еще раз об измене

• Автор темы Автор темы Nnette
N

Nnette

Почему изменяют любимым? Как можно изменить и продолжать называть мужа или жену любимым? Только потому что он/она не догадываются и семья остается важнее всего? Но если важнее всего, то как можно изменять и чтоб совесть не мучила? И рисковать и ... не дураки ведь! -понимая, что все можно в один миг потерять? Не понимаю, даже если все поднадоело, секс не так ярок(для мужчин) или эмоционально/духовно не так уже близок( для женщин), то стоит ли игра свеч, даже если за пределами семьи вдруг обнаруживается то, чего тебе так не хватает?

ИМХО, не стоит рисковать.. ощущения, конечно, новые и все такое.. но ведь.. предательство, как ни крути. Те, кто считают так же (да и мне случалось) изменяют или будучи в изрядном подпитии или в случае острой обиды на половинку (а кто-то приятный утешительный вдруг оказывается кстати рядом) или... еще от какой сильной эмоции..

НО далеко не все так устроены. Я знаю таких, кто делит любовь на две разные категории (к жене/мужу и кому-то-там), таких, кто просто сексуальнее своего супруга(и), таких, кто не считает секс на стороне изменой... и ты пы...

А потом, заметьте, часто бывает, что измену себе любимой считаешь верхом подлости, а сама при каких-то обстоятельствах можешь и налево..

Вопрос такой.. неоднозначный

Любимым не изменяют.

---------

А с мужем?

Типа анекдот:

Встречаются две подруги:

- Ты чего кислая такая?

- Да ты понимаешь, у любовника была сегодня, натрахала-а-ась!!!!

- Ну че плохого-то?

- Да домой пришла, а там муж, кретин взял и перетрахал все по-своему!

Юрьевна, Ли!

Ну да, а черное - это черное, белое - белое. Я понимаю, если любишь, то не захочешь причинить боль, но это значит - о себе забыть напрочь. Так всю жизнь и забывать? Я не знаю, как удержаться в рамках только дружеских отношений с мужчиной, который не муж, но тем не менее дорог. Подскажите, плиз.

Ли , Вы правы, любимому можно изменить только с мужем.

Кто-то, ИМХО, когда человека любишь, другие партнеры бывают нужны исключительно для легкого флирта, не переходящего в секс.

Автору

Вы чего хотите-то? Чтобы в Кофейне помогли усыпить вашу совесть?

Никогда не поверю что вы не знаете правильные ответы на свои эмоциональные вопросы "почему?" и "как можно?".

Вы хотите удержать себя от физической измены, но, ИМХО, вы уже изменили "в уме" своему мужу. Не парьтесь, успокойтесь, раслабтесь!

Тетя в клетке, нет, совесть не усыпить, у нее вечная бессонница. Не фига я не изменяла, даже в голове, но друзья тоже могут быть дороги как друзья, не более. Тем не менее, парюсь и расслабиться не удается.

Иногда, к сожалению, бывает так, что изменяют ЛЮБИМЫМ людям (изменяют физически). Я на днях узнала, что мой любимый изменил мне со своей бывшей девушкой. Более того, она теперь беременна. Мне плохо, ему плохо. Но я знаю, что он меня очень любит. Просто в жизни все не так просто.

Yurievna,

Кто-то, не парьтесь: любимым, дейстивтельно, не изменяет, кроме как с мужем, и любимой, кроме как с женой. Любить двоих одновременно - это фигня. Одного можно уважать, ценить, восхищаться, преклоняться, не знаю что там еще можно,принимая за любовь, а другого действительно любить. Тот ли у вас случай? Не знаю. Но знаю вот что. Привожу вам некоторые адоптированные соображения психологов по этому поводу:

"...Первая запойная, сумасшедшая влюбленность в своего единственного и ненаглядного у девушки рано или поздно проходит и остается (если остается) ровное чувство любви к родному человеку. Природа все устроила мудро: именно в этот период молодая женщина беременеет, рожает и выкармливает ребенка. Психофизиологическая доминанта у нее направлена на материнство. Но проходит несколько лет, женщина потихоньку высвобождается из этой прекрасной кабалы, и вот тут у нее совершенно по-новому открываются глаза на окружающий мир и мелькающих в нем двуногих существ, называемых мужчинами.

Женщина смотрит на них по-новому по одной простой причине: материнство как бы расставляет в ее организме все по своим местам -- и в чисто физиологическом гормональном плане, и в психологическом. До сих пор, несмотря на беременность и роды, женщина психологически оставалась девочкой, милой дурехой, а теперь она стала, как говорят специалисты, конкордантной (то есть психологически и физически все в ней находится в полном согласии). Заканчивается период инфантильности (детскости) и начинается период поиска. У женщины происходит так называемый прорыв блокады входа. А говоря проще, если до сих пор ей вполне хватало своего любимого Васи, который мог трахать ее по пять раз в день, то теперь молодая мама подсознательно ощущает, что ей чего-то не хватает. Нет, не мужика в прямом понимании, с мужем у нее может быть все в полном порядке. Просто, как любому нормальному человеку, ей требуется смена впечатлений -- во всем, в том числе и в интимной жизни. Психотип такой женщины -- идеальная любовница. Совершенно бессознательно она стреляет глазками в мужчин.

Но самое глупое -- принять эти ее взгляды за прямое приглашение, этак запросто можно по физиономии схлопотать. Правда, можно и не схлопотать. Некоторые молодые мамы согласятся сразу, но таких меньшинство. Другое меньшинство не согласится никогда, убеждая самих себя: это же супружеская измена, это непорядочно! Но большинство предварительно промучаются чувством долга года два-три, в конце концов все-таки совершат супружескую измену. Увы, об этом свидетельствует бесстрастная статистика: в подавляющем большинстве случаев женатые мужчины грешат не со святым духом, не с одинокими дамами и не со жрицами любви, а с чьими-то женами..."

Да, я не Вас ни в чем не убеждаю - я просто привожу доводы, мною, кстати, разделяемые...

Ли, огромное спасибо!!!

И вправду остается только расслабиться и принять все как есть. Все верно и понятно, но что делать дальше, все равно приходится решать самой.

Вобще этот мой вопрос постоянно игнорируется, но я его буду повторять, пока не получу вразумительный ответ.

Чем измена наносит ущерб лично вам ?

И не надо говорить "Мне неприятно думать, что моего любимого (любимого ли, если вы ему что-то запрещаете ?)мужчину целовала другая женщина !" - это действительно психологический ущерб, но ведь его наносите ВЫ СЕБЕ САМИ, смакуя подробности (возможно, совершенно невозможные) интимного приключения вашего супруга. Супруг-то как раз наверняка не хотел бы, чтобы вы про это думали. Так где вред ?

Ну и мужчинам тоже этот же вопрос. Как правило, они более нетерпимы в этом отношении.

Ger, у вас довольно интересный взгляд на эту проблему. Думаю, что в чем-то вы правы. Мы сами себе часто наносим ущерб. Но знать о том, что он ласкал другую женщину - это так больно.

Чем измена наносит ущерб лично вам ?

------------------------------------

Ну, что ж. Давайте разберемся. Какой ущерб лично Вам нанесет поход(ы) на сторону Вашей жены.

1) Чужая микрофлора.

Из активных "изменяльщиков", т.е. тех, кто имеет несколько партнеров в год, практически все имеют несколько видов инфекций. Из диагностируемых сейчас - около двух десятков.

Поэтому 99%, что лично Вам будет приподнесена в подарок дюжина штаммов, которые с удовольствием разместятся в мочевом пузыре и займутся Вашей простатой вплотную. Некоторые из них, томимые жаждой приключений, пойдут дальше - обоснуются в желудочно-кишечной системе, некоторые (гурманы панимашь!) выберут исключительно печень. Последствия - более легкая заболеваемость вообще (иммунная система таки старается что-то с ними сделать и тратит на это ресурсы), особенно - мочеполовыми болезнями. Понимаю, романтично, когда лучший друг - уролог.

Презервативы не помогают. Достаточно контакта слизистой или открытых участков тела (или Вы уверены, что Ваша супруга тут же прыгает в ванну с марганцовкой?).

2) Банальные венерические заболевания.

Многие надевают презерватив не сразу, а где-то перед последним аккордом (если вообще надевают). Вероятность, конечно, не 99%, но около 60 наберется. Здесь уже снижением иммунитета и прочими вялотекущими бяками не обойдешься.

3) Гепатит. В некоторых городах (в Екатеринбурге, например, да и в других провинциальных центрах) количество носителей гепатита - около 20% населения. Не лиц от 18 до 40, а всего. Почему посчитали? Да объемы невелики, вот и посчитали. В Москве да Питере просто нереально собрать такую статистику.

4) Заражение семантического поля. Если Вы не знаете что это такое - можно дальше не читать.

Повышается количество ошибок, происходит потеря контакта с реальностью. Шизофрения в мягкой форме происходит у Вашей жены и через аффективное ядро передается Вам. Для подметающих полы это, конечно, не важно. Ну, подумаешь, не так метлой вжикнул. Для принимающих решения, которые стоят энное количество годовых доходов - важно. Ошибка здесь будет стоит весьма конкретные деньги.

Заметьте, никакого упоминания о Ваших фантазиях. Они-то, по сравнению с вышесказанным - просто ерунда.

----

В общем-то, согласен с Юрьевной: любимым не изменяют. Ни с мужем, ни с женой. Иначе - это не любимые а так, увлечение. Не исключено, что яркое, красочное, но увлечение. Всякие расчеты ("муж содержит материально" или "жена заберет детей") это просто самооправдание. Или самообман.

Ну,Джей,ну силен Ну, сказал как отрезал. Тут даже и пять копеек не вставишь - еще раз отрежут Джей,что прям все вот так категорично, я не про вред разумеется ?

Ли, тут ведь дело добровольное.

Выбор стратегии поведения - это индивидуальный выбор. У меня такой взгляд на ситуацию. У кого-то, вполне допускаю, может быть другой. Помечать каждое утверждение словами "это мое мнение", чтобы соответствовать неким критериям политкорректной дискуссии, думаю лишнее. Это и есть мое мнение, если не сказано иначе.

Категоричность тут (если ты имеешь в виду последний абзац) не только на опыте, но и достаточно внимательном изучении феномена. С учетем долгоиграющих последствий, разумеется. И тут уже, возможно, речь просто пойдет о конформизме или, соответственно, нон-. О целостности человека, о его зрелости.

Полезно владеть некой информацией, которая расширит выбор? Это уже Ger'у.

Назад
Сверху