Если спать с открытым ртом, то риск кариеса увеличивается

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
  • Теги Теги
    кариес
Н

Недуг.Ру

Если спать с открытым ртом, то риск кариеса увеличивается
Полная версия статьи:

По словам ученых, сон с открытым ртом провоцирует пересыхание слизистой ротовой полости. Также результаты исследования показали, что данная привычка постепенно увеличивает уровень кислотности в организме. Все возникающие процессы взаимосвязаны и постепенно отображаются на самочувствии.
Жаль, не написали как справляться с этой проблемой. У меня обычно такое бывает при насморке. Неприятное ощущение :(

Жаль, не написали как справляться с этой проблемой. У меня обычно такое бывает при насморке. Неприятное ощущение :(

Есть спрей увлажняющий для полости рта или простой ополаскиватель можно перед сном применить, это минимизирует последствия. Но главное конечно, это основную причину надо лечить и тогда всё пройдёт.

Есть спрей увлажняющий для полости рта или простой ополаскиватель можно перед сном применить, это минимизирует последствия. Но главное конечно, это основную причину надо лечить и тогда всё пройдёт.
Летом я обычно держу бутылочку воды рядом с кроватью. Хотя мне не кажется, что я с открытым ртом сплю. Но это от жажды и летней духоты очень помогает.

Летом я обычно держу бутылочку воды рядом с кроватью. Хотя мне не кажется, что я с открытым ртом сплю. Но это от жажды и летней духоты очень помогает.

Кстати, по поводу воды, надо будет и мне попробовать. :) Но ополаскиватели тоже очень помогают нормализовать кислотность во рту.

Кстати, по поводу воды, надо будет и мне попробовать. :) Но ополаскиватели тоже очень помогают нормализовать кислотность во рту.
Есть еще зубные пасты с ополаскивателем. Я заметила, что после них дольше длится ощущение свежести во рту.

Есть еще зубные пасты с ополаскивателем. Я заметила, что после них дольше длится ощущение свежести во рту.

Сухость во рту бывает ещё от обезвоживания. Надо ограничить потребление кофе на время и заменить его зелёным чаем. Иногда помогает

Сухость во рту бывает ещё от обезвоживания. Надо ограничить потребление кофе на время и заменить его зелёным чаем. Иногда помогает

Надо попробовать. Хотя говорят, что в зеленном чае кофеина никак не меньше, а даже больше, чем в кофе.

Надо попробовать. Хотя говорят, что в зеленном чае кофеина никак не меньше, а даже больше, чем в кофе.

Я тоже о таком слышала, но это, как по мне, не ощущается совсем. Скорее наоборот, очень освежает в жару.

Я тоже о таком слышала, но это, как по мне, не ощущается совсем. Скорее наоборот, очень освежает в жару.

Может не ощущаться так как с кофе, но кофеин там всё равно есть, и если пить постоянно такой чай, эффект такой же как от кофе будет.

Примечательно, из-за открытого рта во время сна у людей может повредиться эмаль зубов, что приводит к возникновению кариеса. Как утверждают специалисты, многие пациенты могут пожаловаться на боль в желудке и ли кишечнике.
Правильно. Ведь если во рту какая-то инфекция, то она следует прямиком прямо в желудок. Плюс, в жаркую погоду это может ещё больше усугубляться.

Назад
Сверху