Языки любви, на каком говорите вы?

• Автор темы Автор темы Юр-АС (ОДЕССА)
Stranger, так с том и дело, что при разных системах ценностей у людей им необходимо научиться общаться, понимая друг друга.

А то, что Вы пишите в первом посте, отрицает любую возможность человеческого развития. Вы что хотите сказать, что никто из нас не может измениться?

Stranger, не буду с Вами спорить. Только вот непонятно, к чему первая фраза кто профессионал, а кто проходимец?

Знаете ли, у американцев есть один неоспоримый плюс - они не усложняют, а стараются упростить, по крайней мере на уровне жизни вне управленческих категорий. Это не значит, что все это нужно брать на вооружение.

Я несколько знакома с различными психологическими школами, и могу по некоторым из них подвергнуть анализу мои отношения. Это не решит проблемы, т.к. не каждый позволит уж совсем глубоко в себе копаться, тем более любимому человеку. Объяснить происходящее психологическими категориями, конечно, можно - но тебя должны хотеть понять. Объяснить на пальцах, на самом что ни на есть доступном и простом уровне можно каждому.

По мне так - что пять языков, что 10. про систему ценностей я могу много чего написать и рассказать, но Бог мой, неужели Вам не кажется смешным подобное объяснение: "Любимый, на высшем уровне моей иерархии ценностей, в разделе, касающемся межличностных отношений, у меня находится потребность в признании, самоуважении, без которой мне не очень просто самореализоваться. Тебе не кажется, что ты мог бы этому уровню взаимоотношений уделить побольше внимания?" по-моему, моему любимому (по Кирси - Максим, я - Шитрлиц) проще сказать: "Милый, вот простая классификация, не без недостатков, возможно чуть тупая. Смотри - для меня важно это, для тебя - это. надо найти компромисс".

Эхх, Стрэнджер, иногда надо быть проще. ИМХО, конечно.

А у меня вот что получилось:

1. Время/внимание.

2. Поощрение.

3. Прикосновения.

4. Помощь.

5. Подарки.

Я заметила, что у всех женщин, которые здесь "огласили результаты" подарки на последнем месте. А мужчины обвиняют нас в меркантильности.

подарки точно на последнем месте. Скорее даже вынесены за скобки.

"Возьми деньги и купи себе что хочешь" ...вот такая примерно схема :-)

Я например хорошо понимаю, почему у меня подарки на последнем месте. Если партнер меня не уважает, не уделяет мне свое время, не ласкает и не помогает - то подарки рассматриваются с негативной окраской: отмазывается, заглаживает вину, подкупает и т.д. т.е. впечатление, что они делаются не для того, чтобы доставить удовольствие. Так недалеко до ощущения, что с паршивой овцы хоть шерсти клок. А нам такие овцы нужны? - вроде нет.

А бери деньги - иди покупай, по-моему, это не подарок. Ну верней подарок наверное тоже, но не такой, неправильный

дык я и говорю: никаких подарков. Каждый имеет возможность "одарить" сам себя.

-----------------

"Лучший мой подарочек - это ты" (с)

:-)

А я, например, подарки сама люблю дарить, а получать - боюсь, такое ощущение, будто остаешься чего-то должна.

Милый Stranger, какая разница как это назовут языками любви, или чем-то еще - суть та же. По-моему похожая классификация была еще у Фрейда, но там читать было сложнее, а применять - тем более.

Полина, согласна, получать гораздо проще, но когда отношения строятся так однобоко, то вряд ли получающая сторона будет напрягать себя расшифровывая языки любви и пр., не так ли?

..."Марабелла, а почему? вы действительно друг друга не понимаете, или просто не смогли решить проблемы, связанные с внешними обстоятельствами - недостатком времени? "...

Пани Ирэн,

как раз внешний фактор-время не играет роли (его, правда на мой взгляд, хватает), но ведь помимо языков, диалектов у людей еще могут быть разные характеры, разное мировоззрение, разный стиль поведения. И тут на каком бы языке мы ни говорили о любви, но если он говорит - черное, я - белое, он бывает груб, а я с детства не переношу подобного обращения, он говорит - "молчи женщина", а я знаю что существует свобода слова, он готов надрываться в крике, а мой язвительный тон воспринимает как страшнейшее оскорбление - по-моему эта книга здесь не поможет.

К тому же я не ощущаю с его стороны дружеского доверия и он тоже. Просто глухая стена.Две глухие...

Хотя книжка мне действительно понравилась, еще бы если не эти "сосуды любви"... так пафосно...

Мирабелла, как ни прискорбно, мы вернулись к тому же, о чем говорили в другой ветке Пани Ирэн: брак людей, у которых взгляды на принципиальные вещи расходятся, обречен. А уж у людей, которые к компромиссу не хотят прийти, - и подавно. Я очень Вам сочувствую, потому что была примерно в такой же ситуации: я долблюсь, а передо мной - глухая стена. Голову пожалела. А теперь долбиться не надо.

Девушки, милые, ну не надо зацикливаться на них - ах, единственный и т.д.. Проходит время и появляется еще одн единственный. А если к появлению подойти с умом, то единственность может стать не столь быстротечной. Как говорил мой психолог, пока ты живешь только эмоциями, ничего не получится. Надо жить головой!

А вы заметили что в дискуссии участвуют одни дамы ?

Вывод - это женский язык, и если вы будете на нем говорить, разговор превратится в монолог и вас просто не поймут...

------------------

Просто мимо проходил...

Пани Ирэн, на счёт первой фразы - профессионал, это тот, кто писал про эти языки любви, а проходимец, тот кто читает.

Вобщем мне кажется, вы не поняли то, что я написал.

Анализировать нужно себя, а не отношения. Подвергать анализу отношения, - это попытка сделать что-то ничего не делая.

К тому же если "подход американцев" вам близок, то я вообще приношу извинения, что потревожил ваш разум

Mariya Mirabella: "какая разница как это назовут языками любви, или чем-то еще - суть та же".

Дык, вот и я о том же! Сухари выдают за новое уникальное блюдо.

Stranger, а по-моему, Вы сами (или тоже) невнимательно читаете. Не надо усложнять то, что и так сложно, красивыми и умными словами, если можно объяснить просто. Не будете же Вы ребенку объяснять, почему на 0 делить нельзя? или будете?

Кстати, за новое блюдо данные сухари не выдаю. Просто поделилась мыслями на тему. На СВОЮ тему, однако. Я и в терминах анально-орального могу объяснить.

Сторонний Наблюдатель, если быть честным, то надо понять - Вам такие книжки только на руку. Задумайтесь, какой милый способ манипулирования женщиной

Stranger, я поняла причину Вашего справедливого возмущения . Но тем не менее и в сухарях на новый лад есть польза.

Полина, спасибо огромное за сочувствие, но у меня такое ощущение, что пока я не наступлю уже в который раз на эти же грабли - не успокоюсь.

Назад
Сверху