Его дети

• Автор темы Автор темы alex82
"Папе не надо,он не видит в этом проблемы,а бабушка эту проблему пытается создать".

Все именно так и обстоит.Кстати, после развода он не только с ребенком не виделся, но также и со своей матерью и сестрами.

А она, хоть и изредка, но встречалась с внучкой все годы и у нее теперь болит душа, что ее воспитывает чужой дядя, в то время как родной папа - постороннего ребенка ( мою дочку)...

Муж мой вроде бы понимает,что правильнее будет не вмешиваться, и даже сказал ей об этом при встрече - " придет время, девочка увидит свое свидетельство о рождении - и захочет узнать своего родного отца.Или не захочет".

Но мать его убеждает, что еще не поздно, что можно все исправить, что нужно познакомиться и т.д.

Тяжело это.

Не знаю,на что он решиться.

Я думаю, как и Вы- что лучше все оставить как есть.Но напор со стороны его матери идет такой... постоянно- деликатный, сильный.

Боюсь также, что счастливая жизнь у всех у нас может полететь к чертям.

"Моя мама попала в сходную ситуацию с внуком(сын моей сестры).Я видел только нервотрёпку и огорчения.Жаль её было."

И как в итоге разрешилось?Взрослые нервы друг другу и детям потрепали, а у отца с ребенком ?

что ваш муж видит абсолютно чужого ему ребенка каждый день в своей (или вашей - не важно) квартире?

Во-первых- "В НАШЕЙ КВАРТИРЕ" -это как раз ОЧЕНЬ важно. Кстати, у мужа есть и своя квартира, но он в ней не живет. И собственно говоря, если дочь мужа будет приезжать туда, меня это абсолютно не касается.

Во вторых- мой ребенок в ней ЖИВЕТ, а не в гости приезжает

В третьих - у моей дочери это единственное и постоянное жилье.

В четвертых- я же писала, что проблемы МОЕГО ребенка, это МОИ проблемы ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, муж может участвовать в них по желанию.

В пятых- дочь мужа ЖИВЕТ со СВОЕЙ матерью.

А собственно, в чем дело-то, я просто рассказала нашу модель решения вопроса "ЕГО ДЕТИ" . Некоторые предлагают другие варианты. Нас наша модель всех устраивает.Она неплохо решает ( а в общем-то предотвращает) все возможные конфликты на этой почве ( во всяком случае в нашей семье).

Те у кого этот вопрос не решен, может выбрать один из предложенных ( не обязательно наш), или разработать свой. Лишь бы, по возможности, были учтены интересы ВСЕХ заинтересованных сторон.

Aneya

"Мало того, бывшая жена подбрасывает нам его сейчас на 2 недели! Ума не приложу, как эти недели пережить, мало того, что жить и спасть в однокомнатной квартире всем троим (у него сын 12 лет) так еще готовить ему и завтрак и обед и ужин (обычно я особо ничего не готовлю - только ужинаем - весь день на работе).

Общаться, развлекать, следить за ним... а я вообще не имею никакого опыта общения с детьми. Когда он приезжает к нам на выходные - еще как-то, но 2 недели! Ума не приложу, что делать... Помогите советом, кто в такой ситуации был. У самой детей нет, и не спешу заводить."

Моя ситуация. Только мне 6-летнего ребёнка не подбрасывают, потому как я поставила очень чёткое условие: если нет у меня возможности следить за ребёнком, следовательно, за ребёнком я не слежу.

Один раз, правда, мальчик жил с нами в нашей городской квартире ровно два дня, но это был супер-жест доброй воли с моей стороны. Хотя "следил" за ним его отец: и еду готовил, и купал, и развлекал. Я была на работе и менять свои планы и образ жизни как таковой ради такого случая намерена не была.

Другое дело - деревенский дом. Там и места полно, и бабушки-дедушки-тётки-дядьки всегда время найдут, и мне никакого напряга, одно веселье. Опыта общения с детьми у меня не было вообще никакого, своих детей заводить не собираюсь. Но "пасынка" принимаю совершенно спокойно уже 3 года, главное только, чтобы меня никто не стеснял.

Две недели в однокомнатной квартире с 12-летным мальчиком я бы не потерпела.

"При всем этом я все равно считаю, что дочь мужа это ЕГО проблемы. Это касается меня только в той части, в которой Я согласна взять на себя. При этом я прекрасно понимаю, что заботиться о моей дочери он может ровно столько, сколько САМ этого захочет. По-моему, это справедливо. "

Однозначно.

Честно говоря, поражают такие заявления:

"Несомненно вы не обязаны этого ребенка обихаживать - это в первую очередь ноша вашего мужа (хотя жить в вашем общем с мужем доме он таки имеет полное право"

В нашем доме кто-либо (родственники, дети, домашние животные) будет жить только с обюдного согласия и на основании чётких взаимных договорённостей.

И как в итоге разрешилось?Взрослые нервы друг другу и детям потрепали, а у отца с ребенком ?

Итоги плачевные.17летний пацан ныне живёт один в комнате в подмосковье.Биологическому отцу не нужен совершенно и не встречаются,бабушка по отцу даже не знаю жива ли.С отчимом у него не сложилось,отношение хоть и без антипатии но наплевательское.Мамочка его(моя сестра) вместе с новым мужем и ещё двумя детьми уехали в Македонию(он македонец)

Сдёрнула с обжитого места бабушку и та продав квартиру поехала в эту грёбаную Македонию.Не ужились.Македонцы бабушку обобрали и вот ,на днях,приедет ко мне,денег на билет ей пришлось занять,квартиры нет. "Король Лир" в интерпритации.Сага о необходимости здорового эгоизма и о том что свои проблемы мы растим сами.

"Несомненно вы не обязаны этого ребенка обихаживать - это в первую очередь ноша вашего мужа (хотя жить в вашем общем с мужем доме он таки имеет полное право"

В нашем доме кто-либо (родственники, дети, домашние животные) будет жить только с обюдного согласия и на основании чётких взаимных договорённостей.

--------------

Видите ли, обязаность содержать своих детей и предоставлять им жилье (и жить в этом жилье с ними пока они недостаточно взрослые чтобы жить самостоятельно) есть у родителей всегда - как моральная так и юридическая. Поэтому ребенок и имеет право жить у своего отца, а отец обязан с ним жить. В той же степени что и мать.

Другое дело что новые женщины этого отца могут в подобной ситуации с ним перестать жить - либо уйти из его дома, либо выгнать его с ребенком из своего, либо если дом общий продать его или разменять в соответствии с "долевой собственностью" и т.п.

Соответствено, даже если в момент когда мужчина с детьми сошелся с новой женщиной его дети с ним не живут, а живут с их мамой, бабушкой или еще где, то это не означает что такого не случится. Могут измениться обстоятельства у мамаши - ну заболеет она, или найдет себе "новую жизнь" при которой ребенок ей будет очень мешать - например надо будет поехать с избранником куда-то в длительную командировку или еще что - вы конечно будете щитать что она "нагло подкидывает" мужу ребенка, но обьективно ее поведение ничем не отличется от поведения вашего мужа - если он может не жить со своим ребенком, а повесить его на мамашку, потому что это мешало бы его отношениям с женщинами, то и она может повесить ребенка на папашку чтобы устаканить отношения с мужиками. Т.е. то что он с ребенком не живет, а "подсовывает" его бывшей жене это ничуть не меньшая "наглость" с его стороны.

Базовые обязаннотси по отношению к ребенку (забота, "выкармливание", предоставление угла..) у порядочного челвека первичны по отношениы к обязаннотям по отношению к его новым партнерам (в том числе и юридически, кстати).

А непоядочный мне лично был бы не нужен в мужья (а тем более, в папы моих детей), но кончно у кждого свой вкус..

Это примерно из той же серии что выплата алиментов - вы конечно можете считать что "ваши общие с мужем деньги" могут быть потрачены на каких-то детей, собак и прочих только с вашего согласия, но вот закон так не щитает, и будет вычитать с мужика алименты хоть вы на стенку лезьте, да и те мужики которые увиливают от выплат на собственных детей потому как новая жена "не дает", уважения мягко говоря не вызывают..

Вот с тем что дети - это проблемы их родителей, а не их новых жен и мужей, и что эти новые должны помогать тут ровно в той степени в какой могут, хотят и щчитают нужным, я согласна.

Я только не соглана с "исходной установкой". Дети от бывших женшин (мужчин у женщины) - это часть человека, и если уж вы его "берете" то берете целиком, понимая что вы не сможете некоторые мешащие вам части прото оторвать и выкинуть. А если все же сможете то то что вам дотанется будет недочеловеком и в результате вы же можете пострадать. Нельзя выйти замуж за горбатого, но поставить условие "чтобы твоего горба у нас в доме не было".

Да, разумется, некие договоренности о порядке в котором "статус-кво" (то у кого ребенок живет, с кем проводит выходные, лето и т.д.) может быть изменен (кроме форсмажорных ситуаций - типа мать попала в больницу) должны наличествовать (потому что все хотят иметь некий комфорт и контроль за ситуацией, и это понятно) - и это одна из обязанностей родителей.

Но вообще-то ребенок должен чуствовать что в доме родителя (каждого!) он не гость, а сын/дочь и ИМЕЕТ ПРАВО в этот дом прийти всега и остаться там сколько ему надо, а не "ему новая жена папы сегодня позволила остаться до 8 часов". Так же как и нормальный родитель всегда щитает что его дом - это и дом его детей уж как минимум несовехеннолетних, а при нормльных отношениях сродителями и после..) - в который он всегда может привести своего ребенка.

Само понятие домавщь очень важная, и чусво что дом отца - это и твой дом. Особенно для уже и так травмированных разводом и папы и ребенка.

Поэтому женщина мудрая и действительно любящая своего нового мужа всегда даст понять мужу и его детям что ее и мужа дом - это и дом его детей. И уж точно никогда не станет возмущаться что "в ЕЕ дом" "подсунули" "какого-то" ребенка, или котенка или еще неизвестно что..

Например, если дом достаточно для этого большой, то у такого ребанка там будет своя комната, если нет - уголок, с какими-то его вещами..

Зато она вполне может сказать мужу - извини, но у меня сейчас нет времни и сил на дополнительную нагрузку так что тебе придется заниматься ребенком самому (в этот раз я не смогу тебе помочь с ТВОЕЙ проблемой).

Не знаю что уж и сказать людям которые этого не понимают.. Ну попробуйте представить себя на месте своего мужа; или его ребенка.. или даже на месте мамашки этого ребенка..

Ну попробуйте представить себя на месте своего мужа; или его ребенка.. или даже на месте мамашки этого ребенка..

Похоже, Вы как раз и есть та самая "бывшая". Ошиблась? Впрочем, не важно.

При разводе люди сразу оговаривают, с кем ЖИВЕТ ребенок. А все остальное, знаете ли, в гости. Не зависимо от того, есть у отца другая женщина, али нет.По жизни видела кучу мамашек (особенно тех, которые сами в разводе и виноваты), которые пожизнено считают, что "бывшей" всю оставшуюся жизнь должен решать ИХ проблемы. При этом ловко ( а иногда и не ловко) все это прикрывают "интересами ребенка".

Была свидетельницей одной "забавной истории". Муж, придя домой застал "картину Пикасо"- жену с любовником. Развелся. А потом бегал и доставал путевки в санаторий бывшей жене и ее любовнику, ведь "мой бывший дорогой, чем лучше будет мне, тем лучше будет нишим детям". Гыыыыы!

А одна моя знакомая сидела и рассуждала, удобно или не удобно сказать мужу, что платить алименты ИЗ ЕЕ ЗАРПЛАТЫ желательно все-таки оговорив с ней предварительно сумму! Как я не рухнула со стула, когда это услышала, до сих пор не понимаю.

Так что, звиняйте, - умерла, так умерла!

Забавное наблюдение, когда в разводе больше виноват мужчина, бывшие жены ведут себя намного деликатнее.

Вот такая вот хитрая штука-жизнь.

che

Не буду ввязываться в пространные рассуждения, но ваша позиция ошибочна по многим пунктам.

"По жизни видела кучу мамашек (особенно тех, которые сами в разводе и виноваты), которые пожизнено считают, что "бывшей" всю оставшуюся жизнь должен решать ИХ проблемы. "

Похоже, Вы как раз и есть та самая "бывшая". Ошиблась?

недурственное предположение...

Можно и дальше развить эту ситуацию. Например, раз у папы от новой жены еще есть ребенок, то никак нельзя идти к нему, второму, на утренник, потому как БЖ хочет на дачу поехать. Личную жизнь устраивать.

Все во имя.

Бред. Ожидать чего-либо от папы - нормально. но простраивать жизнь других людей - под ребенка.

Мешать просто не надо. Не надо папам мешать общаться с детьми. Способен кто на большее - честь и хвала. Не способен - главное НЕ МЕШАТЬ. Фсё.

Могут измениться обстоятельства у мамаши - ну заболеет она, или найдет себе "новую жизнь" при которой ребенок ей будет очень мешать - например надо будет поехать с избранником куда-то в длительную командировку или еще что - вы конечно будете щитать что она "нагло подкидывает" мужу ребенка, но обьективно ее поведение ничем не отличется от поведения вашего мужа - если он может не жить со своим ребенком, а повесить его на мамашку, потому что это мешало бы его отношениям с женщинами, то и она может повесить ребенка на папашку чтобы устаканить отношения с мужиками.

Вот именно. Какого хрена мужик панимаешь развлекается с тетками, а его бывшая раз в году не может их ребенка папаше подбросить? Только потому что его новая жена против? Да это ваще его проблемы, пусть как хочет так и улаживает.

А вообще за границей по-моему принято на лето к папане детишек отправлять и никто не пикает. Возможно это протоколируется при разводе. Я лично за такие правила. Пусть все эти проблемы, сколько, когда и зачем ребенок будет проводить у отца, решаются при разводе. И если он с этим согласен - значит надо исполнять. Патаму как ребенок его. А не только его бывшей жены.

А новым женам можно посоветовать только смириться с этим или не выходить замуж. Это нормально. Все должны отвечать за свои поступки и не плакаться. Тебе не нравятся дети мужа - найди себе бездетного. Но нет, выйдем за такого и будем всем нервы трепать. Инфантилизм, блин. А еще говорят, что у нас мужчины инфантилы. В этом топике - просто море женского эгоизма и глупости. Уж извините за прямоту.

нет. Я просто люблю детей. Странное чувство для женщины, правда?

В.М.

И правда готовый сюжет для сериала.

Вы посоветовали мужа беречь.А как тут сбережешь-то?Мама его истерик не закатывает, пилит деликатно.По-своему хочет добра.

Я пока не сказала своего слова, не хочется дров наломать.

"Пилит" это тоже давление.Он может совершить какой-то шаг вопреки своему убеждению. а так...мама хочет,а я её расстраивать не хочу.Можно только посоветовать маме "не доставать".

Беда в том что взрослые в своих разборках используют детей .

А бабушки....ну что бабушки,люди не всегда способны мыслить критически и действуют по шаблону,по той программе которая была в них ранее заложена.

Там "повыше кто-то смеётся что путёвки доставал для БЖ и её НМ.........Я ездил в Польшу забирать после сложной ,вовсе неплановой,операции БМ моей БЖ.Человек он хороший,отношения у нас были нормальные,а обратиться ему было больше не к кому.

И ребёнок без всяких там душевных терзаний и травм,почесав висок,САМ испросил разрешения называть меня папой.Это ведь так здорово когда два мужика могут,не деля,позаботиться о ребёнке.

Я живу для себя,и делаю для бывших и нынешней Ж,для детей кровных и некровных,для своей мамы, столько (и то )что я хочу,заставить меня никто не может.

Смотрю,порой, из-за какой только ерунды,дюди изводят себя до седины и треплют нервы окружающим.Смешно.ей бо.

Вся жизнь игра.

А вот интересно, те кто не может терпеть ЕГО детей - они считают, что ОН должен отказаться от своего ребенка(как бы это благозвучно не называлось)?

Назад
Сверху