Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804676929Церковь свт. НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА при японском госпитале
[Здание Благородного собрания, где находился японский госпиталь. Фото 2002 г.]
С начала мировой войны в Петроград из разных стран стали приезжать медики, которые под эгидой Российского Красного Креста открывали свои госпитали и лазареты для раненых. Японские врачи и сестры прибыли в декабре 1914, и для их госпиталя на 200 человек отвели только что законченное здание Благородного собрания, возведенное архитекторами братьями В. А. и Г. А. Косяковыми в неоклассическом стиле.
22 декабря 1915 епископ Нарвский Геннадий освятил в одном из залов второго этажа церковь, устроенную на деньги В. Н. Махотина. Пожертвованный алтарь находился в нише и закрывался раздвижной перегородкой.
Название временной церкви, в которой служил японец о. Павел Марита, напоминало об архиепископе-миссионере Николае (Касаткине), распространявшем Православие в Японии на рубеже XIX–XX веков и ныне причисленного к лику святых.
После отъезда японцев летом 1916 госпиталем стали управлять русские врачи, и он, очевидно, работал до 1918 вместе со своей церковью. Затем в здании обосновался Дворец пролетарской культуры. Сегодня дом занят Петербургской телерадиокомпанией и пресс-центром.
http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/45369.htmСвыше 100 стран и регионов, включая Россию, 14 международных организаций оказывают пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии всестороннюю поддержку.
Не могут остаться безучастными к судьбе японцев и особенно братьев по вере православные христиане. Сразу же после получения первых сигналов о случившемся бедствии Русская Православная Церковь призвала своих чад молиться о попавших в беду людях и изыскивать возможности и средства для оказания им всемерной помощи.
Вчера японский император обратился к своему народу со словами поддержки и утешения. Такого не было со времен Второй мировой войны.
40-лет канонизации святого равноапостольного Николая Японского
Я думаю, чтос амим японцам пора подумать о новой родине...да я даже в японию расхотел ехать)
Я думаю, чтос амим японцам пора подумать о новой родине...