Еще одно различие женщин и мужчин?

• Автор темы Автор темы Esse
Это - что за зверь в контексте предыдущего обсуждения?

про это как нить вдругорядь Омез

Зачем идти на оффтопп.

предлагаемая мной схема проста-

Человек изначально обладает повышенной атрактивностью и привлекательностью. Высокая аттрактивность и сексапильность- один из признаков именно женской высокоранговости. Высокоранговый мужчина без тормозов социума превращается в конце концов в козла Многие женщины знают об этом непонаслышке.

Отсюда предположение о том, что высокоранговая сама по себе женщина очень часто воспринимается окружением как мужским так и женским как стерва

Однако если ее откровенный "стервизм" типа заглажен воспитанием ( не исключен вариант самовоспитания) то имеем то что описано у Бастет

Если честно то вариант архи редкий.

Трудно найи в себе силы быть благородным и добрым, когда люди дают тебе и так многое по смутноощущаемому праву сильного.

Я еще вчера решила заняться практическими экспериментами.

Испытаниям по методу "обволакивания вниманием" было подвергнуто одно должностное лицо (для усложнения эксперимента был выбран один из самых неприятных мне лиц мужескага пола). В результате вместо пятиминутной беседы, которая требовалась для решения вопроса, я проторчала в его кабинете час десять. И в его голосе появились явно "воркующие" нотки, глазки умаслились. Метод работает - баш на баш: внимание за внимание.

Метод "моделирования" применен сегодня утром. Объект пока не встречен. Я нафантазировала первый попавшийся образ, который не соответствует моему представлению об идеальном мужчине. Но поскольку образ я представляю себе четко, будем пока работать именно с ним.

Следите за очередными записями бортового журнала.

про это как нить вдругорядь Омез

ОК. Но Вы второй раз уходите от ответа. Я считаю.

PS Кстати, никакой не оффтоп. Потому как именно про "обволакивание" все тут и говорят.

Испытаниям по методу "обволакивания вниманием

В психологии... детальнее всего это разработано в НЛП. есть понятие подстройки. По сути это то же самое про что говорил Жеглов, только на более телесном уровне. Проявляй к человеку искренний интерес.

Наше ИД и Супер Эго точно знают что никто нас так как мы сами не любит. Поэтому искренний интерес, будучи проявленный на вербальном или формальном уровне Эго часто отметает как либо ничего не значущую ритуальнойсть, либо как заход на манипуляцию....

Вася! Ты такой интерсный и щедрый человек!!!

Да.......Ну что вы.....

Да Вася! И кстати дай сто рублей в долг

Если интерес проявляется на более глубинном , телесном уровне, то Эго его не замечает, а вот весь человек в целом прекрасно замечает и соответствующим образом реагирует

"Мы стобой одной крови

Ты и я......."

Дальше- больше

приведенные в примерах женшины некоторые - для всехЮ некоторые для мужчин являются сильнуми природными коммуникаторами, способными создать раппорт со всоей аудирторией. Такими способностями можно обладать на природном, а можно и на выученном уровне.что всем и интерсно. да?

что Вы Омез, я никуда пока не ухожу. Для вас это обволакивать кто то то же самое называет укачивает

Для вас это обволакивать кто то то же самое называет укачивает

Мне кажется, я понимаю о чем Вы. И еще "голова кружится", да?

Скажите, что да.

в общем то да. В принципе такие состояния на тренинге можно устроить 9 из 10 ЛЮБЫХ человек не особо напрягаясь

не особо напрягаясь

"Легкая добыча". Иногда в этом и есть вся прелесть.

в чем отличие женщины-объекта поклонения от роковой женщины?

Интересный вопрос. Наверно, женщина - объект поклонения изначально позволяет любить себя издалека, а роковая женщина сначала приближает поклонника, а потом держит его на определенной дистанции, угодной ей, не прогоняя совсем. В то время как мятущаяся жертва, жаждущая очередной порции внимания, стремится пробить возведенную стену.

роковая женщина сначала приближает поклонника, а потом держит его на определенной дистанции, угодной ей, не прогоняя совсем.

Я думаю, роковая женщина - это когда мужчина из-за нее гибнет: проворовывается в деньгах (как раньше - попал в долговую яму), предает Родину/нарушает присягу, что-то в этом духе, что-то жутковатое. Когда мужчина теряет честь.

...или жизнь

...в общем, лишается разума.

Смотря какая дама - смотря что она потребует, что ей больше польстит.

ЗЫ Ох, это Вы про меня! Да нет же, посмотрите конец моего поста.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Вы что предложите?[/quote]

Сама не знаю. У меня тоже что-то ничего не рождается...

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Хочу спросить: у Вас были периоды в жизни, когда Вам попадался высокий % интересных, нескучных мужчин? Если "да", как Вы думаете, дело объясняется только везением?[/quote]

Никогда такого периода не было. Был период, когда просто была куча молодых людей. Но из них интересных и нескучных были единицы.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Я спросила, потому что у меня сложилось впечатление, что мужчины не делятся на разные сорта скучный-нескучный, умный-неумный и т.п. М.б., дело не в том наборе мужчин, который на Ваше "метасообщение" откликаются, а в Вашем восприятии этих мужчин? Если Вам самой сейчас скучно, то и окружающие серыми покажутся. Если Вы чем-то увлечены, то и люди кажутся интереснее.[/quote]

У меня по-другому немножко. Если я чем-то увлечена, то делаю это настолько громко, что обязательно появятся люди, которые этот интерес разделят Но это вовсе не значит, что в каждом, находящемся в обозрении, человеком можно найти такой совместный интерес. Но не буду же фланировать по городу с табличкой на груди: «интересуюсь мужчинами»

В любом случае, мы рассматриваем других, исходя из своего эмоционального фона.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR> Следите за очередными записями бортового журнала.[/quote]

Соль! Ну вы даете! Пора и мне присоединяться. А то все теоретизирую... Кстати, можете детально (хотя бы тезисно) описать свой метод обволакивания с этим вот конкретным примером?

Пока меня не было, здесь обсуждали внешний облик "женщины-праздника" в зрелом возрасте. Внесу свою лепту.

Вы говорили о строго-классических, женственных дамах, а есть еще один тип женщины "за 40", от которой все мужчины млеют и выпадают в осадок. Если совсем откровенно, то это то, какой бы я хотела быть лет через ...дцать. Этот тип появился совсем недавно (не представляю себе таких женщин в совковое время). Я знаю, по крайней мере, двоих таких - одна моя подруга и мама другой моей подруги. Моя 50-летняя подруга называет свой стиль "хиппующая бабка", наверно, это ближе всего к истине. Представим себе даму после 40 с большим количеством задора в глазах. Образованную, с великолепно подвешенным языком и тонким чувством юмора. Конечно же, выглядящую намного моложе своих лет. Она одета в джинсуху, но при этом абсолютно не производит впечатления молодящейся, эти вещи смотрятся на ней очень и очень гармонично. Аккуратная стрижка, минимум косметики и соответствующие украшения.

Мужчины от таких падают штабелями. Особенно - наиболее респектабельные из сверстников.

Оффтоп Мне очень жаль, что до "хиппующей бабки" не дотягивает моя мама. У нее есть все вышеперечисленное, кроме уверенности в себе, сексапильности и сознания своей привлекательности. Впрочем, это к вопросу о врожденных нереализовнных наклонностях.

Дамы, мне сегодня снились всю ночь "объекты поклонения" и "роковые женщины". Поэтому я решила взять новый ник - Менделеева .

Коротко перескажу свой сон.

Начнем, как в договоре, с определения понятий, которыми в дальнейшем будут пользоваться стороны. Предлагаю принять эти определения, чтобы не доводить ситуацию каждый раз до абсурда, задавая бесконечно одни и те же вопросы. Определения 1 и 3 взяты из словаря Даля.

- ОБЪЕКТ ОБЪЕКТ м. латинск. предмет противопол. субъект или самость;

- ПОКЛОНЕНИЕ - не нашла точного определения. Со своей стороны, предлагаю рассматривать "поклонение" как термин, наиболее часто употребляемый в религиозной литературе. Т.е. на женщину-объект поклонения смотрят как на божество и соответственно себя ведут;

- РОК м. ...Судьба, предопределенье, участь, неминучее, суженое. Мусульмане веруют в рок, христиане в провиденье. Рока не минуешь. Против рока не пойдешь. Он убит, угнетен роком. Никто от своего рока не уйдет. Рок головы ищет. Рок виноватого (рок обреченного) найдет;

- ЖЕНЩИНА - в рассматриваемом нами случае - существо женского пола, противоположное мужчине.

Поскольку я не религиозна, то с поклонениями вообще и с объектами в частности у меня существуют некоторые проблемы личного характера. Опять же в силу моего околоюридического образования слово "объект" мне не нравится. Еще больше мне не нравится слово "субъект", которое непременно возникнет в процессе обсуждения "объекта". Так что, сорри, от обсуждения этой части вопроса я самоустраняюсь.

Своё видение "роковой женщины" я уже дала: "Роковая женщина - это когда мужчина из-за нее гибнет: проворовывается в деньгах (как раньше - попал в долговую яму), предает Родину/нарушает присягу, что-то в этом духе, что-то жутковатое. Когда мужчина теряет честь.". Учитывая толкование Даля хотела бы добавить - РЖ проходит через всю жизнь мужчины.

Следующий этап. Выяснение качеств, свойственных РЖ. Поскольку синтез в этой области исследования может оказаться процессом чрезвычайно длительным, предлагаю использовать анализ. Т.е. взять реально существовавшую РЖ (например, Марию Стюарт) или литературный персонаж (например, Настасья Филипповна - считаю это допустимым, т.к. хороший писатель почти всегда является хорошим психологом и, соответственно, строит достоверную модель человеческих отношений в конкретных ситуациях) и разобрать их по косточкам, как в школе. От дедукции к индукции, так сказать. Мне кажется, что это будет проще, т.к. участники сразу договорятся о предмете исследования и не будут спорить, РЖ это была или не РЖ. Да, интересно было бы также провести анализ характеристик мужчин, попадавших под влияние определенной РЖ: всегда ли они были однотипны или различные типы стремятся к одной РЖ, владеющей разными способами "притяжения".

ЗЫ В заключение хочу сказать для особо любознательных. В толковых словарях даны определения таких понятий, как "поклонник", "кокетство", "легкость" и других, столь бурно обсуждаемых в настоящей теме. ИМХО, проще заглянуть туда, чем сотрясать воздух здесь.

Желаю всем удачи. Я обязательно сюда загляну.

вот уж никогда бы не назвала Марию Стюард роковой женщиной. Скорее слабая самка. Настасья Филипповна, ИМХО, в наше время всеобщей доступности разнообразного секса просто не котировалась бы.

вот уж никогда бы не назвала Марию Стюард роковой женщиной.

Вот потому-то я и предлагаю выбрать объект, который устроил бы всех.

МС и НФ - исключительно как пример выбора. Разумно было бы выбрать что-то более современное.

Хотя из-за МС, ИМХО, не мало мужских голов слетело.

Назад
Сверху