Япония ~ всё о Японии ~

  • Автор темы Автор темы Марфa
М

Марфa


Зацвела сакура пышными цветами,

в дальней мне, японской стороне.

В розовом наряде, кружится с мечтами,

отражаясь, в неба синеве.

Запахом морочит, дни бегут и ночи...

И наряд за ветром улетит.

Только будут птицы, на ветвях резвится...

Вишня свою тайну, сохранит.​
 
Мы выражаем свои глубокие соболезнования пострадавшим и всему народу Японии.
24545887ogromnuyybuketr.png
 
Очень красивые слова, стих )

----

...Коль отцвели цветы душистой сливы,
Где соловей порхает меж ветвей,
То, значит,
Время подоспело,
Когда должны цвести вишневые цветы.

Как сквозь туман вишневые цветы
На горных склонах раннею весною
Белеют вдалеке,
Так промелькнула ты,
Но сердце все полно тобою!
 
Присоединяюсь... Даже самые развитые страны мира не могут исключить природные катаклизмы...

Бедные японцы, у них вторая Хиросима там, как мне кажется. Очень жалко людей, которые стали заложниками у природы.
 
Открывая Евангелие от Луки 21:11, читаем: «Будут большие землетрясения по местам, и глады и моры, и ужасные явления и великие знамения с неба».
Сегодня в истинности этих слов уже никто не сомневается. На наших глазах развертываются все новые и новые природные бедствия и катаклизмы. Их число выросло чрезвычайно.
«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей Вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».
Начало великой скорби (дня Господа) означает: "тогда придёт конец", т.е. гибель современной цивилизации. Ибо "велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло (о зле) во всякое время" (Быт.6:5-7; 2Пет.3:6,7).
 
УКРАИНА | В МИРЕ [15.03.2011]

Патриарх Филарет призвал вернуться к духовным ценностям

В связи с чрезвычайными природными катастрофами в Японии, а также существующей угрозой радиоактивного загрязнения из-за повреждения нескольких АЭС в этой стране, патриарх Киевский Филарет призвал верующих молиться Богу о милости к человечеству, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИСУ.

«Нам сейчас следует особо молиться, чтобы Господь помиловал людей, прежде всего тех, которым угрожает опасность, – сказал Патриарх Филарет в интервью для «Церква.info». – Мы сочувствуем японскому народу, который переживает одну из крупнейших природных катастроф за последнее время. Также украинский народ, переживший Чернобыльскую катастрофу, разделяет обеспокоенность вызванными землетрясением событиями на нескольких японских АЭС. Пусть Господь поможет, чтобы все закончилось хорошо».

В связи с сильным землетрясением и цунами, от которых пострадала Япония, патриарх напомнил о том, что за последние десятилетия резко выросло общее количество природных катастроф. «Я видел статистику, которая свидетельствует, что за последние тридцать лет число крупных природных катаклизмов – землетрясений, наводнений, сильных морозов или жары, цунами, извержений вулканов – возросло в несколько раз. Только за последний год произошло сразу несколько таких катастроф», - отметил патриарх.

Он уверен - мы, как христиане, должны понимать, что в мире ничего не бывает без воли Божьей. «И если Господь позволяет человечеству все больше страдать от природных катастроф – мы должны делать из этого выводы относительно собственного духовного состояния. Ибо через грехопадение человека зло стало господствовать в мире, из-за грехов человечества все творение страдает. Не зря же Господь Иисус Христос одним из признаков приближения конца света рядом с распространением грехов указал увеличение количества различных катастроф, в том числе землетрясений, эпидемий, голода», - отметил патриарх Филарет.

«Разнообразные технические и научные достижения цивилизации последних веков стали для многих людей причиной надменности. Многие из современников считают, что человек подчинил себе природу и царит в мире, будто некий бог. Только перед лицом стихии, остановить или преодолеть которую мы бессильны, стихии, которая в мгновение уничтожает плоды усердной работы многих, уносит сотни и тысячи жизней, такие люди осознают, что не они являются подлинными властителями природы. Поэтому особенно нам, христианам, нужно задуматься над собственной жизнью, и от современного господства материальных ценностей вернуться к ценностям духовным», - подытожил патриарх.
 
Япония выделит $105 тыс. на медоборудование для НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии в Душанбе
17 марта 2011, 09:42

CA-NEWS (TJ) - Около 105 тыс. долларов грантовых средств выделяет Япония на приобретение медицинского оборудования для Научно-исследовательского института акушерства, гинекологии и перинатологии в Душанбе, сообщает японского посольство в Таджикистане.

Соответствующий документ подписан в Душанбе в среду.

«Несмотря на увеличение числа случаев преждевременных родов в Таджикистане, только реанимационное отделение института может принять новорожденных в экстренных случаях», - говорится в сообщении диппредставительства.

По данным посольства, из-за отсутствия медоборудования, отделение функционирует «с весьма ограниченным потенциалом, что затрудняет оказание соответствующей медицинской помощи».

НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии является основным медицинским учреждением, который обеспечивает специализированное лечение матерей и новорожденных в Таджикистане. http://ca-news.org/news/632881

Еще, на уроках морали японские дети приучаются делать добрые дела.
 
Почему японские дети никогда не плачут?
В японских городах мамы с маленькими детьми встречаются на улицах и в общественных местах гораздо чаще, чем в нашей стране. Их можно увидеть в любом магазине, в кафе, в парикмахерских. А мамаши с детьми «за плечами» или, скорее, «на груди», разъезжающие на велосипедах и на маленьких мотороллерах, — естественная составляющая городского пейзажа.

В нашей стране, сейчас тоже появились специальные рюкзачки для переноски детей. Естественно это и для других стран Европы и Америки. Японцы же не только опередили всех, но и пошли дальше — в магазинах одежды для мам и малышей продаются пальто, куртки и плащи, надеваемые поверх ребенка, сидящего в рюкзаке либо в специальных «вставках-карманах». У такого плаща по два капюшона: один для матери, второй, маленький, — для малыша. А из ворота торчат две головы! Не пугайтесь — это не природная аномалия и не сиамские близнецы, просто мама вышла из дома в дождь и надела плащ один на двоих — на себя и ребенка.

Кажется, что японские мамы со своими малышами никогда не расстаются и все свои проблемы решают в их присутствии. Но это отнюдь не новомодные тенденции в воспитании детей, а проявление одной из давних и глубоких культурных традиций Страны восходящего солнца.
Взято с Татьяниного блога
 
Назад
Сверху