Еще одно различие женщин и мужчин?

• Автор темы Автор темы Esse
> Если такой образ жизни Вас не устраивает,

, я сейчас не о себе. Я пытаюсь понять, что именно Вы подразумеваете под понятием "женщина-праздник".

Серьезными отношениями в данном контексте я называю любовь и замужество. Любая женщина хочет хоть раз в жизни выйти замуж. Та "женщина-праздник", которую описываете Вы получается, что никогда не сможет выйти замуж ("на таких не женятся"). Это не тот массовый вариант, о котором я писала в начале этой темы. Если, как Вы пишете, такой надо родиться, значит она такая (праздник) с молодости, т.е. вроде как и замуж ей не надо, только бы веселиться. Таких женщин единицы хотя бы потому, что это явление противоречит природе (инстинкту размножения хотя бы). А я писала о массовых проявлениях.

Если говорить в моем контексте, то под серьезными отношениями я сейчас понимаю любовь без сковывающих обязательств. Это я и называла праздником в моем контексте.

. Но я-то писала о других. О тех, которых выделяют из толпы не потому что с такими легко и они доступны, а потому что они заинтересовывают (внешним обликом, поведением, словами, одним словом - неординарные женщины, но никак не легкомысленные).

Арабеска, такой тоже надо родиться. И личная жизнь у таких женщин складывается очень и очень непросто. Это их любят, а на других женятся. Не потому что они легкомысленные, а потому что с ними, как утверждают мужчины, "сложно". Среди "сложностей" мужчины обычно особо выделяют требования, амбиции, "кошачью" манеру "гулять сама по себе" (самые неумные ее с б**дством отождествляют), эмоциональную независимость и полную неспособность прогибаться и быть жертвенной.

Такую женщину можно, конечно, назвать "праздником", но совсем не в смысле легкого и непринужденного времяпровождения, это, скорее, глобальный праздник души. Почему-то от этого праздника у мужчин бывают тяжелейшие отходняки, они не могут простить себе, что потеряли от женщины голову, и тогда они начинают возводить бетонные и стены и (или) отчаянно пакостить любимой за свою, как они считают, слабость. Этих мер хватает ненадолго, и через некоторое время глобальный праздник души начинается с новой силой. Такое может длиться долгие годы. Очень часто мужчина, попавший в подобный водоворот, становится категорическим однолюбом. Впрочем, иногда это не мешает ему в период ремиссии жениться на нелюбимой серой мышке. А некоторые не женятся никогда.

Я не берусь судить, хорошо это или плохо - быть такой. Все равно такой рождаешься и выбора у тебя уже нет. И во время ПМС побыть не безумно любимой, а "домашней", очень хочется.

,

опять не-а. Они очень даже выходят замуж, но жизнь их на этом не заканчивается. А массовый вариант.. Это совсем не массовый вариант. Это страшная редкость. И кстати, инстинкту размножения очень даже не противоречит.

любовь без сковывающих обязательств - это еще не праздник, . Но это все мое имхо и наблюдения по жизни.

, если под "поклонником" подразумевать мужское внимание, флирт, то я уже согласилась, что таких женщин много и стать такой женщиной легко. Т.е. это уже обсуждали чуть выше.

> такой тоже надо родиться

, не могу согласиться хотя бы потому, что я сама себя такой сделала (соответствую описанию).

> жениться на нелюбимой серой мышке

Это off, но не люблю я такие разговоры. Не женятся на нелюбимых серых мышках. Нет такого. Женятся если не по любви, то на деньгах, прописке, карьере. Не верю, что можно жениться на нелюбимой и неинтересной женщине просто так. Хотя что понимать под серой мышкой...

> опять не-а. Они очень даже выходят замуж,

, чуть выше Вы сказали, что на таких не женятся.

> Это совсем не массовый вариант. Это страшная редкость. И кстати, инстинкту размножения очень даже не противоречит.

Что редкость и что не противоречит? Я опять не поняла. Кстати, Вы продолжаете свою тему и при этом не отвечаете на уточняющие вопросы, поэтому я все больше запутываюсь: о чем конкретно Вы говорите?

> любовь без сковывающих обязательств - это еще не праздник,

Арабеска. Но это все мое имхо и наблюдения по жизни.

, я написала, что это мое понимание в контексте этой темы. Для меня именно сейчас праздник состоит именно в этом.

, да на них не женятся. Но они замуж выходят. Почему-то очень обыденно..

Это совсем не массовый вариант. Это страшная редкость. И кстати, инстинкту размножения очень даже не противоречит.

Что редкость и что не противоречит?

- Такие женщины имхо редкость. И что в их поведении противоречит инстинкту иметь детей? Они их имеют. С мужьями у них по-разному, да. Обычно никак. Но опять же делать хоть какие-то обобщения мне невозможно, я таких женщин по пальцам могу пересчитать..

я написала, что это мое понимание в контексте этой темы.

- Я пыталась намекать на разницу восприятия серьезного во взаимоотношениях; праздника; поведения и проч. Ничего личного, всего лишь свои наблюдения. Это для меня они открытия. Вы легко можете с этим не согласиться.

Женятся если не по любви, то на деньгах, прописке, карьере

Арабеска, а еще не по любви женятся на удобстве, на доме, для того, чтобы "в доме что-то было"(так дословно выразился о своем браке один мой знакомый). Мой отец так женился на моей матери, чтобы приходить с работы не в холостяцкую конуру и чтобы у него был ребенок. А всю жизнь он любил одну женщину, с которой они, как супруги, не ужились, кстати, у нее, как и положено роковой женшине, личная жизнь сложилась очень непросто.

Да, такие женщины замуж выходят. С трудом, потому что замуж таких берут очень и очень неохотно. Простых и ясных, как стекло, отношений с мужьями у них не бывает никогда, и безоблачное семейное счастье им тоже не грозит.

Yurievna, не могу согласиться хотя бы потому, что я сама себя такой сделала (соответствую описанию).

Арабеска, соглашусь с Вами вот в чем. Для того, чтобы такой стать, надо сначала родиться с задатками, а потом в себе обязательно их развить. Как говорится, "гений - это десять процентов таланта и девяносто процентов трудолюбия".

Арабеска < если под "поклонником" подразумевать мужское внимание, флирт, то я уже согласилась, что таких женщин много и стать такой женщиной легко. Т.е. это уже обсуждали чуть выше.>

То что я имела ввиду, это для МЕНЯ - это флирт(или секс) и порой ничего больше... чего не могу сказать о некоторыx моиx мужчинаx. И это абсолютно меня не радует, а создаёт определённые проблемы.

Но xотелось бы добавить... что это мой тип мужчин, и когда говорят о женщинаx обобщая (Ж-праздник, рок, и т.п.) то всё таки следует помнить, что для другиx мужчин она вполне может быть "серой мышкой" несмотря на красоту, независимость и т.д.

Рассуждения свелись к тому, что "роковые " данные даются женщинам "от бога". Ну что же. За это они имеют свой геморой. И еще не ясно, кто счастливее: серая мышка с пропиской или роковая женщина без оной.

Но если честно, то я женщин, имеющих флирт на ровном месте к женщинам-романам не отношу. Самец слаб, и при желании самки на то (если она не очен старая и/или жутко страшная) с готовностью идет на флирт и связь. Для меня женщина-роман, это когда ради нее мужчины ломают свою жизнь, бросают жен/детей/родителей, дарят безумно дорогие подарки, содержат ее детей от другого мужчины.

Не верю, что можно жениться на нелюбимой и неинтересной женщине просто так.

Поверьте, очень даже можно. Не все, конечно, это делают, но встречается и это. Один мой знакомый так и поступил: вот уже лет 20 звонит приблизительно раза два в год - проверяет, как у меня дела, за себя отчитывается. Развелся, правда...

Прочел все, что здесь написали за последние сутки. Тема, по-моему, стала интереснее.

За время нашей долгой беседы она ни разу ни в чем не обвинила ни одного мужчину. Могла пошутить, комически обрисовать, но никакой скуки и злости в оценках не было. Мужчины для нее, как мне показалось, - очень любопытные существа, достойные внимания и интереса. Ее интереса.

Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент, дамы !

Мужчины гораздо более ранимы, чем женщины, как бы они (мужчины) не топорщили свои плавники перед женщинами.

Мужчина при прочих равных всегда отдаст предпочтение женщине, которая его уважает и от которой он не боится услышать насмешку или скептические слова. Т.е. женщины, которые мужчину НАПРЯГАЮТ, по определению его не привлекут в плане серьезных отношений.

Грубо и примитивно говоря, он не может нормально быть близким с женщиной, будучи в постоянном напряжении. Поэтому, чувствуя такую напрягу, он боится предстать в невыгодном свете перед женщиной и не развивает с ней отношений. А она-то этого и не подозревает и мучается, отчего он с ней холоден...

И еще не ясно, кто счастливее: серая мышка с пропиской или роковая женщина без оной.

Это смотря кто что счастьем считает.

> Поверьте, очень даже можно. Не все, конечно, это делают, но встречается и это.

, , но интересно, что такие слова (про серых мышек и женитьбе на удобстве) говорят исключительно женщины, которые считают, что это из-за них он женился на серой мышке (от отчаяния, что не может жениться на своей любви). Не слышала (в том числе и в Кофейне) от женщин-жен, что на них женились для удобства. Не иллюзия ли это?

> Мужчины гораздо более ранимы, чем женщины

, довольно относительное утверждение... кто кого ранимее и отчего ранимее...

>Мужчина при прочих равных всегда отдаст предпочтение женщине, которая его уважает и от которой он не боится услышать насмешку или скептические слова.

Если женщина уважает мужчину и он ей интересен, то естественно она не будет над ним насмехаться и пр. Но много ли мужчин, которые вызывают уважение? Кроме того, кроме сарказма и насмешек еще существует юмор, который неуверенные в себе мужчины воспринимают как насмешку. Но это отдельная тема.

Несомненно, это особый дар, когда женщина может выражать уважение всем мужчинам без исключения (как в примере Семерки). Но неужели это правильно? И неужели мужчине может быть приятно, что так же как ему она уделяет знаки внимания, аналогично она их уделяет всем прочим мужчинам?

> Т.е. женщины, которые мужчину НАПРЯГАЮТ, по определению его не привлекут в плане серьезных отношений.

Напрягают в каком смысле? Частенько тянутся именно к тем, которые напрягают. Но это сильные мужчины.

> Для меня женщина-роман, это когда ради нее мужчины ломают свою жизнь, бросают жен/детей/родителей, дарят безумно дорогие подарки, содержат ее детей от другого мужчины.

, мне кажется, что это не женщина-роман, а роковая женщина. О существовании которых все говорят, но вроде как никто их не видел, т.к. на самом деле роковая женщина для кого-то роковая, а для других - просто женщина. Опять же получается относительность. В этом слогласна с .

> То что я имела ввиду, это для МЕНЯ - это флирт(или секс) и порой ничего больше...

, сильно Вы так в одну кучу флирт и секс. Мне кажется, что если для женщины флирт - это что-то такое легкое и необязывающе-необременительное, то секс для женщины - это все же уже серьезные отношения (во всяком случае, для нее). Или не так? Мне кажется, что если флиртовать женщина может практически с любым мужчиной, который ей не противен, то сексом она все же занимается при более сильном чувстве к мужчине.

, согласна - что-то несомненно должно быть заложено. Но кто знает в ком что заложено? Может быть во всех изначально заложено одно и то же?

Назад
Сверху