Ехать ли с мужем?

• Автор темы Автор темы Krasshap
Shit happens, а вас не удивил бы его отказ ехать со мной - ну приспичило бы мне делать карьеру в Австралии. Однозначно бы он не поехал - а мы партнеры! Зачем требовать чтобы вся семья прогнулась (кстати, бабушкам тоже будет неудобно и свои сложности с ребенком, но они тоже хотят нам помочь). Понимаете, я ведь еду лишь ради него, мне лично этот Вьетнам нафик не нужен, я очень домашняя, еду лишь потому что мужу там я нужна - но деньги те же мы здесь заработаем, и варианты с моей работой тут есть, просто не те, как хотелось бы, у нас все хорошо здесь. Но он хочет ехать потому что считает это важным для карьеры. Все делают что могут. Но все еще и наизнанку должны вывернуться.

Когда я болела - он видел как это было невыносимо. Точнее наоборот, я старалась ничего не показать внешне, он догадывался по таблеткам, "пила-не пила". А теперь, когда только все наладилось, не хотелось бы снова погружаться в тот кошмар. А когда я затоскую без ребенка полгода, тут эта фигня и накроет снова, а я не хочу лечится снова и тратить полгода на врачей - они и так сказали уклончиво, мол, поменьше стрессов и тыпы, и может, все пройдет.

И кому во Вьетнаме нужны сплетни о том, что у N. жена "психическая"...

Тут у мужа появился аргумент - если я еду на 2 года тоже, то мы сдаем квартиру. Планировалось сперва, что ребенок будет с бабушкой жить в нашей квартире, т.к. у самой бабушки семья еще есть (моя сестра, папа), а малыш наш очень буйный, встает рано, то есть там бы остальные члены семье не высыпались, вечером сложности, т.к. ребенок спит в кухне на диване. И бабушка планировала вечером с ним идти ночевать на нашу квартиру, это рядом, соседний подъезд.

И потом, если её сдать, то вернуться будет некуда.

Короче, загнали в угол, флажками обложили...

У мя с таким муженьком "заботливым" тоже б депрессии начались. ((

Со стороны мне, конечно, легко говорить, это точно. Так что это я так, общие соображения высказываю, не сочтите за совет.

Недавно у нас была немного похожая ситуация - рассматривался вариант отъезда в США года на три, предлог тот-же - карьера мужа. По нему было видно, как этого ему хотелось. Собственно, он дал предварительное согласие, не посоветовавшись со мной. У меня тут работа, неплохо оплачиваемая, зарабатываю больше мужа, но когда я вижу как человеку хочется перемены, торговаться не могу. Я была согласна ехать сопровождать его, искать себе там работу с нуля, не было даже вопросов. Я для себя так считаю - если человеку очень хочется, надо ему просто дать возможность это получить, заплатить какую там цену уж получится, и дать событиям развиваться. Думаю, если бы мне так-же сильно захотелось, он бы тоже за мной поехал куда пришлось бы. Правда, у нас нет маленького ребенка, и депрессий у меня не бывает, что облегчает задачу. Сын студент, пошел бы жить в общежитие при университете (если бы мы уехали, дом бы сдали в аренду), это ему только на пользу бы было. При всей готовности участников, в конце концов ничего из этого переезда не получилось по независящим от нас причинам, но если такая возможность подвернется в будущем, воспользуемся.

Иногда самые продвинутые и решительные мужчины боятся того самого будущего, к которому так стремятся. В этой ситуации они вцепляются в партнера мертвой хваткой и требуют полной отдачи. Ну, так в этом и есть суть партнерства - быть рядом когда в вас больше всего нуждаются.

К чему этот пример? Она не только жена, но и мама и неизвестно, кто в первую очередь..

А это уж у кого как... На мой взгляд, сначала - жена, а если бы не была жена, то и мамой бы не стала. Ребенок - гость, а муж - партнер на всю жизнь. Мужу она обещала быть с ним в горе и в радости, в хорошие дни и плохие, тот факт что она стала мамой этого не отменяет. Не забудьте также что муж - не просто муж, а также и отец. Никто не сказал что он о ребенке не заботится или заботится меньше матери. Обязательства ее перед мужем и перед ребенком разные, и противоречия между ними быть не может по определению, уж слишком они разные.

Явно чувствую охлаждение с его стороны

Мол, проверку я не выдержала.

И все, я уже готова плюнуть на все и ехать.

Интересуются также

Назад
Сверху