скорлупу заливаю яблочным уксусом, жду пока она растворится.
Потом процеживаю и уже использую в пищу этот уксус.

Можно потреблять любое количество кальция с пищей, однако усваивание оного из кишечника определяется гормональным фоном организма.
Так что пищевая ценность этого продукта ничтожна.
Кроме того такой способ приема "концентрата" чреват желче- и мочекаменной болезнями.

У меня на 0,5 л уксуса растворяется 4 скорлупки всего.
В салат я наливаю десертную ложку уксуса - это на троих человек.
Не думаю, что таким количеством можно передозировать кальций.
Просто дети молочное практически не едят. А откуда еще кальций брать?

Уважаемая Даринка.
Вы абсолютно правы, потому и написано выше "пищевая ценность этого продукта ничтожна.
Кроме того такой способ приема "концентрата" чреват желче- и мочекаменной болезнями".
Наиболее оптимальным источником кальция являются не только молочные продукты.
Листовые овощи (зеленые): капуста, крапива, чеснок, сельдерей, брокколи, петрушка, подорожник, листья репы
Яйца, мясные, и рыбные продукты (в т. ч. рыбные супы, мясные и рыбные консервы, мясные бульоны «с косточкой» или щи с мясом).
Мак, кунжут, миндаль, лесные и грецкие орехи, фасоль, соя, чечевица, крыжовник, смородина, клубника, черешня, сушеные фрукты, тофу – отличные источники кальция (и просто вкусные лакомства).
Не будем забывать и о кашах, особенно о гречневой и овсяной.
Так что будьте здоровы!

Спасибо за ответ.
Гречку едят, яйца, мясное и капусту.
Простоя я думала, что в этих продуктах кальция очень мало, чтобы обеспечить растущий организм.

Спасибо за ответ.
Гречку едят, яйца, мясное и капусту.
Простоя я думала, что в этих продуктах кальция очень мало, чтобы обеспечить растущий организм.
Гречка, яйца, мясо и капуста не являются основными источниками кальция. Однако они содержат и другие полезные вещества, необходимые для роста и развития детей.

Основные источники кальция для детей: молоко, йогурт, творог и сыр являются лучшими источниками кальция, шпинат, капуста кейл и другие зеленые овощи содержат кальций, сардины и лосось, консервированные с костями, являются хорошими источниками кальция.

Назад
Сверху