Дело в следующем: юношеский максимализм имеет свойство проходить, когда вдруг (!!!) оказывается, что люди не намерены плясать под дудку.
Вот эта вот детская фраза "А мне или все - или ничего" хороша при обсуждении "Тимура и его команды", ни никак не в отношениях, потому что не бывает ни "все", ни "ничего". Подозреваю, что сверхтребовательность (что имеется в данном случае) это как раз те ноги, которые растут из максимализма. Понятное дело, что автору придется от этого отказаться. Вопрос - когда и какой ценой.
Даже если мужик придет побритым и наодеколоненным с бутылкой шампанского, цветами или еще какой ерундой, - проблемы это не решит. Вам придется менять свои взгляды, хотите Вы того или нет. И чем больше Вы не хотите, тем больше дискомфорта испытает этот несчастный и Вы тоже.
Мои представления о настоящем мужике, каким он должен быть (ну, моя жена тут выдвигает мою кандидатуру ) указывают, что для парня лучшим выбором было бы не уходить как только ему указали на дверь, а задать несколько вопросов, выяснить что это такое и какие здесь могут быть последствия. Например, спросил бы:
- ты настаиваешь, чтобы я круглые сутки был гладко выбрит, аккуратно причесан, наодеколонен?
- ты уверена, что можешь мне диктовать, как мне выглядеть?
- ты считаешь, что вправе заставлять меня что-либо делать, даже если у меня есть причины и нежелание заниматься этим?
- ты и вправду сравниваешь себя с моим шефом и не видишь разницы между вами?
- ты готова к такому же отношению к себе?
В случае хотя бы одного положительного ответа он бы наверное задал бы пару уточняющих вопросов, чтобы быть полностью уверенным, что она верно его поняла и совершенно уверена в своей точке зрения.
Если поняла правильно, в точке зрения уверена и менять ее не собирается - ему можно сразу уходить с чистым сердцем и приподнятом настроении, как-будто он только что миновал врата ада.