Япония ~ всё о Японии ~

  • Автор темы Автор темы Марфa
Как я искала в интернете все о воде.

О, Боже! о Боже, Боже, Боже!


----------------

Япония. Фабрика смерти. Отряд 731. Документальный фильм.



Многие из тех, кто был прямо причастен к изуверским
экспериментам, и по сей день процветают в Японии за счет полученного в
отряде "медицинского опыта". Встретившийся автору книги в районе Кансай
бывший служащий отряда рассказал следующее:
"Вот, к примеру, возьмите господина... который после войны,
будучи профессором известного в Японии медицинского института, прославился
в японском ученом мире своими многочисленными сложными операциями и получил
от правительства орден. Где он так набил руку? Тут ведь ошибки недопустимы.
Но уж он-то их не допустит. У него опыт, а все промахи он уже десятки раз
совершил в прошлом. И где, вы думаете, он приобрел такой опыт? В "отряде
731"".
Столь детальное повествование о жестоких экспериментах
"дьявольской бригады" Исии, пересказанное здесь вкратце, делает книгу
Моримуры особенно убедительной и наглядно показывает омерзительный облик
тех, кто помышлял ввергнуть человечество в бактериологическую войну.
С самыми большими трудностями столкнулся Моримура, пытаясь
выяснить, что же представляла собой специальная тюрьма отряда. Из бывших
служащих почти никто не бывал в корпусах 7 и 8, где она размещалась, а
наиболее осведомленные все как один упорно отказывались говорить и помочь
собрать материал.
"Это военная тайна его превосходительства Сиро Исии, которая не
подлежит разглашению",- в один голос заявляли они и молчали, сжав губы, как
раковины сжимают створки. Что можно было с ними поделать? Прошло 36 лет
после окончания войны,- отмечает Моримура,- а умерший уже генерал-лейтенант
медицинской службы Исии все еще живет в их сознании как "его
превосходительство", и они считают, что нужно по прежнему хранить "военную
тайну"".
Автор книги: Сэйити М;
Название книги: Кухня дьявола; http://thelib.ru/books/seyiti_m/kuhnya_dyavola-read.html
 
Ведь вы - "отряд 731" не достойны даже самых плохих слов и "отряду 731" нет места в списке самых плохих слов, даже просто "бревнами" их не назвать ...
 
http://himvoiska.narod.ru/o731.html

""" Япония: "Отряд 731" - Главное управление по водоснабжению и профилактике частей Квантунской армии.

Японская армия была первой в истории войн, применившей бактериологическое (биологическое) оружие. По свидетельству командующего Квантунской армией Отодзо Ямада, она вела бактериологическую войну главным образом в Северо-восточном Китае - Маньчжурии, в результате которой погибли тысячи китайцев, уничтожен скот. Методов ведения войны было три: рассеивание бактерий артиллерийскими снарядами и минами; сбрасывание с самолетов начиненных бактериями бомб; бактериологическое заражение жилых районов, источников, пастбищ.

Ведение бактериологической войны было поручено "отряду 731" под командованием генерал-лейтенанта медицинской службы Сиро Исии. Вот слова генерала о военном значении бактериологической войны: "особенность нападения с использованием бактериологического оружия заключается в первую очередь в его высокой эффективности. Мертвый металл при артиллерийской стрельбе поражает лишь определенные объекты на конкретном участке, раненые быстро выздоравливают и возвращаются в строй. Иное дело живые бактерии. Передаваясь от человека к человеку, распространяясь из сельской местности в города, они наносят все возрастающий ущерб. Более того, бактерии, проникая в человеческий организм, действуют длительное время и дают высокий процент смертности. Люди после бактериологического поражения выздоравливают редко. Вторая особенность заключается в том, что бактериологическое оружие наиболее выгодно для Японии, бедной запасами полезных ископаемых. Это оружие не требует крупномасштабных экспериментов и громоздкого оборудования для разработки и производства. Все работы возможно замаскировать под медицинские исследования. Соответственно невелики и расходы."

"Отряд 731" был сформирован под названием Управления по водоснабжению и профилактике частей Квантунской армии, на самом же деле его целью были крупномасштабные эксперименты и исследования в области бактериологического оружия.

"Отряд 731" дислоцировался в районе поселка Пинфань провинции Биньцзян, в двадцати километрах южнее города Харбина. В 1935 году в местечке Мэнцзятунь было создано "Иппоэпизоотическое управление Квантунской армии". В 1939 году в Центральном Китае начал действовать "отряд Тама". Все эти подразделения японской армии выполняли те же боевые задачи, что и "отряд 731". " Иппоэпизоотическое управление Квантунской армии" называлось также "Маньчжурским отрядом 100". Он занимался исследованиями болезнетворных микроорганизмов, предназначенных для заражения домашнего скота.

Самым крупным и самым жестоким из трех был "отряд 731" генерала Исии. В нём были отделы от первого до четвертого, а также отдел материального снабжения, учебный отдел и отрядная лечебница. Первый отдел занимался фундаментальными исследованиями бактериологической войны, главной функцией второго отдела были практические опыты на живых людях. Начальник этого отдела полковник Оота в дальнейшем был назначен командиром нового "отряда Тама".

Экспериментировали во втором отделе на бойцах Красной Армии, солдатах и офицерах китайской армии; в качестве подопытных использовались так называемые "антияпонские элементы" - китайские разведчики, студенты, рабочие, журналисты, а также люди задержанные за уголовные преступления. Это были главным образом китайцы, а также русские белоэмигранты. Для подопытных существовала специальная тюрьма. Жандармерия и разведка неустанно заботилась о пополнении "материала" - в грузовиках с черным закрытым кузовом без окон привозили все новые и новые жертвы.

Погибших в результате экспериментов сжигали в печах. Подопытным давали порядковые номера; для конспирации они назывались "бревнами". Жертв опыта крепко привязывали к врытым в землю железным столбам и заражали чумой; с самолета рассеивали на опытное поле с заключенными чумных блох; у других подопытных оставляли обнаженными только ягодицы и на предельно близком расстоянии от них взрывали бомбы со шрапнелью, зараженной возбудителями газовой гангрены. При проведении совместных опытов с химическим "отрядом 531" в качестве индикаторов степени заражения местности ОВ использовали живых людей.

В 1939 году на втором этапе боев на Халхин-Голе источники воды во всем районе были заражены тифом, холерой, чумой. За эту боевую операцию "отряд Исии" получил благодарность от командующего 6-ой отдельной армией.

Бывшие служащие отряда поведали ещё об одной операции: три тысячи китайцев, содержавшихся в лагере военнопленных в Нанкине, накормили пирожками, зараженными тифозными бактериями, после чего всех отпустили на волю - разнести заразу по территории противника.

"Отряд Исии" являлся гигантской фабрикой по производству смертоносных бактерий. В месяц производилось бактериальной массы чумы до 300 кг; сибирской язвы - до 500-600 кг ; брюшного тифа, паратифа, дизентерии - до 800-900 кг; холеры до 1 тонны.

В отряде было трое генерал-лейтенантов медицинской службы, шесть генерал-майоров, десять полковников, двадцать с лишним подполковников и майоров, триста младших офицеров и прапорщиков. Кроме того, сюда собрали ученых-бактериологов со всей Японии, и к концу войны в 1945 году общая численность "отряда 731" превысила две тысячи человек.

"В отличие от артиллерийских снарядов бактериологическое оружие не способно мгновенно убивать живую силу, зато эти "невзрывающиеся бомбы" - снаряды, начиненные бактериями, - без шума поражают человеческий организм и животных, принося медленную, но мучительную смерть. Производить снаряды не обязательно, можно заражать вполне мирные вещи - одежду, косметику, пищевые продукты и напитки, съедобных животных, можно распылять бактерии с воздуха. Пусть первая атака не будет массированной - всё равно бактерии будут размножаться и поражать цели." - из высказываний генерала Иссии.

"Бактериологические отряды вызывали ужас у местных жителей, они видели в них источник страшной заразы. Недаром они называли их "гокан-бутай" - "отряды насильников". Тем более что одним из них командовал японский офицер по имени Гокан. Стоило местным жителям узнать, что к ним прибывает отряд Управления по водоснабжению и профилактике частей Квантунской армии, начиналась паника, поднимались крики: "Идёт "гокан-бутай"!…" """
 
Никита Михалков высказал свое мнение по поводу землетрясений в Японии. По словам известного российского кинорежиссера, в случившихся стихийных бедствиях виноваты сами японцы. Нашествие на Японию сразу двух несчастий, а именно землетрясения и цунами – это гнев Божий на японцев. Об этом Никита Сергеевич заявил 16 марта в Московском доме кино.

Михалков рассказал, что если посмотреть на то, что происходит в Японии, то на ум сразу приход кара Божья: "Дело не в том, что у людей там нет веры, а в том, что в душе у них – безбожье. Они ведут себя так, будто забывают, что кроме них живет еще кто-то на земле. И именно это, а также постоянное унижение всего, что их окружает, привело к тому, что Бог не выдерживает и думает: "Люди, что же Вы делаете?" И в ответ на их поступки посылает им ужасающие землетрясение в дополнении с разрушительным цунами".
17.03.2011 Никита Михалков: Японию наказал Господь
 
Да, уж!!! Японцы такие же люди, как и все остальные, но чтобы зверствовать ......
 
Жуть какая то, не дочитала и недосмотрела фильм до конца, но если Вы можете досмотреть фильм до конца, то это вовсе не означает, что мировоззрение современных японцев осталось прежним.....
 
Доброго времени суток, всем, всем, )


Загружено пользователем LubimovArt, дата: 11.08.2010

Песня о японском дипломате Чиуне Сугихара, который, рискуя жизнью, спас в Литве 10 тысяч евреев во время Второй мировой войны от нацистских концлагерей.
Он массово выдавал им транзитные визы. С такими визами можно было получить разрешение пересечь СССР. Будучи отозванным японским правительством из Литвы, Сугихара успел выдать около 3 500 транзитных виз. Благодаря японскому консулу, еврейские беженцы смогли выехать из Европы и избежать уничтожения, начавшегося год спустя. Среди получивших визы было немало раввинов и студентов ешив (одна из них ешива "Мир"). Бегство, ставшее возможным в последнюю минуту, позволило им на новых местах основать еврейские традиционные школы и продолжать образование.
Непосредственно перед отъездом Сугихара сам ставил печати в паспорта беженцев. Рассказывают, что то же самое он продолжал делать на железнодорожной станции, уже уезжая из Литвы. Чтобы ускорить процесс, он попросил помощи у нескольких евреев. И они, не зная японского, иногда ставили печать вверх ногами. Все это время Сугихара продолжал получать депеши из Токио, предупреждающие его о невозможности выдачи виз без процессуальных гарантий.

Его портрет рав Ицхак Зильбер повесил над своей кроватью.

некоторые японцы доброе имя носили и были добрые самураи
 
Новости дня

Чем грозит Японии надвигающийся тайфун? (видео)

17 июля 2011г. 18:07


Новости Японии. На Японию надвигается тайфун. Стихия может ударить по префектуре Фукусима. На аварийной атомной станции приостановили все восстановительные работы. Об этом заявила компания-оператор АЭС.

В частности, прекратили откачку радиоактивной воды. А вблизи первого реактора, где раньше велась подготовка к возведению защитного купола, временно остановили работу подъемные краны. Исходя из предупреждений национального метеорологического управления, тайфун, который приближается к Южной Японии, очень мощный.

Скорость ветра в эпицентре пока достигает 50 километров в час. Но может значительно увеличиться, когда стихия достигнет побережья.
 
Загружено пользователем golosamerikius, дата: 13.07.2011

На протяжении четырех поколений советские власти упорно преследовали буддистов, именуя их «японскими шпионами». Теперь, спустя 20 лет после падения коммунизма и развала СССР, буддизм в некоторых районах Сибири и Дальнего Востока переживает колоссальный подъем.

 
Как самураям удавалось обмануть противника, почему доспехи делали их неуязвимыми и каким образом женщинам удавалось возглавлять армии легендарных японских воинов?

 
Назад
Сверху