Еще одно различие женщин и мужчин?

  • Автор темы Автор темы Esse
> Отсюда вечная проблема молодых женщин, как побыстрее замуж выйте



, я не считаю, что это от глупости. Закономерно, что молодая женщина хочет свить гнездо. И это не от пониженной самооценки, а просто потребность такая есть, в какой-то степени обучловленная природой: у женщины потребность в продолжении рода и необходима поддержка в воспитании потомства.



> открывающих темы "Как женить его на себе"



Если полистать архив, то убеждаешься, что такие темы создают женщины где-то до 35 лет, более старшего возраста не припомню. Были темы женщин старших возрастов - как вернуть мужа, если он ушел, но во всех тех случаях у этих женщин были маленькие дети, как я помню.
 
Ок. А женить они на себе хотели сверстников? Или были экземляры и за сорок?
 
, у разных женщин были разные экземпляры



Я, например, очень хорошо помню как сама безумно хотела в этом возрасте замуж. И муж мой обязательно должен был быть старше меня не менее, чем года на 4 (на большее почему-то не замахивалась). А однокурсницы выходили и за значительно старше себя (но с положением).

А к чему Вы ведете этим вопросом?
 
а в глупых женских головах, да совершенно согласна.

Но почему русские женщины себя так мало ценят?



Может дело в войне 41-45 гг. Отголоски воспитания девочек одинокими мамами, у которых конкурентная борьба за мужчин была особенно острой?



Если моя догадка верна, то возникает следующий вопрос, когда эта дисгармония ликвидируется? И что тут, кроме воспитания самодостаточных женщин можно сделать?



А пока приходится лицезреть закомплексованных стареющих женщин и нагловатых мужчин, каждые 5 лет меняющих жену на более молодую.



Пример: лечу самолетом в Самару в командировку, знакомятся со мной два богатеньких пузанчика, слово за слово, выпили бутылочку виски, в аэропорту, один из них предлагает меня подвезти (машина за мной не пришла, время 23.00). Я соглашаюсь - выбор не богатый, либо частник, либо ентот перец с шофером. Я выбираю перца. Едем, болтаем, до Тольятти. Начинает перец клеиться, шарит уже по коленям и параллельно спрашивает про возраст, я ему выдаю - 41, мол.

Его как током шарахнуло, убирает руку с моих колен, говорит, извини, у меня принцип - женщины до 35 лет. Я ему отвечаю, ничего, мол, у меня и того хуже, - мужчины до 30 (перцу - 49 лет).



Не, я понимаю, влюбиться в молоденькую, но "принцип"?
 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>А к чему Вы ведете этим вопросом?[/quote]

Не знаю даже. Наверное, не веду ни к чему конкретному. А пытаюсь понять, почему да отчего... Просто я не верю в тупиковые ситуации и в нерешаемые вопросы. Сколько не попадаю в безвыходные вроде бы ситуации, все равно до последнего трепыхаюсь в поисках выхода... Хотя, наверное, это и не очень мудрая позиция. Но пока мне она кажется единственно возможной. А следовательно надо рассматривать самые разные варианты ответа на вопрос, почему вокруг Арабески собрались и сгруппировались потенциальные женихи... В чем дело? Вот в этом русле и все вопросы





<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>И что тут, кроме воспитания самодостаточных женщин можно сделать?[/quote]

Я думаю, ничего. Согласитесь, перевоспитывать и переубеждать мужчин - глупое занятие. Но процесс, мне кажется, наметился. Потому что к 40 годам некоторые женщины, живущие без мужа, уже не воспринимают это как вселенскую трагедию, скорее, как определенную дисгармонию (а некоторые и вовсе мужа не хотят). Потому что не видят смысла обеспеченные, привлекательные дамы впрягаться в обременительные отношения, не хотят опять подстраиваться, выслушивать, обслуживать. Сейчас это в 40, потом переместится к 35 (потому что карьерных и деловых возможностей сейчас для женщин становится все больше и больше). Ну и процесс потихонечку сдвинется... Короче, у меня прогнозы самые оптимистические. Жаль только, что жить в эту пору прекрасную уж не придется...
 
&gt; Сейчас это в 40, потом переместится к 35 (потому что карьерных и деловых возможностей сейчас для женщин становится все больше и больше). Ну и процесс потихонечку сдвинется... Короче, у меня прогнозы самые оптимистические. Жаль только, что жить в эту пору прекрасную уж не придется...



, не поняла: "оптимистические" в том смысле, что скоро совсем молодые женщины будут тяготиться семейными узами?

Разве это нормально?
 
Продолжая развивать непонятную тему...



Давайте исходить из того, что мужчин на земле очень много, даже в пределах от 40 до 50 лет. И не все они хотят жениться. Скажем так, желающих жениться имеется какой-то процент. И есть также процент желающих развлечься. Вопрос, где обитают те и другие. И как на них выйти. Или чем их привлечь. Так мне кажется. С точки зрения логики.



Возьмем, к примеру, виртуальное общение. Если зайти в какой-то чат с грозным, агрессивным ником, то к тебе потянутся определенные личности. Рабы; женатые товарищи, желающие клубнички; любопытные новички; любители виртуала.



Если зайти с ником «милочка» или «ниночка», с тобой познакомятся графоманы, толкиенисты, и другая неженатая (или желающая показаться неженатой) публика, а также почему-то полусумасшедшие ракообразные, строящие из себя великих психологов и демиургов.



Если ты обозначишь возраст и какое-нибудь нейтральное женское имя, с тобой познакомятся женатые мужчины, желающие найти необременительную и постоянную любовную связь, молодые люди, желающие найти наставницу в сексуальной сфере, жители подмосковья, ищущие одинокую москвичку для проживания в ее квартире во время командировок. И т. п.



Возможно, имеются еще какие-то многочисленные нюансы, но я уже их забыла.



Короче, мысль моя заключается в том, что представители определенных стай и групп откликаются на определенный призыв, «манок». Отсюда и описанные Дамой странности: у женщины 60-ти лет – постоянные романы, а у красавицы 25-летней сплошной облом. Значит дело не в том, что мужчины какие-то не те, а в том, что у этих двух женщин разные «послания» имеются к этим мужчинам.



Вообще, честное слово, долой серьез и скуку. Да здравствует игра!
 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>не поняла: "оптимистические" в том смысле, что скоро совсем молодые женщины будут тяготиться семейными узами?[/quote]

Не-а В том смысле, что уже 35-летние будут знать себе цену и выбирать из этой мужской массы не первый попавшийся экземпляр в штанах, который не пьет и не бьет, а следовательно, принц датский. А несколько повысят критерии отбора.



Тогда и сменятся полюса конкуренции. Не знаю, я тут много видела откровений эмигрантов, что в Америке жениться - большая проблема. А у нас - замуж выйти - целая история.



Вот тогда и капризные заявления типа: "у меня принцип - до 35" - станут анахронизмами. Потому как эти до 35 не будут на обеспеченного 49-летнего дядьку с брюшком и одышкой пачками вешаться. Ну и аппетиты у него следовательно приуменьшатся. По-моему, логично.
 
, да, логично. Но для этого нужна целая революция и не в одном поколении...
 
мысль моя заключается в том, что представители определенных стай и групп откликаются на определенный призыв, «манок». Отсюда и описанные Дамой странности: у женщины 60-ти лет – постоянные романы, а у красавицы 25-летней сплошной облом. Значит дело не в том, что мужчины какие-то не те, а в том, что у этих двух женщин разные «послания» имеются к этим мужчинам.



Умная мысль. Еще бы уточнили, плиз, какими должны быть послания, что бы постоянные романы и никогда не было сплошного облома?
 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Умная мысль. Еще бы уточнили, плиз, какими должны быть послания, что бы постоянные романы и никогда не было сплошного облома?[/quote]

Если бы я знала ответ на этот вопрос, то отправила бы в эту тему только один пост. Не знаю я. Согласитесь, если бы ответ был прост и очевиден, то просто 80 процентов здешних тем было бы закрыто. Но опять-таки предлагаю не унывать, а разобраться вместе.



Давайте припомним реальных женщин двух типов, которых назовем так: "" и "". И подумаем, почему у одной так, а у другой - эдак.



Думаю, что женщин можно вспоминать самых разных: от соседок, родственниц, подруг и сослуживиц до романных и киногероинь.



Давайте попробуем! Интересно же
 
Давайте припомним реальных женщин двух типов, которых назовем так: "женщина-роман" и "женщина-облом". И подумаем, почему у одной так, а у другой - эдак.



Конечно, интересно. Но у меня какой-то специфический опыт.



Женщину-роман знаю только одну. Сейчас ей уже 78, а ее бой-френду 65. Никогда не была одна. Всегда куча любовников. Но ее успех расшифровывается просто: нимфомания + деньги, которые она с большой готовностью тратит на своих любовников. Когда был жив ее муж, это были его деньги. Сейчас - деньги ее детей-бизнесменов.



Женщин-обломов знаю много. Сама из таких. Поэтому о причинах судить сложно.



Основная масса женщин все-таки промежуточный вариант.
 
Я знаю одну женщину-роман. Ей 38 лет. Она не тратит деньги на своих любовников. К сожалению, слышала о ней очень много, видела всего один раз. Что могу сказать? Опишу без анализа, чисто фактически.



Во-первых, она достаточно ярко одета. Красное платье, обтягивающее ну очень крупные формы. Вообще она практически демонстрирует свои выпуклости (но без вульгарности, и одевается она в общем-то в соответствии с возрастом и своим материальным положением). У нее длинные волосы, яркие губы и большие голубые глаза.



Дальше. Вот такая деталь чисто из наблюдений за ней. Мы сидели в чисто женской компании и болтали обо всем на свете. За время нашей долгой беседы она ни разу ни в чем не обвинила ни одного мужчину. Могла пошутить, комически обрисовать, но никакой скуки и злости в оценках не было. Мужчины для нее, как мне показалось, - очень любопытные существа, достойные внимания и интереса. Ее интереса.



Внезапно появился пожилой мужчина и сел с нами за стол. В женщине-романа тут же неуловимо изменилось что-то. Нет, она не бросилась строить глазки пожилому человеку. Просто ее вид явно выражал: в комнате появился Мужчина. Она собралась как-то все и заинтересовалась. Это тонкая такая материя. Трудно объяснить словами. И самое интересное, что он обращал внимание на ее слова, выделил ее из всего нашего женского сообщества, даже передал ей какую-то тарелку. Короче, он ответил на ее "послание" вниманием.



Какое у нее послание? Если пуститься в догадки, то, наверное, такое: "мужчина, ты мне интересен".



Возможно, она коллекционирует мужчин. И они на ее внимание и любопытство отвечают тем же. (Это моя догадка.)



Теперь что я о ней знаю. У нее просто море поклонников. От представителей самых высших слоев общества до самых тривиальных представителей обслуживающего персонала. Она постоянно бывает в разных людных местах (концерты, бары, тусовки, клубы, театры и т. п.) Она легка на подъем. Она знает кучу интересных историй. Она любит праздники, веселье. И об этом совершенно без стеснения рассказывает. В ней ей взбалмошность, непредсказуемость. Она не относится к себе серьезно. Не носится со своими трагедиями (а в ее жизни был просто ужасный развод с разделом имущества). Она живет сегодняшним днем, несмотря на то, что ей приходится обеспечивать свою семью самой. (То есть семья полностью на ее иждивении.)
 
И еще мне почему-то кажется, что она никакую ответственность за жизнь мужчины, появившегося на ее пути, не берет. Она просто впускает его в свою жизнь, если он ей нравится. Но никаких материнских чувств к нему не испытывает. В общем-то, наверное, это правильный женский подход: раз ты сильный пол, тебе и ответственность нести, а я буду просто жить и если мне расхочется с тобой продолжать отношения, то это мое право - уйти дальше. А твои планы на мой счет - это твои планы: хочешь - обманывайся, хочешь - нет.
 
Я не встречала ни одной женщины-романа. Никогда. У всех какие-то заморочки. У кого-то больше, у кого-то меньше. И от внешности и прочих факторов мло зависит количество этих заморочек.
 
Арабеска,

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>У кого-то больше, у кого-то меньше.[/quote]

Давай тогда ограничимся припоминанием поведения и идеологии тех, у кого больше (не заморочек, а романов, разумеется).



ЗЫ. Раз праздника хочется, его надо устраивать! А не ждать.... Вот такое мое мнение.
 
Назад
Сверху