Япония ~ всё о Японии ~

• Автор темы Автор темы Марфa
Сейчас в убежищах Японии живут около 280 тысяч человек - чудом уцелевших от катаклизма, но потерявших свои дома или эвакуированны из зоны отчуждения Фукусимы....

В этой теме было два мнения... Одно констатировало факты, что все не случайно (с этим я согласен), другое - проявило сострадание к этому нуждающемуся народу. Я за второе мнение!!!

Мне очень жаль японцев они такого не заслуживают!

Кто не заслуживает того, что получил, так это только Христос. А мы и народы в целом получаем то, что навлекаем на себя, в первую очередь по духовным причинам. Просто, порой из-за отсутствия мудрости и чистоты души не видим причин, а видим следствие, поэтому и ропщем на все и вся...!

В библии написано: "Падению предшествует гордыня" - думаю, что почти каждый (из опыта) может вспомнить что это именно так.
И в ней же написано: "Что посет человек, то и пожнет", в восточных учениях это закон "Причин и следствий" - суть та же.

Только вопрос в том, как мы реагируем на чужие беды...! Или оперируем фактами и предположениями или просто сострадаем и помогаем если можем. Поэтому в предидущем посте я согласился с первой категорией мнений, но поддержал именно вторую...

http://vostokmedia.com/n99238.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

11:10, 17.03.2011 | Россия
Цены людей по всей России не останавливают

ВЛАДИВОСТОК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА — Российские граждане в связи с ситуацией в Японии стали активно скупать дозиметры, радиометры и прочие устройства для измерения уровня радиации, жители столицы покупают дорогие приборы, сообщил «Интерфаксу» консультант компании, продающей устройства для измерения радиации по всей стране, продажи за последние два дня возросли в несколько раз.

«Все, что было на складе, просто смели полностью. Сейчас нет ни одного», – сказал собеседник, отметив, что компания планирует увеличивать поставки приборов.

При этом россияне готовы покупать не только самые дешевые дозиметры, цены на которые начинаются от 3 тысяч рублей, но и более дорогие устройства для измерения уровня радиации в своем доме и городе.

«В Москве чаще заказывают приборы дороже, которые отличаются более точными показателями и быстрым действием», – отметил собеседник.

По данным сайта компании, стоимость таких устройств может достигать 12-17 тысяч рублей.

В свою очередь, в петербургском предприятии, также продающим радиометрическое оборудование по всей стране, «Интерфаксу» рассказали, что в связи с ситуацией в Японии россияне стали чаще звонить за простой консультацией по вопросам радиации.

«Количество звонков увеличилось раза в 4-5. Люди спрашивают о радиации, о том, зачем нужны дозиметры. В основном интересуется население, юридические лица пока не проявляют активности», – сказал собеседник агентства.

Чаще всего, подчеркнул он, в компанию обращаются жители регионов Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс».

Мне очень жаль японцев они такого не заслуживают!

Слава Богу, мы предложили свою помощь.

Землетрясение в Японии http://kp.ru/daily/25653/817351/

Медведев предложил подумать о трудоустройстве японцев в Сибири и на Дальнем Востоке

А детей из Японии - полечить в наших санаториях
Лариса КАФТАН — 18.03.2011

На заседании совета безопасности в Горках в пятницу, 18 марта, президент Дмитрий Медведев сказал о том, что Россия готова оказать Японии гуманитарную помощь - направить продовольствие, воду, медикаменты. Также президент предложил принять в российские санатории, профилактории японских детей и «вообще пострадавших для медицинской и психологической реабилитации».

- Нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока, - сказал Медведев.

Министерству по чрезвычайным ситуациям президент поручил продолжить «постоянный мониторинг ситуации, которая сложилась в регионе Дальнего Востока и касается в основном радиационного фона» - совместно с территориальными органами Росгидромета, потребительского надзора и с Восточным военным округом министерства обороны.

Сейчас, правда Наото Кан уже не вспоминает о своих северных территориях... Впрочем, как и Россия... Так и надо - беда одна для всех.

Сейчас, правда Наото Кан уже не вспоминает о своих северных территориях... Впрочем, как и Россия... Так и надо - беда одна для всех.

А тут очень даже согласна с Вами...Свыше миллиона японских семей остаются без воды.

Местные власти призывают население резко сократить расход электроэнергии. «Прошу всех жителей страны чрезвычайно бережно использовать электроэнергию», — подчеркнул министр промышленности Банри Каиэда в специальном обращении.

Японский календарь

Есть японское поверье,
Сказка, проще говоря…
Собрались однажды звери
Выбирать себе царя.
Собрались под Новый год
Лошадь, Тигр, Мышь и Кот,
Бык, Дракон, Коза, Свинья,
Обезьяна и Змея,
И Собака, и Петух -
Мчались во весь дух.
Стали выть, мяукать, лаять.
Спор и крики до зари:
Все хотят друг другом править,
Все хотят попасть в цари.
Подрались под Новый год
Обезьяна и Змея,
И Собака, и Петух -
Шерсть летит и пух!
Но с небес на это строго
Посмотрел японский бог.
И сказал: «Пора, ей-богу,
Прекратить переполох!
Будут править каждый год
Обезьяна и Змея,
И Собака, и Петух -
Каждый в свой черед!»
И пошли царить по кругу,
Соблюдая календарь,
Звери, птицы — все друг другу -
Друг, товарищ, брат и царь.
Встали в дружный хоровод
Обезьяна и Змея,
И Собака, и Петух -
Встали в общий круг!
Усачев Андрей стихотворение

А тут очень даже согласна с Вами...Свыше миллиона японских семей остаются без воды.

Да уж, если их власти попросят бережно использовать электроэнергию, то японцы это и будут делать. Может быть их послушность - ключ к спасению, несмотря на все стихийные бедствия...

Могу сказать, что Спирс пожертвовала 64 миллиона, Леди Гага около 20-ти, Бибер миллион(но распиарил это больше всех) для Японии.

2011-03-16

"Центр Национально-демократических исследований Анвиктори предлагает вниманию читателей перевод видео канадского исследователя, бывшего сотрудника журнала Форбс, проживающего в Японии, Бенджамина Фулфорда. Фулфорд долгое время посвятил расследованию тайных связей сильных мира сего. В этом видео Бенджамин высказывает уверенность в искусственном характере землетрясений, устраиваемых с помощью установок ХААРП, которые международная криминальная элита использует как оружие против несогласных режимов. Он прямо утверждает, что Японии давно угрожали, ссылаясь на разговор с бывшим японским министром финансов, и призывает крупнейшие страны мира к международному расследованию.

Benjamin Fulford on WeatherWars & Japan 8.9 EARTHQUAKE.

Бенджамин Фулфорд о погодных войнах и землетрясении в Японии силой 8,9 баллов.

http://slavyanin.info/node/347?url=http://slavyanin.info/forum/viewtopic.php?pid=63882

В прошлом году я брал интервью у Хезо Такенака, бывшего министра финансов, на тему – почему он позволил контролировать финансовую систему Японии группе американских и европейских олигархов. Он и его доверенное лицо сказали мне, что это произошло из-за того, что Японии пригрозили применением машины, способной вызывать землетрясения. Я не верил этому в то время. Однако, когда я начал искать побольше информации о происходящем, японская полиция по безопасности сказала мне что, из-за того, что я публиковал на таких сайтах, как www.rense.com (Новое окно), было запланировано нанести удар по городу Ниигата сити землетрясением."

Назад
Сверху