Яковлев

• Автор темы Автор темы Ромашка
Р

Ромашка

Яковлев Алексей Викторович.
Нормальный препод, халява тем, кому он попадется. Достаточно 2 раза ответить, особенно вначале, когда материала еще не давали, и можно нести всякую ахинею, - и все, зачет автоматом обеспечен.
Очень важно участвовать в его разглагольствованиях по поводу политической ситуации в стране, отрывать глаза от Привеса или Быкова время от времени. Хотя это у многих получается непроизвольно, потому что рассказывает А.В. интересно.
Отвечать можно, глядя в тетрадь и вычитывая оттуда содержание лекций. Катит. Труднее с теми материалами, которых на лекции не дают и просят посмотреть дома. Но и тут можно наплести, исходя из контекста тех же лекций.

Ляшко отвечать надо обязательно уверенно. Помню, не читая ничего, пошел отвечать какой-то зачет. Смотрел ей честно в глаза. Нес ерунду. Ляшко как-то странно смутилась и сказала:"Не понимаю, как можно нести такой бред, не моргнув глазом". Отправила на отработку. Однако, с тех пор отношения установились с ней очень даже неплохие. Мало того отработку сдал сразу.

Из личной практики: катит с ЛЮБЫМ преподом. Особенно на экзаменах.

У меня Яковлев прошлый семестр вёл... Халява полная! Чего-то пару раз ответил и прочитал доклад который он принёс сам! И получил зачет автоматом... =) А ещё он любит поговорить о том какое у нас поганое правительство и ужасная страна! А уж тем кто на выборы ходит - вечный респект с его стороны!

учебник не катит. на самом деле там многого нет.
яковлев классный, но вот что-то меня в нём пугает. напрягает реально. чувствую себя тупой. ну не моя наука политология.
хотя он мне довольно мило улыбается, внимательно слушает и отвечает на любые вопросы. но я всё равно чувствую себя тупой ))

ИзвИняю, конечно. Никто и не говорит, что легко, на занятиях вообще легко бывает крайне редко, если легко, то просто препод халявит, а Яковлев немножко фанат своего дела, потому и нелегко. Все, безусловно, зависит только от того, как хорошо у Вас поставлена речь и, какова Ваша школьная база. Лично для меня ничего не стоит сфрмулировать то или иное определие, поговорить на какую-либо тему абстрагированно от материала пособия, обращаясь к сегодняшним будням, знаниям, полученным ранее, представлениям об историческом опыте нашей страны, европейских стран или стран Америки. Наша мужская половина на его занятиях себя чувствует ничуть не хуже, и не лучше женской.
Он вовсе не так уж внимательно слушает, как кажется, он меня несколько раз переспрашивал касательно моментов, на которых я специально заостряла внимания, то есть он не переспрашивал что конкретно я говорила, а вообще говорила ли я об этом или нет. В конце моего спонтанного монолога признался, что вообще понял не все, но ставит 5 Короче, главное напор и уверенность. По-моему, с речью у тебя проблем не наблюдается,такая же ведь тараторка, как и я, ну так и используй это.

Лично мое мнение, что можно спокойно обойтись без лекций, как сделал я и все мои друзья - мы предпочитали поспать!!! А по поводу Яковлева могу сказать, что он неуравновешенный человек, которой придерживается своей точки зрения, и насрать ему на всех остальных и их мнение! А его его рассуждения по поводу развития нашей страны близки к коммунистическим... Дальше я промолчу, т.к. не сдержусь от применения непарламентских выражений...

Согласна. У него своё мнение. У если у отвечающего мнение от него отличное, он сразу говорит: нет ну что вы….
Именно в этот момент я и начинаю чувствовать себя лохом. Просто такое ощущение, что он сразу думает: у … таких тупых студентов у меня ещё не было. Хотя конечно это не так. Но мы всё же не на ист факе.

А его рассуждения по поводу развития нашей страны близки к коммунистическим...

Любопытно, что конкретно Вам не нравится в рассуждениях Вашего препода? И что Вы считаете "коммунистическими" рассуждениями?
А себя Вы считаете аполитичным человеком или находитесь под влиянием пропаганды?
Не настаиваю на Вашем ответе. Просто советую научиться читать между строк. В жизни пригодится.

Извините, не могли бы Вы раскрыть свою мысль, не совсем понятночто Вы имели ввиду...
Тот факт, что Яковлев своей имхой давит, остается фактом, не хотите Вы вступать в диалог, рьяно отстаивать что-то там, до чего Вам дела нет, ну сделайте ему приятное, улыбнитесь, покивайте "прислушайтесь" и сядьте себе приспокойнодальше досыпать... Политология - есть болталогия, имхо, трудно предавать ей значение большое.

Моя реплика в принципе не к Яковлеву относится. А к сложившемуся у большинства впечатлению, что они имеют достаточное представление о том, что хорошо, а что плохо в плане идеологии, политики и т.п. или отсутствие какого-либо интереса к этому.
По-моему, одинаково плохо и то и другое.

Что касается политологии, то если всерьез заниматься предметом и между делом - интересоваться историческими фактами, то хотя бы имеешь шанс приблизиться к пониманию того, как тобой манипулируют или пытаются это делать.

Лично мое мнение, что можно спокойно обойтись без лекций, как сделал я и все мои друзья - мы предпочитали поспать!!!
Я зачет получил на последнем занятии, но некоторые мои одногруппники, которые шибко много косили (около 10н/б) навещали господина Яковлева каждый день зачетной недели до последнего её дня и сдавали в час по чайной ложке, т.к. народу было оч. много. Поэтому этот факт надо иметь в виду. Мне с политологией повезло, т.к. мня спросили всего три раза за все время и все эти три вопроса были освещены в учебнике, лекций не было. Учился я у Яковлева.

Я тоже учусь у Яковлева и могу сказать, что если ты шаришь в политике и истории, то никакие лекции не нужны! А то что он
своей имхой давит
меня не волнует, у меня тоже имха есть, ничуть не менее имховая, чем его!

Убеждал тут нас Яковлев, то наука есть дело малополезное... Я просто так порассуждала в слух, что мы вот наукой занимаемся, чтобы уметь диагностировать и лечить, а вот политологи указывают на пробелы и прогнозируют ход событий, но как их изменить реально, сказать не могут. То есть ставят диагноз, но не умеют лечить. Молчание было мне ответом.

Ну вот люди кушать хотят, инфраструктура разрушена до предела, а какой-то профессор сидит там себе, частица расщепляет, а можно эти деньги в народ! Это не дословно, но близко.

Ну там еще была такая мысль, что раз уж наша наука в такой глубокой...пропасти, то в первую очередь надо поднять государство, а уж потом... а то все равно мы ничего не можем, только все говорим красиво, по телеку неправду про мощь ракет показываем и гордимся неизвестно чем, хотя на самом деле, можем разве что "закидать Америку лаптями" Вот это уже практически дословно. Я даже проснулась посреди пары. Самое забавное, что он ведь какое-то время жил во Франции и без конца нам талдычил про сознательность ее гражданского общества, предлагал равняться на них. А когда начались все эти события с арабами, мы, придя на пару, предложили обсудить, он резко вдруг вспомнил, что у нас мало оценок и нам не до разговоров, нам надо опрос сделать.

Назад
Сверху