звонят, потому что нравится он им. почему нравится - вам виднее, но, возможно, просто его поведение (не при вас, а при тех посторонних девушках) на грани фола, ну, мало ли, флиртует он невинно. отвечает на звонки, потому что либо не хочет ненароком оттолкнуть этих девушек, рассчитывает приберечь их на всякий случай, либо действительно просто вежлив.
можно попробовать простой, но рискованный способ понять, что происходит и что делать: честно сказать, что это раздражает, что вызывает ревность, объяснить причины ревности (причем все маниакально честно, БЕЗ истерик и ДАЖЕ не повышая голос, продробно, без обиняков проговаривая каждую мысль, потому что такие идеи для многих мужчин свежи и непривычны, надо аккуратно объяснять), и, наконец, предъявить ультиматум: либо ты сделаешь все, что можешь в данной ситуации для моего спокойствия, либо я буду вынуждена в корне пересмотреть наши отношения.
после этого надлежит изучать его реакцию. смею утверждать, что если он вас любит и ценит, то означенное спокойствие будет оберегать, даже если это идет вразрез с его привычками (исключая самые крайние случаи).
а вот если будет злиться, или врать, или юлить, или откажется разговаривать, имеет смысл действительно пересмотреть отношения...
эт я все к чему... у меня этот финт как раз сработал, причем два раза, причем первый раз по результатам разговора мч был немедленно послан, потому что факты выяснились ужасающие, но вот второй раз другой мч оказался преданным, любящим и тд, и мы аж до сих пор вместе и умрем в один день и никакие девушки не омрачают нашего счастья.