Ешьте фрукты, пейте соки. И не забудьте про овощи!

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
но за неимением лучшего сойдет и сок. В конце концов, стакан сока это как раз одна фруктовая порция. Лучше, разумеется, пить свежевыжатые соки, но магазинные тоже неплохи. Только выбирайте 100-процентные соки с низким содержанием сахара и натрия.
А лучше вообще без сахара. Мне лично такая добавка не нужна, она только вкус портит.

А лучше вообще без сахара. Мне лично такая добавка не нужна, она только вкус портит.

В любых соках есть натуральный сахар. Иногда он ощущается, иногда нет, и тогда производители туда добавляют сахар дополнительно.

Женщинам и подросткам – 5-7 порций. Порция равна 100-150 граммам овощей или фруктов либо 1 стакану сока или листовых овощей (салата-латука, шпината, зелени и т.д.).
А мне кажется сто грамм - это слишком мало. Я всегда ем гораздо больше этого количества.

Это только кажется. Те же сто грамм абрикосов, например - это штук пять не меньше. :)

А вот с арбузом сложнее. :) Особенно, если сладкий, я могу до половины большого арбуза съесть за один присест :)

А вот с арбузом сложнее. :) Особенно, если сладкий, я могу до половины большого арбуза съесть за один присест :)
В нём много жидкости. То есть, это и за еду и за питьё считается. Если хороший зрелый арбуз, то его можно сколько угодило съесть, главное не есть его на ночь :)

Старайтесь делать небольшие порции салата к каждому приему пищи: овощные салаты к обеду и ужину, фруктовый салат к полднику. Или наоборот.
Для меня и салат сам по себе - уже еда. Хотя, я думаю, для мужчин одного салата на ужин мало.

Для меня и салат сам по себе - уже еда. Хотя, я думаю, для мужчин одного салата на ужин мало.

Зависит от величины порции. :) Плюс, такие салаты обязательно с хлебом надо есть. Так полезнее для желудка.

Я раньше любила с отрубями, а теперь вернулась к чёрному хлебу: хлеб с отрубями на его фоне кажется безвкусным.

Просто чёрный для нас с детства привычнее, и организм его воспринимает как нечто естественное.

Ваза с фруктами должна составлять неотъемлемую часть вашей кухни. Это, к тому же, не только полезно, но и очень красиво. Если у вас под рукой всегда есть яблоко или апельсин, то, возможно, вам не захочется перекусывать чипсами или сухариками.
Я обычно держу фрукты в холодильнике. Иначе они быстро портятся. Как же их всё время держать на виду?

Я обычно держу фрукты в холодильнике. Иначе они быстро портятся. Как же их всё время держать на виду?

Ну, я яблоки, например никогда в холодильнике не держу, а всегда на столе они у меня стоят. Значит правильно делаю :)

Ну, я яблоки, например никогда в холодильнике не держу, а всегда на столе они у меня стоят. Значит правильно делаю :)

Ну яблоки можно. А вот ягоды или те же овощи наряд ли можно постоянно держать на столе. Ну час максимум, а в солнечную погоду и того меньше.

Желательно также, чтобы одна порция фруктов или овощей, которую вы съедите, была богата витамином С, а следующая – витамином А. Для того чтобы обеспечить организм как можно более полным разнообразием витаминов, минералов и клетчатки, постарайтесь иметь в доме разные фрукты. Оранжевые и желтые фрукты, например, содержат много витамина С и калия, в то время как красные фрукты богаты витаминами А и В.
Я слышала, по полезности " разноцветного" питания. Но как свой" цвет" определить? Говорят красный самый полезный.

Назад
Сверху