ещё раз про дружбу или совет Первой

• Автор темы Автор темы AVIr32
Кстати, тут были призывы найти автору тетку. Дохлый номер - даже если таковая нашлась бы, с ней же _переночевать_ бы пришлось. А он бы сбежал, ибо мама ж заругает. И самое смешное, что дикость подобного "послушания" автору даже в голову не приходит.

а в тех двух случаях, о которых вы говорите (когда мамы привели сыночков к врачу), эффект от лечения был?

Бабулечка-красотулечка

Дохлый номер - даже если таковая нашлась бы, с ней же _переночевать_ бы пришлось.

Ну, вдруг она исхитрится и его с утра трахнет?

а в тех двух случаях, о которых вы говорите (когда мамы привели сыночков к врачу), эффект от лечения был?

Да, но не сразу, естественно. Сейчас у одного семья, дети, у второго семьи нет, но был женат, сейчас живет гражданским браком.

А вообще 35-летний детина, который даже рубашку себе без мамы (или иной посторонней помощи) купить не в состоянии - эт сильно.

И самое смешное, что дикость подобного "послушания" автору даже в голову не приходит.

О чем и говорю - для него любые советы ослушаться мамы и поступить самостоятельно настолько неприемлемы, что он даже не в состоянии их воспринять. Подсознание отказывается такое слушать.

Для него мама - как детская кроватка для ребенка. В ней тепло, уютно, из нее нельзя вывалиться, о тебе заботятся, когда ты в ней находишься. Вот и все.

Он настолько неподготовлен к самостоятельной жизни, что для него "любовь к маме" - форма ухода от реальности. Умри, не дай бог, мама сейчас - впадет в тяжелую депрессию. И выйдет ли из нее - вопрос...

Бабулечка-красотулечка

Дохлый номер - даже если таковая нашлась бы, с ней же _переночевать_ бы пришлось. А он бы сбежал...

Отговорочки все это.... и нежелание помочь ближнему.

Вы переночуйте... днем, для начала.

Сыночек держится за мамину юбку. А мама тоже держится за сыночка и отпускать не хочет. Если оба осознают что надо жить без оглядки друг на друга, то сын начнёт интересоваться женщинами и начнёт налаживаться его личная жизнь. В случае с Возрождённым их обоих устраивает этот симбиоз. Часто дети с удовольствием бы отцепились от родителей, но родители держат, стараются контролировать, как-то зацепить.

Вести пожалуй стоит не к психиатру, а к психологу. Пока ещё. Психиатр работает с более тяжёлыми случаями. Лучше даже к семейному психологу - чтобы и с ним и с мамой поработали. Так проще. Возможно мать держится за сына по привычке, или объяснили что детей отпускать надобно и можно жить не держась за них. Но маму возможно вполне устраивает положение вещей - "дерьмо, но своё", извиняюсь, и мама ничего менять не хочет - а дополнительно пилить своего сына за неустроенность - её дополнительная радость жизни.

Поэтому хорошо бы сыну самому за себя взяться. Наилучший способ - жить отдельно от матери и пойти к психологу. И проблема это не хилая. Если лечить психоанализом - это направление психологии, то говорят уйти на это может 15 лет. Но психоанализ очень медленное лечение и лучше по-другому.

Народ, вы только что навели меня на гениальную мысль!

Если задачка не решается в лоб, решим ее от противного.

Не хочешь расставаться со своей мамочкой - оставайся с ней. Но коли уж она тебя привязала, пусть и решает тогда твои проблемы.

Подойди к ней прямо скажи: "Мам, коли те девушки, которых я нахожу, тебе не нравятся, покажи мне девушку, которая тебе понравится". Начнет возникать по поводу "сам ищи", скажи ей, что ты уже находил, а она все тебе испортила. Расскажи ей все то же, что ты рассказывал здесь нам про то, как она назвала твою уже не помню какую.

Это заставит твою мамашу задуматься над этой твоей проблемой. В идеале, она должна сама тебя к психологу за такие вопросы отвести. А тебе ведь именно это и надо сейчас.

Поверь мне, если мне один, два, три человека скажут, что у меня отвалился хвост - я не поверю. Но если все будут указывать на меня пальцем со словами "Тигра без хвоста!", я, несмотря на весь свой нонконформизм, обернусь и проверю, а на месте ли мой пушистый хвост.

P.S. Не помню у кого слил пример про хвост. Заранее звиняйте за плагиат.

Я, все таки думаю, что Возрожденный просто разводит народ. Трудно поверить, что ето все на самом деле...

Ну, вдруг она исхитрится и его с утра трахнет?

Ха, и ради чего такие ухищрения?

О чем и говорю - для него любые советы ослушаться мамы и поступить самостоятельно настолько неприемлемы, что он даже не в состоянии их воспринять. Подсознание отказывается такое слушать.

Кошмарики.

И даже мысль, что вот он следует маминым советам, слушается ее, не помогает, раз ему плохо - тоже не может возникнуть? И такое лечится? Ндааа.

Вы переночуйте... днем, для начала.

А че я-то сразу? У меня муж есть, моего альтруизма тока на советы в теме хватает.

Трудно поверить, что ето все на самом деле...

Да это уж несколько лет длится, кому угодно надоело бы разводить.

Немой: спасибо, надеюсь Ваш анализ хоть как-то ему поможет)

Мне его жаль (

Это заставит твою мамашу задуматься над этой твоей проблемой. В идеале, она должна сама тебя к психологу за такие вопросы отвести. А тебе ведь именно это и надо сейчас.

Не-а. Нормально пойдет искать ему девушку. Среди продавщиц в окрестных магазинах, незамужних дочерей врачиц своей поликлиники и т.д.

Плавали, знаем.

Если лечить психоанализом - это направление психологии, то говорят уйти на это может 15 лет.

Его проблема в любом случае одной таблеткой не вылечится. тут работы не на один год по-любому - мы же сейчас видим только поверхность, типа "у меня не получается с девушками". А в глубине - там тараканы размером с Боинг.

Бабулечка-красотулечка

И даже мысль, что вот он следует маминым советам, слушается ее, не помогает, раз ему плохо - тоже не может возникнуть? И такое лечится?

Возникнуть может. И если возникнет - то это уже шаг к выздоровлению. Первый и крохотный.

Но пока не возникает - и чем дальше, тем менее вероятно, что такая мысль появится.

Лечится это - но медленно и тяжко. И, опять же, должны быть и желание вылечиться и хотя бы общее осознание пациентом самой проблемы.

Здесь пока нет ни того, ни другого.

Нормально пойдет искать ему девушку

Еще и контролировать процесс начнет.

тут работы не на один год по-любому - мы же сейчас видим только поверхность, типа "у меня не получается с девушками". А в глубине - там тараканы размером с Боинг.

Дык он еще и не соберется никак начать выводить этих тараканов. Так что вообще не понятно, если и вылечится, то когда - до старости успеет или нет.

Здесь пока нет ни того, ни другого

Угу. Заметьте, как долго автор молчит. Еще бы, никто не задал наводящего вопроса, после которого еще можно было бы поностальгировать всласть. А на другие темы он общаться не способен. В том числе и осознать, что болен.

Автора! Автора! Интересно узнать его мнение по поводу того как его препарируют!!!

Давайте лучше без него. А то я плакать буду и грызть клавиатуру от злости.

Трудно поверить, что ето все на самом деле...

Да нет, похоже, все реально.

Да и встречал я таких людей.

Назад
Сверху