Ем постоянно

Активность
20
Я сидела дома (по беременности и уходу за ребенком) 3 года. Сейчас вышла на работу и у меня болит желудок если я 3 часа сижу без еды. Я беру с собой обед, но этого явно не достаточно, т.к. к 5-6 вечера у меня дикий голод (ну не буду же я целый холодильник на веревочке везти за собой и неодин начальник не позволит целый день "обедать"). И тут я поняла, что за 3 года у меня появилась дикая привязанность к еде. Я могла целый день перекусывать, могла хорошо поесть и потом опять перекусывать отчего я набрала 12 кг лишнего веса. Поэтому по пунктам:
-Как сбросить вес?
- Я хожу в тренажерный зал 2 раза в неделю 2-ой мес и особых результатов нет. На каких тренажерах лучше заниматься, чтобы сбросить вес и откорректировать фигуру (низ живота, бедра, талию- хожу как груша) ?
- Моя привязанность к еде имеет психологический характер? Тогда почему болит желудок? Может, нужна особая диета? - Я придерживаюсь кремлевской.
- Может мне нужен не терапевт, а гастроэнтеролог или психотерапевт?,тогда проконсультируйтесь вы с ними сами и пришлите ответ пожалуйста на termopilotn@mail.ru
Заранее огромное спасибо.

Прежде всего вы должны настроиться на то, что надо есть, чтобы жить, а не наоборот. Для начала исключите из своего рациона калорийную пищу. Старайтесь в течение дня есть однообразную пищу (в течение дня есть только гречневую кашу, или один творог... и т.п.), соблюдая режим завтрака, обеда и ужина, стараясь не перекусывать между ними, но не ограничивая себя в количестве порций. Пища должна быть в течение недели разнообразной и содержать все неоходимые организму вещества (калорийность не более 1900 ккал, углеводы 200г, белок 100г и жиры 80г, при чём 30-40г из них должны быть растительными). Желательно принимать витамины. Любая сладкая пища возбуждает аппетит, поэтому стоит отказаться в т.ч. и от йогуртов, диетических каш на сахарозаменителях и т.п. Нужно настроить себя так, чтобы этот стиль питания стал не диетой, а образом жизни и убрать любые мысли, что ещё денёк посижу на диете, а потом - съем торт. Пересилив себя первые недели вам уже не захочется питаться о другому. Я рассказываю не просто теорию книг, а свою личную практику.
Заниматься следует на тех тренажерах, на которых вам заниматься нравится. Но заниматься долго по времени. Старайтесь больше двигиться вне тренажерного залла.
Желудок болит, потому что он привык к постоянному перивариванию какой-то пищи и постоянно вырабатывает раздражающие стенки желудка вещества. Именно поэтому диету следует начинать не с резкого, а с постепенного ограничения количества пищи и постепенного увеличения времени между едой.
Психотерапевт может помочь в некоторых случаях. Но и вы сами способны справиться с этой проблемой.

Назад
Сверху