еще раз об измене

• Автор темы Автор темы Nnette
Ger, мне почему-то всегда казалось, что любящий человек не изменяет, потому что любит. Потому что, нет у него желаний по отношению к другому человеку!!!!!!! Странно как-то любить одного, а желать другого.... Может, тогда уже и нет любви.....

Это, кстати, возможно не только по причине любви. Страх, знаете, тоже хороший стимул.

По-моему, основной вопрос - кто что считает изменой. Для кого-то важен физический аспект, для кого-то - эмоциональный (а секса там может и не быть), некоторым актуально что "их предали" (совершенно непонятно мне, но такое мнения есть), есть категории людей, утверждающие: "Пусть делает что хочет, лишь бы я не знал(а)", а бывает и наоборот - раз не рассказал - значит, изменил, а если поделился - все в порядке.. Наконец, бывают открытые браки - в них что, вообще нет измен?? Да в понятие "измена" для каждого конкретного человека может входить все что угодно - вплоть до "Он все время проводит на работе/с друзьями/с компьютером".

По моему мнению, измена - это нарушение жесткх договоренностей, принятых в данной паре. То есть, если все как следует обсуждать - что кто принимает, что нет - и приходить к компромиссам, то риск измены существенно понижается.

А что до физической измены любимому - да запросто это может быть! Ведь любовь - это не только секс, и очень близкий и любимый совершенно необязательно всегда более всех желанный. Только тогда лучше заранее договориться об открытых отношениях - чтобы "измен" не было, и все обо всем знали.

Эльза, полностью согласен !

Только вот это же надо еще договориться, а вот как раз договориться и не получается...

Верлиока, все так неоднозначно....

Ger, вполне согласна. Все весьма неоднозначно. Просто я эту ветку примеряю на себя, потому как еще свежо и болит. А ситуации разные бывают.......

Ger, если не удается договориться, то надо принять условия партнера. Если не можете - зачем он вам? Ищите человека с Вашими взглядами. Тогда не будет измен, потому что связи на стороне никем не будут восприниматься как предательство.

А я просто вообще не понимаю смысла в измене, тем более любимому.

На мой взгляд есть два варианта ситуации (для меня лично).

1 и простое. Двое уже не любят друг друг (но по каким-то причинам еще вместе). Тогда выхода два. Или разбежаться - нафига жить с нелюбимым. Или договриться, если есть причины в совместном проживании, разобравшись в отношениях предельно честно. Тогда измена уже не будет изменой. Т.е. при любом раскладе измены можно избежать.

2 и сложное. Если двое любят друг друга. Тогда зачем им изменять вообще? Вот Гер говорит, что не изменяет жене потому что ее любит. А что Геру собственно не хватает в жене? Я понимаю, у мужиков инстинкт, семя разбрасывать, так природа велит, причем семя разбрасывать именно в разные стороны, чем больше, тем лучше природе. Но позвольте, кроме инстинктов, у мужиков есть мозги, которыми тоже надо руководствоваться.

Иначе говоря, я не понимаю причин измены в этом случае (при наличии мозгов разумеется).

Если есть любимый человек, с которым ты живешь и с которым тебе хорошо, то тогда нафиг изменять? Если есть проблемы - лучше их обсудить и прийти к совместному решению, чем изменять.

Короче, мне до сих пор еще никто ни разу не объяснил необходимость измены, зачем она нужна вообще?

Да уж обмусолили мі єто...

1. Мужчина изменяет, потому что инстинкт его толкает на распространение семени. То есть, возможен вариант измены в любой момент.

2. Женщина изменяет, потому что инстинкт ее толкает на поиски все лучшего и лучшего отца своим будущим детям. Обычно возможен циклично (пока она "запала", беременна и кормит вашего детеныша, она вам будет верна )

Чего же тут непонятного-то?

Верлиока, вы статистику "безголовых" знаете? Попробуйте им объяснить, что, мол, голова нужна. Инстинкт

Назад
Сверху