если шанкр, то обязательно ли это сифилис?

• Автор темы Автор темы синица
  • Теги Теги
    сифилис
С

синица

Уже 3 года нахожусь в обеспокоенном состоянии. Имею шанкр на входе во влагалище, который почти не беспокоит физически, но очень - морально. Три года назад, когда этот шанкр только появился, представлял собой гнойную язвочку, посещала гинеколога, которая направила на различные анализы. Обнаружили трихомоназ, который не могу вылечить в течение этого времени! Примерно за месяц-полтора до появления этого шанкра лежала в стационаре. По скорой отвезли с болевым шоком, что в последствии оказалось, что у меня была киста на правом яичнике. Так что же за шанкр у меня? Помогите, если это можно выяснить здесь!

С уверенностью можно сказать только то, что это не сифилис. Обратитесь к дерматовенерологу.

У меня вопрос к врачам:

Д-з: сифилис поздний скрытый. В данный момент прохожу лечение (пенициллина натриевая соль 1млн. 4раза в день, в течение 20 дней). На 10 день лечения заметила уплотнение размером с горошину у входа во влагалище. Никаких не приятных ощущений не испытываю. Может ли это быть проявление сифилиса (обострение или что-то в этом роде...)?

И как с этим проявлением бороться...?

Заранее спасибо.

Вероятнее всего, это воспаление бартолиновой железы (бартолинит), вызванный другими инфекциями.

Подскажите пожайлуста, на какие инфекции нужно сдать анализы для определения вируса, вызвавший бартолинит?

Анализы крови методом ПЦР= такие можно или нужны мазки...?

На гонококки - только мазки на посев (желательно, отделяемого из железы, если проток не закупорен). На хламидии - надежнее мазки на ПИФ (вероятность выявления в зависимости от штамма - до 70%), в крайнем случае - ПЦР, ЛЦР. Посев на них делается редко. Анализ крови методом ИФА не пригоден.

Назад
Сверху