Язвы гнойнички в ротовой полости.Что это может быть

nedug86060

🟢
Активность
2
Помогите пожалуйста. Вот уже лет 20 в ротовой полости (в том числе в нижней части языка) моей супруги появляются небольшие гнойные язвочки. Раньше они появлялись иногда и всего несколько. В последнее время их стало больше. Особенное жену боли мучают ночью во время сна. От боли она не может есть. У супруги низкое арт. давление и она думает, что язвы появляются когда сильно понижается давление. Спасибо.

Помогите пожалуйста. Вот уже лет 20 в ротовой полости (в том числе в нижней части языка) моей супруги появляются небольшие гнойные язвочки. Раньше они появлялись иногда и всего несколько. В последнее время их стало больше. Особенное жену боли мучают ночью во время сна. От боли она не может есть. У супруги низкое арт. давление и она думает, что язвы появляются когда сильно понижается давление. Спасибо.

вообще на кандидоз похоже. особенно если кислое поест лимон, ананас, апельсин? надо срочно к врачу

Хронические гнойные язвочки во рту супруги, усиливающиеся в последнее время и вызывающие ночные боли, могут быть проявлением рецидивирующего афтозного стоматита (РАС), герпетического стоматита, других инфекций, аутоиммунных заболеваний, хронических травм или реакции на лекарства, хотя связь с низким давлением нетипична для РАС. Для диагностики необходимо обратиться к стоматологу или челюстно-лицевому хирургу, вести дневник симптомов и быть готовым к мазку, анализам крови или биопсии. До визита к врачу можно использовать полоскания солевым раствором или травами, местные анестетики и избегать раздражающей пищи

Назад
Сверху