Еда в день тренировки

Т

Теххи

Я такую тему не нашла Если уже было (подозреваю, что много раз ) - шлите меня туда.

Вот например сегодня. За два часа до аэробики пожрать не получилось (проспала ) - ела за полтора (мюсли без сахара с хлопьями без сахара, 0% творогом и Активией. Еще я туда кромсанула пару кешью - типааа.... белки, мышцы... да? ). И хлеб с сыром. Белый Адын.

Дотерпев до часу (два часа после круговой), ополовинила Принглз *ужасно стыдабельный смайл* Ну сильно-сильно захотелось

В течение дня пларирую схомячить еще пару тарелок риса с семгой (по принципу плова, только без масла) и вечером всякие груши-соки.

Убила я нафик весь эффект круговой чипсами али как? И чего сегодня мне на пользу пойдет, а что бессмысленно или вообще вредно (про чипсы понятно я про остальное). И что в принципе лучше кушать в день тренировки, если цель скорее мышцастая подтянутось, чем снижение веса?

Про эксперимент и питание.

Здравствуйте,барышни.Нужен совет.Решила устроить эксперимент-4 часа в день

дорожки.Я питаюсь на завтрак овсом,миндалём,ёгуртом.

На обед-углеводики с салатом.Обычно тренькаюсь после обеда,на углеводах

очень хорошо идёт.Ужинаю,соостветственно,белком и овощами.

дело в том,что продлить треньку на 4 часа подряд-время не позволяет.

Думаю,после завтрака делать половину,завтрак-то углеводный.Но.

Как тогда обедать?Если я вторую половину планирую на после обед?

Короче,очень надеюсь на ответ-да ешь рис после треньки,если ты 4 часа в день в состоянии бегать-всё равно в жирок не превратится.

Dumala,novuju temu sdelat'.Zdes' ostavlju.

Теххи, я в субботу как поросенок нажралась, еще влила в себя в районе литра спиртного, фитнесса не было в честь такого праздника. А потом меня совесть заела, что филоню. И несмотря на набитый желудок и спирт, я так обалденно потренировалась, легко и с удовольствием (а легкости обычно не бывает с моим питанием) у меня столько сил было, что я потом сразу еще одну кардиотреньку забобахала без перерыва.

Так шо... все относительно в этом мире...

Предпочтение сбалансированной в отношении белки/углеводы пище.

Жиры после тренировки не употребляются по весьма банальной причине - жир, обвалакивая стенки желудка и кишечника, препятствует скорому всасыванию белков и углеводов.

Кушать перед занятиями надо часа за 2-полтора. Пища - сложные углеводы и белки. Кушать позже не имеет смысла. Во-первых, не до конца всосавшиеся белки и углеводы ещё не начали свою деятельность и следовательно ни энергии, ни поддержки мышц не будет. Во время занятий, кровь отходит от всех органов и переходит к мышцам. В итоге в желудке и кишечнике остается пища, которая попросту стоит и становится чудесной кормушкой бактерий, которые живут в нашем ЖКТ. А это газы, расстройства, отрыжка и прочие прелести. Чем обильней и жирней трапеза перед занятиями - тем больше времени надо ждать.

После:

Углеводы+белки.

Во время физической нагрузки мозг вырабатывает катаболические гормоны (разрушающие). Сразу после занятий у нас есть примерно полтора часа, которые называется "окно возможностей" (иногда называют "эенергетический тунель"). В принципе можно есть всё без страха поправится (кроме жира, но только потому, что он препятствует быстрому всасыванию пищи, а тут важна скорость).

Для следящих за своим питанием расчет такой:

0.4 гр на 1 кг веса белок

0.8-1 гр на 1 кг веса углеводы.

Если кому интересно, то могу объяснить как действует белок и углеводы в сочитании после тренировки.

Простите, что увлеклась....

А теперь вернемся в нашему меню: чипсы фигня полная, но ничего страшного не произошло. Сгорели они в пламени тренировки.

В течении дня ешьте на здоровье рис с семгой (семги побольше накладывайте) , а вот вечером творожка бы хорошо съесть, а не соки

bianka

4 часа в день это круто. Есть риск вымотать организм так, что потом на дорожку смотреть не захотите. Полтора часа вам хватит только так

А если по теме, то разбейте день на:

еда- 2 часа отдых-тренировка-еда-несколько часов отдых-тренировка-еда.....

Идигидра, спасибо за моральную поддержку

Слушай, ты ж у нас вроде тоже курящая? Как с дыханием? Я за десять минут степа имею такой ком горчицы в горле кАшмар.

Fire, спасибо большое! Все понятно. Давайте подробней про сочетание белков и углеводов после тренировки, интересно же

Fire написал(а):
bianka

4 часа в день это круто. Есть риск вымотать организм так, что потом на дорожку смотреть не захотите. Полтора часа вам хватит только так

А если по теме, то разбейте день на:

еда- 2 часа отдых-тренировка-еда-несколько часов отдых-тренировка-еда.....

Fire,да я сейчас уже два часа наматываю...

Правда,трескать могу печеньки с чаем...

Мне нравится.Я очень много сижу на пятой точке-вышивка,чтение.

В течение недели практически из дома не выхожу.Поэтому для меня дорожка-

альтернатива нормальному движению.

Значит,если я риса с овощами после первой треньки поем-ничего страшного?

Теххи написал(а):
Идигидра, спасибо за моральную поддержку

Слушай, ты ж у нас вроде тоже курящая? Как с дыханием? Я за десять минут степа имею такой ком горчицы в горле кАшмар.

Я не степлюсь, делаю упры а-ля шейпинг, но с хорошей скоростью. С дыхалкой нормально, а вот сушнячок пробивает и мокрющая вся. Я сейчас пью селен-актив (специально для курилок), чтоб хоть как-то себя оздоровить.

А вот с ходьбой по лестнице ощущается плохая дыхалка...

А меня тренер совсем запугал. Говорит, что моя норма-1300-1400 ккал в день. При этом вино нельзя (ну я пью может пару бокалов в неделю), пирожное вчера съела (первое за три недели-ругается). Говорит надо есть 5 раз в день понемногу все нежирное - кроме куриных грудей, творога и овощей я так понимаю, что есть нечего. Потому что 1300 ккал-это немного. А есть очень хочется. Я вес не сбрасываю. Работаю на форму. Три тренировки в неделю-две по два часа. И одна - просто бег, вот пробежала 10 км в субботу . Ну и че делать ?

happy_sun написал(а):
А меня тренер совсем запугал. Говорит, что моя норма-1300-1400 ккал в день. При этом вино нельзя (ну я пью может пару бокалов в неделю), пирожное вчера съела (первое за три недели-ругается). Говорит надо есть 5 раз в день понемногу все нежирное - кроме куриных грудей, творога и овощей я так понимаю, что есть нечего. Потому что 1300 ккал-это немного. А есть очень хочется. Я вес не сбрасываю. Работаю на форму. Три тренировки в неделю-две по два часа. И одна - просто бег, вот пробежала 10 км в субботу . Ну и че делать ?

Боже мой а на основании чего она вам такую калорийность рассчитала? Это мало даже для нетренирующегося человека, а уж для тренирующегося

Назад
Сверху