Ехать ли с мужем?

  • Автор темы Автор темы Krasshap
мне немножко стало страшно насчет водки - организм спиртное вообще не принимает.



Ну, необязательно водку. Пейте красное вино, можно разбавлять водой. Получится легкий кисловатый напиток.

Насчет лямбдий этих - я точно не знаю, ибо в период моего там пребывания никто их не цеплял. Но, говорят, что случаи ИНОГДА бывали.



Насчет жары - ничего не поможет, надо стараться привыкнуть. Вот горячий душ, а не холодный. Представьте, что Вы передвигаетесь, живете, работаете в... бане . Это - когда на улицу выходишь, где нет кондея.



А так - не, нормально там, чесслово. Далеко не худший вариант из возможных. Выучите пару фраз на французском - вьетнамцы это дело любили очень.

Кожа, кстати, у Вас там будет шикарная, из-за высокой влажности.
 
А чего боятся жары на улице, если вам машину с водилой дают?? а в помещениях кондиционеры. Уж поди не глухой деревне поселят вас.







перемена климата вовсе не обязательно бывает положительной, климат же бывает_разный_!



хотелось показать, что и не всегда отрицательной, всего то. А в Эмиратах очень влажно.



Во Владивостоке тоже не всем климат жить, а некоторые себя там отлично чувствуют, помню Майтрея писала. Хотя опять же влажность. ну эт я так, к примеру, а то накинутся тут, что Влад с Вьетнамом сравниваю
 
А про паразитов была передачка по стс на выходных, очень опасно это, но при соблюдении правил (про бутилированную воду) все не так страшно.
 
как можно всерьез сравнивать климат Эмиратов и Вьетнама

да я вот тоже удиляюсь...





если не трудно, укажите плз, в каком месяце в эмиратах влажно??





с т.з. ФЛ - надо ехать

а про климат/людей/еду и тыпы - это в отдых с путешествиями надо
 
Как я забодалась рваться на 2 части... Значит, ситуация стала таковой - ребенок не едет. Однозначно. Новые факторы серьезны и уже не обсуждаются.

Что мне делать-то теперь? Вроде и с мужем надо ехать, поддерживать, то-се. Но если буду работать, то не смогу в любой момент вернуться. А на родине мало ли что может произойти. Если ехать просто в кач-ве жены - тут муж встает в позу "зю" - мол, тебе нужна работа. Когда думаю о том, что буду сидеть там в офисе, изнывая от безделья (честно говоря, как я узнала, не будет для меня в основном никакой работы, так для галочки), а ребенок с бабушкой вместо меня - слезы не могу удержать.

Знакомые с его работы хором - ты должна, долг жены быть рядом с мужем... Елы-палы, муж тож не младенец, он сам это выбрал, знал на что шел. Вариант отказаться есть, но он не хочет! Получается, теперь вся семья должна так или иначе пострадать. Окей, я согласна, мы потерпим ради его карьеры, это действительно важно для всех. Но можно очень сильно всех нагнуть, а можно - не очень. И я готова макисмально быть рядом, но наведываясь регулярно на родину. А он хочет, чтоб я оформилась в штат и сидела там безвылазно, аргументируя деньгами и тыпы. Но эта сумма совсем не решающа для нас и я не считаю что ради денег надо забить на все остальное...

Нахожусь между всех огней, так трудно сделать, чтоб никого не напрягать...
 
Местная, а нельзя ли согласиться на условия мужа, а потом сделать по-своему? Подпишете контракт, приедете, освоитесь, найдете в контракте лазейку, как съездить домой, навестите ребенка. Может, по истечении некоторого времени муж сам предложит вам такой вариант. Не накручивайте себя раньше времени. Контракт - это не безвыходное положение
 
Кедра, я бы так и хотела сделать. Но муж и люди, которые там раньше работали (они с мужем друзья) очень четко мне сказали, что таким образом я ему испорчу репутацию и подведу. Как я поняла, там работа будет во многом строиться благодаря успешному общению, завязывании контактов, интригах ( в чем я совершенно не сильна) и жена должна быть чем-то вроде белого незапятнанного ангела. А если я начну работать, а потом уеду (по своей ли болезни, ребенка (не дай Бог), то реакция будет негативной, так как придется срочно искать замену, отправлять туда ( а желающих немного), короче проверку я не выдержу. Поэтому бы я и хотела сразу обозначить свою поддержку в разумных пределах. Только вот эти пределы в нашем понятии разные.
 
Знаете, Вам может быть так неохота и страшно выходить на работу, потому что вы давно не работали. Но это вовсе не так страшно, Вы быстро привыкнете. Ведь раньше же Вы работали в коллективе? Получалось? Ну вот и там все получится. А будете хорошим сотрудником, никто не будет возражать отпустить Вас на недельку-другую домой.
 
Вот, блин, ситуёвина.

Чёткого мнения у меня нет, могу лишь сообщить несколько факов из жизни.

Климат. 12 лет живу в Израиле и вся моя проблема заключается в климате, так и не смогла привыкнуть к жаре, правда, если знать, что это только 2 года, то может психологически будет легче.

Второе. Я бы не стала принимать никакого решения без разведки боем. Поезжайте с мужем на месяц-два и на месте решайте сможете ли там жить.
 
Я наверное, как-то не так пишу, от волнения не так акценты ставлю. То есть я уже написала, что я не могу оставить ребенка бабушке на 2 года. Мне нужна возможность живя там, во Вьетнаме, когда тоска припрет - взять билет и прилететь домой. На месяц-два, потом обратно к мужу. Я лишь не хочу сидеть там привязанной. А муж настаивает на этом варианте.



И где я писала, что не хочу работать и боюсь коллектива?? Там нет коллектива. Там и работы почти нет.Там будет муж и я и бухгалтер. Все. Объективно, кроме мужа никаких начальников

Но дело в том, что ситуация "устала- отпросилась у мужа- слетала домой" невозможна, т.к. муж подчиняется московским начальникам. На территории гостиницы куча глаз и ушей, которые в случае моего рабочего прогула (домой на недельку) "донесут" через 10 человек до высшего руководства. Это не мои фантазии, я сама в шоке от того, что рассказали бывшие работники. Мое исчезновение невозможно - это создаст проблемы для мужа, а сорвет зло он на мне.

Вот это та причина, по которой я хочу с ним ехать не в штате, а просто так, рядом быть. Приезжать к нему радостной и заряжать энергией, а не киснуть там в депрессивном состоянии и тоске по ребенку.



Я вынуждена написать, почему так уверена, что через пару месяцев меня припрет ехать домой.

Вижу, что диагноз (панические атаки) меня так и не отпустил до конца. Казалось, что да, но сейчас , при стрессах, начинает опять потряхивать,я не выдерживаю большой психологической нагрузки. Это очень тяжело, кто знает, тот поймет. Пить транквилизаторы и антидепрессанты не хочу, с них очень, очень сложно слезать. Мне надо удержаться в спокойном и уравновешенном состоянии как можно дальше чтобы предотвратить рецидив.

Блин, я готова ехать! И поддерживать! И ребенка отдавать на время моей поездки бабушке. Лишь одно не могу- отрезать себе пути отхода и оформиться там официально.



Елки-палки, мужу вчера предлагали вариант с работой здесь рассмотреть, так я аж взлетела вся в ожидании.... А он сказал, что категорически хочет ехать во Вьетнам. Вот целеустремленность, даж завидую.
 
Я лишь не хочу сидеть там привязанной. А муж настаивает на этом варианте.

На каком основании настаивает?
 
Celine, на самом деле, у меня гораздо больше оснований настаивать на обратном

Однако, в нашей семье он главный, он всегда решает, как и что делать. Я потихоньку вношу коррективы, если надо, так и договариваемся.

Но здесь как-то не получается. Он настаивает, что мне "надо" ехать и быть там постоянно. Конкретных доводов нет. Хотя нет, говорит, что здесь я не найду работу, а там начну карьеру. Смешно, право слово, ведь во Вьетнаме меня бы даже не оформили через трудовую, и из опыта - деловой английский, который я и так прекрасно знаю. После этого опыта - я, фактически, секретарь референт.

Когда он собирался ехать, моего согласия никто не спрашивал.

Никто не спрашивал, на каких условиях я согласна ехать. То есть, он спросил, а теперь оказывается, приемлет лишь один вариант. Тем не менее, я иду ему навстречу, но, оказалось, не так иду и не туда



Мы теперь вообще эту тему не обсуждаем. У нас чудесные отношения, мы любим друг друга очень. Но теперь эта тема закрыта, а каждый в глубине души думает сделать так как считает нужным. Вот и молчим.
 
Ну, при таких заскоках у мужа стоит подумать о варианте остаться дома в новой и чистой квартире.
 
я и хотела сразу обозначить свою поддержку в разумных пределах



Я, вообще-то, стараюсь не высказываться категорично ни по какому поводу, но тут трудно удержаться. Поддержка мужу по определению не может быть "в разумных пределах". Вы - партнеры, и как мне кажется по вашим рассказам, ситуация такова что ему ваша поддержка требуется на 100%. Как говорится, "in for a penny, in for a pound". Поэтому вариант "оказать поддержку, но в разумных пределах, и сохранить пути к отступлению" выглядит не более чем иллюзией. Это как с браком - что бы вы сказали, если бы муж перед свадьбой вам показал собранный чемодан и сказал что это на всякий случай, вдруг он по холостой жизни затоскует, так будет готов съехать и потом вас навещать.
 
Всё правильно, но вообще-то кроме мужа есть ещё и общий ребёнок. А если он заболеет? Затоскует? Почему муж ставит её в такие условия? А главное ради чего, если можно и с мужем быть большую часть времени, но и к ребёнку в любой момент ездить.



Это как с браком - что бы вы сказали, если бы муж перед свадьбой вам показал собранный чемодан и сказал что это на всякий случай, вдруг он по холостой жизни затоскует, так будет готов съехать и потом вас навещать.

К чему этот пример? Она не только жена, но и мама и неизвестно, кто в первую очередь..
 

Интересуются также

Назад
Сверху