Еще одно различие женщин и мужчин?

  • Автор темы Автор темы Esse
E

Esse

В Кофейне уйма веток на тему - мужчина не хочет жениться, но с удовольствием поддерживает необязывающие отношения. Возраст обычно где-то от 18 до 35.



Что с ними (мужчинами) происходит дальше с возрастом? Почему подходя к 40 и далее их неудержимо тянет к семейным узам? И почему если мужчина в этом возрасте развелся, то он чувствует себя крайне неуютно пока опять не женится?



Столкнулась с этим лично и наблюдаю ту же ситуацию у подруг. Если начинают складываться хоть какие-то более ли менее близкие отношения с мужчиной указанного возраста, он сразу начинает грузить какими-то обязательствами (и себя, и меня), строить какие-то планы общежития, выспрашивать всю подноготную о моей личной жизни (возраст, дети, их возраст, место работы и должность, место проживания и пр.), в то время как меня интересуют только дружеские отношения, не заходящие к их серьезному оформлению.



Моя подруга буквально "попала": влюбилась в мужчину, очень милого во всех отношениях; ее все в нем устраивает... Но. Он постоянно ее ревнует, расспрашивает куда и зачем она без него пошла, с кем говорит по телефону. И самое главное: чуть не до истерик настаивает на замужестве. Сейчас вот разводится с женой, хотя у подруги это в планах не стояло.



Почему они не хотят общаясь с женщиной просто создавать друг другу праздник? К чему все эти сложности в этом возрасте? Или уже задумываются кто им будет подавать стакан воды (что молодых мужчин не особенно заботит)?
 
А где тут различие-то? И М и Ж когда-то да хотят семьи, заботы и т.п. В Вашем письме дело не в различиях а в несовпадении ритмов.
 
, я говорю не о конкретных людях, а о том, что в массе своей по молодости мужчины не хотят уз, а по старости их туда очень тянет. А у женщин наоборот (не всех, но большинство).
 
Может, дело в различном возрасте пика сексуальности ?

Все совпадает.

Мужской пик - 23-25. Мужчины стремятся "окучить" как можно больше женщин, чему женитьба, естественно, мешает.

У женщин, насколько я знаю, 33-35. Им в это время мешает замужество.



Дамы, поправьте меня, если не прав.
 
, в 33-35 женщины в массе еще хотят быть замужем, как мне кажется. У женщин кризис наступает где-то после 40, особенно если уже были несколько замужеств. А если не были, то женщина к этому возрасту, как правило, уже как-то успокаивается и не болезненно (как в молодости) относится к своему несемейному положению.



А вот мужчин около 40 и после сначала клинит на разводы, а потом (причем тут же) - опять вступить в брак.



Это мое наблюдение. Возможно, я и ошибаюсь.
 
, есть такое дело



Моя сестра так вот и перестала знакомиться с мужчинами, страше 40 лет (ей 45). После знакомства на второй встрече, а то и на первой начинают говорить про серьезные отношения и брак.



Моя сестра ни в какой брак не хочет категорически, она для этого профнепригодна по определению (была замужем, есть ребенок, ушла через 8 лет сама от мужа).

Ей хочется легкости и праздника от отношенний с мужчинами.

Мужчинам - заполучить жену, вить гнездо.

Теперь она общается с молоденьким неординарным мальчиком, причем платонически (по ее инициативе).



Причины таких метаморфоз мне неизвестны. Могу предположить, что кобелизм, которому семья помеха, утихает с годами, на место него приходит желание общаться, а общаться хочется каждый день, в отличие от секса, поэтому настаивают на семье.



Где неправа?



, я вам писала, черкните, pls.
 
легкости и праздника от отношенний с мужчинами

В 45 ? Гм. А через 5 лет ? Вероятно, она выглядит лет на 10 младше своего возраста (молоденький мальчик).

Или, возможно, я еще слишком молод. :-)
 
Трудно объяснить отуда такие реакции у мужчин, возможно права Арабеска и они начинают потихоньку задумываться от том кто сунет стакан в зубы на старости лет , просто обеспечит некоторый уют....У стариков -мужчин видели все как? Аккуратненько так, но без души как то. Опять же с возрастом у многих "бензин кончается" и бегать всякий раз когда приспичило, окучивать по полной программе, обольщать и чего то добиваться уже лено. Не хочу гадать.



Что же касается женщин, то тут все просто. Сознательно или несознательно взрослая женщина ( это не возрастной признак , а личностный) понимает что семья и пара существует для создания Потомства. После 40-ка при той родильной медицине которую мы имеем да и при этих сроках жизни заводить детей уже поздновато. Да и хорошего ничего как правило не выходит. Поэтому женщина, как впрочем и многие мужчины, считает свои биологические задачи либо выполненными. либо несостоявшимися и относиться к взаимоотношениям с противоположным полом чисто утилитарно и потребительски. Примерно так же как мужчины хотят это делать лет до 35...



Смена декораций.
 
Все правильно про женщин.



Про мужчин. Я думаю, что к сорока годам патентность мужчин обычно сильно уменьшается. И, вступая в брак, они стремятся обеспечить себе регулярный секс. Т.е. на многих уже не хватает, надо застолбить хотя бы одну. ИМХО.
 
то женщина к этому возрасту, как правило, уже как-то успокаивается и не болезненно (как в молодости) относится к своему несемейному положению.

А вот мужчин около 40 и после сначала клинит на разводы, а потом (причем тут же) - опять вступить в брак.





Причины таких метаморфоз мне неизвестны.





Где-то в прессе приводились интересные данные. Мужчины в браке живут дольше, чем холостяки. Женщины же, наоборот, в браке "загибаются" быстрее, чем незамужние.
 
Где-то в прессе приводились интересные данные. Мужчины в браке живут дольше, чем холостяки. Женщины же, наоборот, в браке "загибаются" быстрее, чем незамужние.

Ничего из ничего не возникает и в никуда не девается. :-)
 
Ничего из ничего не возникает и в никуда не девается. :-)



Да-да, я помню, у РЕмбрандта: "Из ничего и выйдет ничего...".



Шекспир, по-моему.
 
, а что по Вашему представлению должна желать женщина от отношений с мужчиной в 45-50-55 лет если не праздника?
 
в 45-50-55 лет

Как, только в этом возрасте ? :-(

А я думал, что уж если не всегда, то по крайней мере, в молодости, пока она молода и мужчины восхищаются ее красотой и падают к ее ногам... :-)
 
А я думал, что уж если не всегда, то по крайней мере, в молодости,



Эх, Глюкер... "Если бы молодость знала, если бы старость могла".

Глуповаты мы в молодости-то... Я, правда, и сейчас не шибко поумнела.
 
Назад
Сверху