Еще пара слов о созависимости

nedug53012

🟢
Активность
36
[FLOATL=left][TABLE="width: 300"]
[TR]
[TD]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]В продолжение начатой вчера темы. Вчера вечером ... даже не так ... вчера прямо перед сном, жена, неожиданно для меня, решила обсудить вопросы своего пития и не пития.

Не то, чтобы совсем неожиданно, прямо скажем. Все дело в том, что интимная часть нашей личной жизни стала с момента моего плавного развода с алкоголем несколько эпизодической. Я об этом уже писал вскользь - когда я был в запоях, я никак не мог унять свою сексуальную энергию. Более того, мои потребности в значительной мере превосходили потребности супруги, и я уже всерьез подумывал о необходимости завести любовницу. Сейчас, ситуация диаметрально развернулась. Потребности супруги, в общем, не поменялись, а вот мне близкие отношения стали как бы не слишком нужны. Таким образом частота нашей близости сократилась примерно раза в три.

И вчера, моя благоверная, решила в очередной раз обсудить со мной эту проблему, высказав предположение о том, что все происходящее связано с ее нежеланием поддержать меня в моей трезвости. Она предположила, что меня огорчает сам факт ее бытового пьянства, запах алкоголя, и поведение слегка выпившего человека ...

Я задумался. На самом деле, если быть до конца откровенным, я сомневаюсь, что падение моего либидо связано с запахом алкоголя, исходящим от партнера. Нет, я соглашусь, - приятного в аромате этиловых спиртов мало, но не до такой степени, чтобы всячески подавлять половое влечение. С другой стороны, не использовать столь удачно подвернувшийся шанс для проведение отповеди на тему алкоголя с женой, вероятно, тоже было бы глупо.

Я до сих пор сомневаюсь, верное ли решение я принял. Тем не менее, я рассказал жене, что трезвею я, главным образом, для себя. И решил прекратить употребление спирт содержащих напитков по причине того, что это стало доставлять мне ощущение дискомфорта. Я заверил ее в том, что в целом, я спокойно отношусь к тому, что рядом со мной выпивают, за исключением тех случаев, когда это начинает выходить за рамки общепринятых норм поведения. И подытожил свой монолог словами, что я буду рад, если она прекратит возлияния, производимые безо всякого повода, оставив свое желание выпить на многочисленные дни рождения, поминки и прочие, более или менее легитимные, официальные поводы отравить свой организм.

Жена, выслушав мою позицию, постаралась как-то вяло возразить, что все же у нее это происходит не в той критической форме, что у меня за последние года полтора-два. Но, выслушав мой довод, что еще два-три года назад мне бы тоже мысль о том, чтобы выпить первый бокал коньяка в одиннадцать утра, не вселила ничего, кроме позыва к тошноте, все же согласилась, что лучше не допускать кризиса, чем потом мучительно выходить из пике ...

Не знаю, правильно ли я поступил в свете этой ситуации. Особенно, в свете того, что я сам (хотя и по ее просьбе) купил ту бутылку вина, которой она довела себя до кондиции в пятницу, и ту "сиську" пива, вместе с бутылкой коньяка, которые скрашивали ее досуг в выходные, я тоже купил сам (хотя, снова не по своей инициативе). С одной стороны, мне сейчас очень не хочется думать еще и об этом. Слишком уж много всяких забот на меня сейчас навалилось, всяких мелких дел и делишек, требующих моего безотлагательного внимания. А с другой стороны - возможно, это один из последних шансов попытаться протянуть руку помощи самому близкому человеку в моей жизни.

Не знаю. Безусловно хорошо, то что она сама, без скандалов и подталкиваний с моей стороны, начинает задаваться вопросами "а не много ли я пью?" Безусловно плохо, что основной мотивацией для этого являются отношения со мной. Получается, если (и как только) эти отношения нормализуются, вопрос перестанет стоять так остро и все вернется на круги своя? Наверное, понимая все это, я вчера и не стал настаивать на немедленном и безусловном сворачивании программы алкогольного досуга со стороны моего партнера. Мне все же кажется, что пока мотивация не изменится, любые ее потуги будут простым отпуском от регулярного алькогольного наркоза ...

Назад
Сверху