Еще одно различие женщин и мужчин?

• Автор темы Автор темы Esse
Омез Омез

какие страшные вещи Вы говорите с утра пораньше

Каакие странные многосерийные и широкоформатные сны снятся Вам иногда длинными длинными ночами..... Может быть уже настало правильное время бросить все это подальше в самый пыльный и забытый уголок души и отправиться вместе со мной искать в окрестностях таинственную, загадочную и непостижимую простым человеческим разумением чупакабру????

Я знаю такое место, где она почти наверняка водится. Как раз недалеко от моего дома. Всего в десятке световых лет от Альфа Эридана расположеной в шестой центурии второй квадры нашей галактики..........

Ведь когда мы видим такие сны, да еше пытаемся их проварить непосредственно через Логос, то это указаывает всего лишь на то, что другие функции и изначально свойственные человеку способы объема реальности нами порядочно подзабыты.

Я просто удивляюсь как так много умных людей уже не первый день не может найти определения Поклонению. Это же так просто. Любой религиозный человек просто чувствует о чем идет речь и ему не было бы никакой необходимости себе это растолковывать.......

Поклонение сродни Благоговению. Оно совсем не обязательно требует ( хотя и допускает) приношения жертв и ритуального скрючивания в букву ЗЮ ( что несомненно спасет нас от остеохандроза )

Если Любовь в ее самом высоком понимании ( не в том , в котором в полночь на сеновале ) это поток энергии направленной на кого либо, может даже на меня, может и на Вас, а может так случиться что и на нас вместе то благоговение это то чувство , которое пронизывает все ваше существо пронизываемое этим потоком светлого и незамутненного сознания. А поклонение это уже зрительное воплощение этого искрящегося чувства.

Вам хочеться узнать определение Роковой женщины? Ах! Оставьте Это все от лукавого. Те дамы, которых тут выше по треду обсуждали вовсе не роковые. Контакт с ними может носить и эстетический и донорский характер, когда и вам с нами чуточку ( ну хоть вот столечко - показываю пальцами ) отломиться от чужой и все таки такой своей благодати. Роковая женщина сродни обманке. Вывесив Фасад из чего то очень нужного людям. Любви , Внимания, Понимания,.. Она уводит их с дороги в мрак, где смеется над ними демоническим смехом Настасьи Филлиповны.

Не слушайте Даже во времена Достоевского утехи мастурбации были общедоступны, поэтому представить великую тайну притяжения полов как результат фрустрационного воздержания от секса было бы слишком плоско и неинтерсно. Настасья Филипповна была Суперженщина в своей группе и сам факт обладания Ей должен был по идее вознести Обладателя на запредельную ранговую высоту.....

Чего однако не произошло( рыдающий и рвущий волосы смайлик ) А все почему? А все потому что Божественно красивое даже в Пороке поругаемо через Пошлость не бывает....

Проще говоря самому свиннёй(по белорусски мягко так )быть не надо.

Бывает Бывает- кричит мне хор Киников---

Молчать- отвечаю я.......

Развели тут понимаешь Песнь козлофф

чем Выше уровень Прекрасного, тем более Оно универсально и тем большее количество чувствует это Прекрасное близким себе и необходимым.

Точно также как все Низкое очень похоже в своих проявлениях

Все формы сливаются (с) Принц Гаутама.

Нэ надо , понимаэш, дЭлать из любой роковой женщины Роковую. Это не ее вина, а промысел божий- дать людям возможность заглянуть посредством ЕЯ к СЕБЕ в душу и увидеть там только то что есть...... А уж у кого что в душе есть- Каждый сам себе злой буррратино. при чем тут зеркало?

А в заключенье я скажу, что понятия Кокэтство, Поклонник и Невыносимая легкость общения с такими женщинами имеет к обсуждаемой теме сорокпоследнее отношение

Короче, Вы со мнмой согласны по принципиальным позициям. Остальное - вопрос терминологии - Вы выражаетесь более изысканно и научно. Если это была ирония - я не поняла.

По поводу начала Вашего поста - Вас будут рады видеть в теме "Есть ли жизнь на Марсе". В частности, я. Я туда иногда залетаю. Как комета. Комета Омез - каково?

ЗЫ Вы со мной поосторожнее! Я сделала первый шаг - пришла к Вам на кофе.

ИМХО, пример роковой женщины - Лиля Брик.

Из дней более давних - Роксолана.

Еще более давних - Клеопатра.

А первая загубила мужскую душу, как Вы понимаете, Ева

Роковые женщины-героини кинофильмов. Для меня это Дебора из "Однажды в Америке" и Анн Готье (ее играет Анук Айме) в фильме "Мужчина и женщина двадцать лет спустя".

А кстати, кто Дебору играет ? Узнаваемая актриса по многим фильмам, но не знаю, как ее зовут.

Дебора - по-моему, один из самых отвратительных киноперсонажей. Она своим присутствием основательно подпортила один из моих любимых фильмов. Это я, скорее, об актрисе, а не о роли.

К сожалению, сегодня мне работа не дает возможности основательно повисеть в Кофейне. Поэтому я отвечу подробно завтра и расскажу о новом эксперименте.

Бастет, совпали

Роковая женщина, женщина-роман - Лиля Брик.

Наша знакомая была приемной дочерью Л. Брик как раз в то время, когда были отношения Лиля+Маяковский+Осип Брик.

Она мне рассказывала разные интересные мелочи о Лиле.

Даже в конце 70 -х Лиля была светской дамой, будучи уже совсем в преклонном возрасте.

Причем она ухитрялась не просто очаровывать всех мужчин - нет, она выбирала таланты и растила их как настоящая МУЗА.

Вот уж не знаю.

Элизабет Макговерн актриса достаточно акцептированная на американском киносклоне.

В то же время в Однажды в Америке никакой особой "роковой изюминки" я за ней не заметил.

С первого момента появления на экране до последнего - себялюбивая, своекорыстная "стервочка" . правда в хорошем понимании этого слова.

Не надо расписывать жизнь, как книжку-раскраску, не надо научно все раскладывать. Это скушно, прозаично и мешает жить.. Тогда знания-умения и время будут только добавлять оков и держать всеми силами не очаровываться.. Вот (!) где мы теряем наше детское.

Не надо разгадывать все загадки, не надо! Все уникальны. Каждый человек - даже пьяный бомж около метро может статься очень интересный и именно для вас.. Пусть я буду ошибаться, пусть даже разочаруюсь, но это значит, что и очаруюсь обязательно! Мужчиной, женщиной, ребенком, книгой, вишневым вареньем или цветной лужицей у под'езда..

Завтра будет новый день. Разве я не для этого живу?..

, а ведь судя по фотографиям, Лиля была далеко не красавица. На некоторых она выглядит вовсе нескладной и угловатой.

, да, красавицей не была.Но глаза!

Расскажу про Луэлу.

Девочка Луэла- приемая дочь Бриков, которая была дочерью бывшего любовника Лили, президента дальневосточной республики, Краснощекова А., расстреляного в 37 году.Ей было лет 13-15 в те годы, прожила она с Бриками несколько лет.Потом вышла замуж за И. Варшавского, фантаста. Она и сейчас жива, живет в Ленинграде, Лилю вспоминает очень тепло.

Из "женского" рассказывала, что Лиля очень тщательно выбирала белье и обувь.Была экстравагантна (в наследство Лиля оставила ей ЗЕЛЕНУЮ норковую шубу).

В доме часто бывали известные и неизвестные поэты, художники. Она выбирала талантливого молодого человека и поддерживала его. Хорошо разбиралась в литературе. Сама не была творческим человеком (в отличие от своей сестры, жены Арагона, известной французской писательницы).

Назад
Сверху