А я, например, подарки сама люблю дарить, а получать - боюсь, такое ощущение, будто остаешься чего-то должна.
Милый Stranger, какая разница как это назовут языками любви, или чем-то еще - суть та же. По-моему похожая классификация была еще у Фрейда, но там читать было сложнее, а применять - тем более.
Полина, согласна, получать гораздо проще, но когда отношения строятся так однобоко, то вряд ли получающая сторона будет напрягать себя расшифровывая языки любви и пр., не так ли?
..."Марабелла, а почему? вы действительно друг друга не понимаете, или просто не смогли решить проблемы, связанные с внешними обстоятельствами - недостатком времени? "...
Пани Ирэн,
как раз внешний фактор-время не играет роли (его, правда на мой взгляд, хватает), но ведь помимо языков, диалектов у людей еще могут быть разные характеры, разное мировоззрение, разный стиль поведения. И тут на каком бы языке мы ни говорили о любви, но если он говорит - черное, я - белое, он бывает груб, а я с детства не переношу подобного обращения, он говорит - "молчи женщина", а я знаю что существует свобода слова, он готов надрываться в крике, а мой язвительный тон воспринимает как страшнейшее оскорбление - по-моему эта книга здесь не поможет.
К тому же я не ощущаю с его стороны дружеского доверия и он тоже. Просто глухая стена.Две глухие...
Хотя книжка мне действительно понравилась, еще бы если не эти "сосуды любви"... так пафосно...